Tips Terkini

 • Surat Az-Zukhruf: Amalan Agar Istri Taat Pada Suami
  Tips
  Selasa, 12 Oktober 2021 - 17:09 WIB
  Keistimewaan dan faedah Surat Az-Zukhruf antara lain sebagai penakluk agar istri yang gemar melawan suami menjadi taat. Selain itu, air yang dibacakan surat ini bisa menyembuhkan penyakit perut.
 • Pengganti Mandi Junub Boleh Tayamum, Begini Tata Caranya
  Tips
  Selasa, 12 Oktober 2021 - 16:02 WIB
  Mandi junub adalah salah satu kewajiban bagi mereka yang memiliki hadas besar karena berhubungan badan, mimpi basah, atau setelah haid bagi perempuan.
 • Inilah Doa Favorit Nabi Ibrahim Kepada Allah Taala
  Tips
  Selasa, 12 Oktober 2021 - 05:41 WIB
  Selain dengan niat yang ikhlas, kita diajurkan untuk memanjatkan doa atas setiap amal ibadah yang kita lakukan. Memohon doa kepada Allah Ta'ala supaya segala perbuatan amal yang kita lakukan tidak sia-sia.
 • Penyebab Seseorang Diikuti Jin Khodam, Sebaiknya Dihindari
  Tips
  Selasa, 12 Oktober 2021 - 05:15 WIB
  Kalangan paranormal menyebut untuk mendapatkan khodam, bisa melalui beberapa cara, salah satunya dengan puasa dan wirid atau amalan penarik khusus khodam tertentu kehendaki.
 • Doa Masuk Tempat Angker, Insya Allah Aman dari Gangguan
  Tips
  Senin, 11 Oktober 2021 - 21:52 WIB
  Doa masuk tempat angker perlu diketahui kaum muslimin manakala melewati atau memasuki rumah/tempat menyeramkan. Berikut doanya.
 • Niat Puasa Ayyamul Bidh dan Jadwal Pelaksanaannya di Bulan Oktober Ini
  Tips
  Senin, 11 Oktober 2021 - 19:08 WIB
  Puasa ayyamul bidh adalah puasa sunnah yang jatuh setiap tanggal 13,14 dan 15 hijriah setiap bulannya. Berikut niat puasa ayyamul bidh beserta waktu pelaksanaannya di bulan Oktober 2021 ini.
 • Surah Al-Furqan Ayat 74-76, Doa Ibadurrahman yang Bikin Gampang Jodoh
  Tips
  Senin, 11 Oktober 2021 - 18:10 WIB
  Keistimewaan surat Al-Furqan ayat 74-76 antara lain, bila diamalkan mereka yang belum menikah dan ingin menikah, niscaya Allah akan memudahkan pernikahannya.
 • Inilah Ayat-ayat Al-Quran Tentang Istidraj
  Tips
  Senin, 11 Oktober 2021 - 15:06 WIB
  Cara Allah Ta'ala mengabaikan seorang hamba adalah dengan memberikan istidraj. Ayat tentang istidraj pun difirmankan Allah Ta'ala dalam Al- Quran. Apa sebenarnya Istidraj?
 • Amalan Rabiul Awal, Perbanyak Baca Sholawat Ini
  Tips
  Senin, 11 Oktober 2021 - 08:50 WIB
  Hari ini kita memasuki hari ke-4 Rabiul Awal 1443 Hijriyah bertepatan Senin 11 Oktober 2021. Berikut amalan di bulan Rabiul Awal yang baik untuk dihidupkan.
 • cover top ayah
  فَلَمَّا نَسُوۡا مَا ذُكِّرُوۡا بِهٖ فَتَحۡنَا عَلَيۡهِمۡ اَبۡوَابَ كُلِّ شَىۡءٍ ؕ حَتّٰٓى اِذَا فَرِحُوۡا بِمَاۤ اُوۡتُوۡۤا اَخَذۡنٰهُمۡ بَغۡتَةً فَاِذَا هُمۡ مُّبۡلِسُوۡنَ
  Maka ketika mereka melupakan peringatan yang telah diberikan kepada mereka, Kami membukakan semua pintu kesenangan duniawi untuk mereka. Sehingga ketika mereka bergembira dengan pemberian itu, Kami siksa mereka secara tiba-tiba, maka ketika itu mereka terdiam putus asa.

  (QS. Al-An’am:44)
  cover bottom ayah
 • Bacaan Zikir dan Doa Ketika Sedang Sakit
  Tips
  Minggu, 10 Oktober 2021 - 09:55 WIB
  Ketika sedang diuji sakit, kita dianjurkan berzikir dan membaca doa agar Allah Subhanahu wa ta'ala segera mengangkat dan menyembuhkan sakit kita.
 • Beberapa Kesalahan Berjimak yang Sering Dilalaikan
  Tips
  Sabtu, 09 Oktober 2021 - 15:12 WIB
  Dalam Islam berjimak (hubungan badan) sudah diatur sedemikian rupa. Ada adab-adab yang harus diperhatikan oleh setiap pasangan suami istri muslim, ketika akan melakukan jimak tersebut.
 • Hukum Jual Beli Kucing Dalam Islam, Bolehkah?
  Tips
  Jum'at, 08 Oktober 2021 - 20:39 WIB
  Hukum jual beli kucing dalam Islam perlu diketahui kaum muslimin. Berikut pandangan syariat terhadap hukum jual beli kucing berdasarkan Hadis Nabi.
 • Doa Ketika Mengalami Mimpi Baik dan Mimpi Buruk
  Tips
  Jum'at, 08 Oktober 2021 - 18:23 WIB
  Ketika mengalami mimpi baik itu mimpi buruk atau mimpi baik, kita dianjurkan untuk berdoa. Bahkan, sebelumnya ketika hendak tidur, kita pun diperintahkan berdoa
 • Keutamaan Menghafal 10 Ayat Surat Al Kahfi
  Tips
  Jum'at, 08 Oktober 2021 - 16:51 WIB
  Sebuah hadits menyatakan barangsiapa menghafal 10 ayat pertama atau terakhir dari surat Al-Kahfi, maka ia terlindungi dari Dajjal. Berikut 10 ayat pertama surat Al Kahfi tersebut.
 • Doa Sebelum Belajar dan Sesudah Belajar, Lengkap dengan Latin dan Artinya
  Tips
  Jum'at, 08 Oktober 2021 - 14:59 WIB
  Bacaan doa sebelum belajar dan sesudah belajar, sangat baik kita ajarkan kepada anak-anak. Doa-doa pendek ini, akan memudahkan, anak-anak kita dalam menerima pelajaran atau ilmu.
 • Keistimewaan Surat Ibrahim: Amalan Agar Buah Hati Cerdik dan Fasih
  Tips
  Jum'at, 08 Oktober 2021 - 10:50 WIB
  Salah satu keistimewaan Surat Ibrahim, bagi orang tua yang mendambakan buah hati yang cerdas dan fasih bisa mengamalkan surat ini. Selain itu, bagi para bos bisa membuat anak buah setia.
 • Amalan Hari Jumat, Jangan Lupa Berdoa di 2 Waktu Mustajab Ini
  Tips
  Jum'at, 08 Oktober 2021 - 08:16 WIB
  Ada 2 waktu mustajab (mudah dikabulkan) ketika berdoa di Hari Jumat. Allah Ta'ala menjadikan hari Jumat sebagai hari diampuninya dosa-dosa dan dikabulkannya doa-doa hamba yang memohon pada-Nya.
 • Hukum Korupsi Waktu Dalam Pandangan Islam
  Tips
  Jum'at, 08 Oktober 2021 - 07:40 WIB
  Hukum korupsi waktu dalam pandangan Islam yaitu menyia-nyiakan amanah dan kepercayaan. Waktu merupakan amanah dari Allah yang wajib dimanfaatkan dan tidak disia-siakan.
 • Amalan di Musim Hujan dan Doa Saat Mendengar Petir
  Tips
  Kamis, 07 Oktober 2021 - 22:16 WIB
  Musim hujan telah tiba dan ini merupakan salah tanda-tanda kebesaran Allah. Bagi yang daerahnya saat ini sedang musim penghujan, ada baiknya mengamalkan doa dan wirid ini.
 • 9 Tanda Taubat Diterima Allah Taala
  Tips
  Kamis, 07 Oktober 2021 - 19:51 WIB
  Manusia tidak luput dari dosa, dan kita diperintahkan untuk selalu bertaubat atas perbuatan-perbuatan dosa tersebut. Namun, seringkali kita lalai untuk melakukan kembali dosa itu.