Mesir dan Arab Saudi Kutuk Penyerbuan Masjid Al-Aqsa oleh Ekstrimis Yahudi

Selasa, 19 September 2023 - 16:56 WIB
Pada hari Senin Arab Saudi, Uni Eropa, dan Liga Arab mengumumkan inisiatif Upaya Hari Perdamaian, sebuah upaya untuk merevitalisasi proses perdamaian di Timur Tengah.

Pertemuan tersebut diadakan di New York dan dihadiri oleh Sekretaris Jenderal Liga Arab Ahmed Aboul Gheit, Wakil Perdana Menteri Yordania Ayman Safadi, dan Menteri Luar Negeri Saudi Pangeran Faisal bin Farhan.

“Solusi dua negara harus kembali ke garis depan, kita sekarang melihat peningkatan yang terus berlanjut di wilayah pendudukan,” kata Pangeran Faisal usai pertemuan.

Inisiatif ini muncul dalam aliansi dengan Inisiatif Perdamaian Arab, sebuah proposal komprehensif untuk memastikan masa depan yang stabil di kawasan yang memungkinkan pembangunan dan kemakmuran.

Baca juga: Pemukim Ilegal Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
(mhy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!