Tips Terkini

 • Cara Menjamak Sholat Maghrib dan Isya Berikut Bacaan Niatnya
  Tips
  Sabtu, 25 September 2021 - 21:15 WIB
  Cara menjamak sholat Maghrib dan Isya perlu diketahui kaum muslimin berikut bacaan niatnya. Adapun dalil menjamak sholat fardhu diterangkan dalam hadis berikut:
 • Dzikir Pendek Ini Menyamai Amalan Bakda Subuh, Cocok untuk Para Istri
  Tips
  Sabtu, 25 September 2021 - 14:30 WIB
  Ada satu dzikir pendek yang diajarkan oleh Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wasallam untuk dihidupkan pada waktu pagi. Dzikir ini menyamai amalan wirid bakda Subuh.
 • Bolehkah Membaca Al-Kahfi Dicicil?
  Tips
  Jum'at, 24 September 2021 - 11:59 WIB
  Bolehkah membaca Al-Kahfi Dicicil? Pertanyaan ini sering muncul karena surat Al-Kahfi ini memiliki ayat yang sangat banyak dan panjang. Secara umum, Al kahfi adalah surah ke-18 dan terdiri dari 110 ayat.
 • Doa Setelah Shalat Istikharah Lengkap dengan Artinya
  Tips
  Kamis, 23 September 2021 - 19:33 WIB
  Membaca doa setelah shalat istikharah, menjadi amalan pelengkap agar permohonan yang kita panjatkan kepada Allah Subhanahu wa ta'ala segera diberi petunjuk dan dikabulkan.
 • Doa Mimpi Buruk dan Sunnah-sunnahnya
  Tips
  Rabu, 22 September 2021 - 17:49 WIB
  Doa mimpi buruk perlu diketahui kaum muslimin berikut sunnah-sunnah yang harus dilakukan ketika mengalaminya. Berikut doa dan amalan sunnahnya.
 • 9 Waktu yang Dianjurkan Membaca Surat Al Ikhlas
  Tips
  Rabu, 22 September 2021 - 16:45 WIB
  Ada 9 waktu yang dianjurkan membaca surat Al Ikhlas, sesuai tuntutan Rasulullah SAW. Hal ini tertuang dalam sejumlah hadits Nabi SAW. Kapan saja?
 • Doa Saat Turun Hujan, Lafadz Arab, Latin dan Artinya
  Tips
  Rabu, 22 September 2021 - 06:00 WIB
  Doa saat turun hujan dan setelahnya sangat dianjurkan diamalkan agar hujan menjadi berkah bagi manusia. Lafadz doa ketika hujan turun ini diajarkan melalui hadis Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wa Sallam.
 • Cara dan Bacaan Dzikir yang Paling Disukai Allah Taala
  Tips
  Senin, 20 September 2021 - 20:13 WIB
  Dengan beragam keutamaannya dzikir, ternyata ada cara dan bacaan dzikir yang paling disukai Allah Subhanahu wa ta'ala.Hal ini dicantumkan dalam Al-Qur'an dan Sunnah Rasulullah Shallallahu alaihi wa salam.
 • Doa-doa Agar Diberi Kemudahan Rezeki
  Tips
  Senin, 20 September 2021 - 10:37 WIB
  Ada banyak cara untuk mendapatkan rezeki dari Allah, salah satunya dengan berdoa dibarengi dengan amal shaleh. Ada beberapa doa yang bisa kita amalkan agar diberi kemudahan rezeki tersebut.
 • cover top ayah
  اِنَّا هَدَيۡنٰهُ السَّبِيۡلَ اِمَّا شَاكِرًا وَّاِمَّا كَفُوۡرًا‏
  Sungguh, Kami telah menunjukkan kepadanya jalan yang lurus; ada yang bersyukur dan ada pula yang kufur.

  (QS. Al-Insan:3)
  cover bottom ayah
 • Cara Wudhu yang Benar Berdasarkan Al-Quran dan Sunnah
  Tips
  Sabtu, 18 September 2021 - 21:11 WIB
  Cara wudhu yang benar menurut Al-Qur'an dan Sunnah perlu diketahui setiap muslim. Wudhu yang sempurna akan membuat kita beribadah lebih khusyu'. Berikut tata caranya.
 • Doa Ketika Mengalami Kesulitan Tidur
  Tips
  Sabtu, 18 September 2021 - 20:26 WIB
  Doa ketika mengalami kesulitan tidur yang diajarkan Rasulullah bisa kita amalkan, ketika kita mengalaminya. Susah tidur atau atau insomnia ini, biasa terjadi karena ada masalah, perasaan gelisah atau juga mengalami stres .
 • 4 Hadis Tentang Doa Mustajab
  Tips
  Jum'at, 17 September 2021 - 20:06 WIB
  Doa mustajab adalah doa yang terkabul. Setiap orang tentu mengharapkan doa yang mustajab ini, agar doa yang dipanjatkan dikabulkan oleh Allah Subhanahu wa ta'ala
 • Dalil Keutamaan Dzikir dengan Jemari Tangan Kanan
  Tips
  Rabu, 15 September 2021 - 19:04 WIB
  Ketika berdzikir, umat muslim biasanya menggunakan tasbih dan ada juga yang menggunakan jari. Dan ternyata, berdzikir dengan jari jemari lebih utama terlebih bila menggunakan tangan kanan.
 • Waspadai Bahaya Ruqyah yang Tidak Syari
  Tips
  Rabu, 15 September 2021 - 13:45 WIB
  Ruqyah merupakan salah satu metode atau cara pengobatan yang dianjurkan dalam Islam. Sayang, dalam prakteknya sekarang ini ditengarai banyak yang tidak sesuai syariat., dan ini berbahaya.
 • 2 Waktu Paling Utama Saat Berdoa
  Tips
  Selasa, 14 September 2021 - 20:29 WIB
  Ustaz Farid Nu'man Hasan menjelaskan dua waktu paling utama untuk memanjatkan doa. Kedua waktu ini merupakan waktu yang mustajab. Berikut penjelasannya.
 • Doa Lulus Interview Kerja, Latin dan Artinya
  Tips
  Selasa, 14 September 2021 - 15:04 WIB
  Doa lulus interview kerja, merupakan salah satu ikhtiar agar mendapat pekerjaan diinginkan. Selain bekal kemampuan dan ilmu, sudah selayaknya kita membekali diri dengan berdoa terlebih dahulu.
 • Wudhu di Kereta, Haruskah Diganti dengan Tayamum?
  Tips
  Selasa, 14 September 2021 - 13:36 WIB
  Wudhu di kereta prinsinya sama dengan tata cara wudhu di di tempat biasa, di rumah ataupun di masjid. Hanya saja, sebagian kita memilih melakukan tayamum dengan dalih dalam perjalanan dan terbatasnya persediaan air.
 • Tayamum di Mobil, Syarat dan Tata Caranya
  Tips
  Selasa, 14 September 2021 - 07:16 WIB
  Tayamum di mobil? Pertanyaan ini selalu muncul taktala kita tengah dalam perjalanan atau bersafar. Bagaimana syariat memandang hal tersebut dan bagaimana pula tata cara tayamunnya?
 • Sholat Tasbih, Keutamaan dan Tata Caranya Menurut Ibnu Hajar Al-Haitami
  Tips
  Senin, 13 September 2021 - 16:49 WIB
  Sholat tasbih adalah salah satu shalat sunnah yang dianjurkan oleh para ulama. Dinamakan demikian karena di dalam sholat tersebut banyak dibaca tasbih. Berikut keutamaan dan tata cara sholat tasbih.
 • Tingkatan dan Tips Khusuk dalam Shalat
  Tips
  Senin, 13 September 2021 - 13:26 WIB
  Khusyuk menjadi faktor penting dalam menjalankan ibadah shalat. Namun, setiap muslim, mempunyai tingkatan berbeda-beda dalam urusan khusyuk saat menunaikan shalat ini.