202 Ribu Kendaraan Keluar Madura Lewat Suramadu

Minggu, 03 Agustus 2014 - 18:29 WIB
202 Ribu Kendaraan Keluar...
202 Ribu Kendaraan Keluar Madura Lewat Suramadu
A A A
BANGKALAN - Hingga H+5, sebanyak 202 ribu kendaraan sudah balik ke daerah masing-masing lewat Jembatan Suramadu. Rinciannya, kendaraan roda dua sebanyak 142 ribu unit, sedangkan kendaraan roda empat berjumlah 60 ribu unit.

Sementara, kendaraan yang masuk ke Pulau Madura lewat Suramadu mulai H-7 sampai H-1 Lebaran sebanyak 450 ribu unit. Diperkirakan lonjakan kendaraan hingga nanti malam akan terus terjadi, baik roda dua maupun roda empat.

"Kendaraan yang sudah balik dari H+1 sampai H+5 kemarin, sudah 202 ribu kendaraan yang kembali lewat Jembatan Suramadu," terang Kepala Gerbang Tol Jembatan Suramadu Suharyono, saat dikonfirmasi, Minggu (3/8/2014) malam.

Ia menjelaskan, angka tersebut belum termasuk pemudik yang kembali hari ini. Diperkirakan, kendaraan roda dua yang lewat Suramadu mulai tadi pagi hingga nanti malam sebanyak 16 ribu. "Sedangkan untuk kendaraan roda empat diprediksi mencapai 9 ribu untuk H+6 atau hari ini. Kami memprediksi sekarang memang puncak arus balik, sehingga kepadatan kendaraan disini akan terjadi sampai malam hari."

Namun, sambung Suharyono, dipastikan besok sore bakal ada kepadatan kendaraan di Suramadu. Mengingat, besok masyarakat Madura masih memperingati Lebaran Ketupat. Ini juga dilihat mulai tadi pagi kendaraan yang masuk ke Pulau Madura juga banyak.

"Tentunya, mereka yang tadi masuk ke Madura, besok akan keluar dari Madura setelah Lebaran Ketupat dirayakan. Kami mengimbau kepada pengguna jalan supaya hati-hati karena situasi arus lalu lintas ramai," pungkasnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Cek Kesiapan Jalur Mudik...
Cek Kesiapan Jalur Mudik 2024, Korlantas: Jalan Tol dan Non-tol Sudah 98 Persen
Mudik di Masa Pemulihan...
Mudik di Masa Pemulihan Ekonomi
Jalur Mudik Gentong...
Jalur Mudik Gentong Pagi Ini Didominasi Sepeda Motor
Jelang Mudik Lebaran,...
Jelang Mudik Lebaran, Polda Jabar Siapkan Jalur Alternatif Pengurai Kepadatan
35.000 Kendaraan Melintas...
35.000 Kendaraan Melintas Masuk Lingkar Gentong dalam 2 Hari Terakhir
Arus Mudik Lingkar Gentong...
Arus Mudik Lingkar Gentong Per 17 Maret 2026 Melonjak Capai 28.611 Kendaraan
Rekomendasi
Abbas bin Firnas, Ilmuwan...
Abbas bin Firnas, Ilmuwan Islam Penemu Pesawat Terbang Sebelum Wright Bersaudara
Deretan Fenomena Alam...
Deretan Fenomena Alam Ini Jadi Bukti Kebenaran Al-Quran dalam Ilmu Pengetahuan
Monumen Batu Minoa Berusia...
Monumen Batu Minoa Berusia 4.000 Tahun Ditemukan di Yunani
Artikel Terkini
Jemaah asal Tuban Bagikan...
Jemaah asal Tuban Bagikan Pentingnya JKN untuk Perjalanan Ibadah Haji yang Tenang
Syarat Istithaah Sukses...
Syarat Istithaah Sukses Tekan Angka Jemaah Haji Indonesia Sakit Pascaarmuzna
Kunjungi Misi Haji di...
Kunjungi Misi Haji di Makkah, Wamenhaj Arab Saudi Puji Perubahan Radikal Sistem Haji Indonesia
Baca Selawat Nabi 1000...
Baca Selawat Nabi 1000 Kali di Hari Jumat, Kelak Diperlihatkan Kedudukannya di Surga
Cemas karena Ekonomi...
Cemas karena Ekonomi Terpuruk? Baca Doa Ini Bakda Ashar Hari Jumat, InsyaAllah Mustajab!
Amalan Jumat: Raih Cahaya...
Amalan Jumat: Raih Cahaya dengan Membaca Surat Al-Kahfi
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved