Habib Husein Luar Batang, Imam di Penjara Hingga Meramal Sinyo Belanda Menjadi Gubernur

Sabtu, 13 Mei 2023 - 16:46 WIB
Tak hanya itu, Habib Husein memiliki karomah dapat meramal Sinyo Belanda menjadi gubernur Batavia. Untuk diketahui, sinyo merupakan istilah untuk laki-laki dari bangsa Eropa (anak Belanda di masa kolonial).

Pada suatu hari Habib Husein ditemani seorang mualaf Tionghoa yang telah berubah nama "Abdul Kadir" duduk berteduh di daerah Gambir. Ketika mereka beristirahat lewatlah seorang Sinyo mendekat ke Habib Husein.

Seketika Habib Husein menghentakkan tangannya ke dada anak Belanda tersebut. Si Sinyo kaget dan berlari ke arah pembantunya. Dengan cepat Habib Husein meminta temannya untuk menghampiri pembantu anak Belanda itu, untuk menyampaikan pesan agar disampaikan kepada majikannya, bahwa kelak anak ini akan menjadi seorang pembesar di negeri ini.

Seiring berjalannya waktu, anak Belanda itu melanjutkan sekolah tinggi di negeri Belanda. Kemudian setelah lulus, ia dipercaya dan diangkat menjadi Gubernur Batavia. Qadarullah, ramalan Habib Husein menjadi kenyataan.

Gubernur Batavia yang masa kecilnya pernah diramal Habib Husein bakal menjadi orang besar, ternyata benar adanya. Gubernur muda itu pun menerima wasiat dari ayahnya agar membalas budi dan tidak melupakan jasa Habib Husein.



Habib Husein wafat pada Hari Kamis tanggal 17 Ramadhan 1169 H atau bertepatan 27 Juni 1756 M. Di masa kecilnya, beliau diasuh oleh ibu yang menafkahinya dari hasil pekerjaan sebagai pemintal benang. Habib Husein hidup dalam kesederhanaan.

Demikian sekelumit karomah Habib Husein bin Abu Bakar Alaydrus. Semoga Allah merahmati beliau.

Baca Juga: Besok Acara Haul Habib Husein Alaydrus Digelar di Masjid Keramat Luar Batang
(rhs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!