Urutan Bacaan 10 Surat Salat Tarawih 23 Rakaat Arab, Latin dan Terjemahan

Sabtu, 01 Maret 2025 - 14:19 WIB
Latin: Idhā jā’a naṣrullāhi wal-fatḥ (1) Wa ra’ayta an-nāsa yadkhulūna fī dīni llāhi afwājā (2) Fasabbiḥ bihamdi rabbika wasta’ghfirhū innahu kāna tawwābā (3)

Terjemahan:

1. Apabila datang pertolongan Allah dan kemenangan,

2. dan kamu melihat manusia masuk agama Allah dengan berbondong-bondong,

3. maka bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu dan mohonlah ampun kepada-Nya. Sesungguhnya Dia Maha Penerima Taubat.

10. Surat Al-Lahab (الْلَّهَبِ)

Pada rakaat kesepuluh, surat yang dibaca adalah surat Al-Lahab. Surat ini menceritakan tentang keburukan Abu Lahab dan istrinya yang menentang dakwah Nabi Muhammad SAW.

Arab:

تَبَّتْ يَدَا أَبِي لَهَبٍ وَتَبَّ (1) مَا أَغْنَى عَنْهُ مَالُهُ وَمَا كَسَبَ (2) سَيَصْلَى نَارًا ذَاتَ لَهَبٍ (3) وَامْرَأَتُهُ حَمَّالَةَ الْحَطَبِ (4) فِي جِيدِهَا حَبْلٌ مِنْ مَسَدٍ (5)


Latin: Tabbat yadā abī lahabin watabb (1) Mā aghnā ‘anhu māluhu wamā kasab (2) Sayaslām nāran dhāta laḥab (3) Wamra’atuhu ḥammālata l-ḥaṭab (4) Fī jīdihā ḥablun min masad (5)

Terjemahan:

1. Binasalah kedua tangan Abu Lahab dan sungguh dia akan binasa,

2. tidaklah berguna baginya harta dan segala yang dia usahakan,

3. dia akan masuk ke dalam api yang menyala-nyala,

4. dan istrinya, pembawa kayu bakar (penyebar fitnah),

5. di lehernya ada tali dari sabut yang dipintal.

Baca juga: Bacaan Doa di Antara Salat Tarawih, Lengkap Arab, Latin, dan Arti
(wid)
Halaman :
Lihat Juga :
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Hadits of The Day
Dari Anas bin Malik radhiyallahu 'anhu, Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam bersabda:  Itu adalah shalatnya orang-orang munafik, itu adalah shalatnya orang-orang munafik, itu adalah shalatnya orang-orang munafik.  Salah seorang dari mereka duduk hingga sinar matahari telah menguning, tatkala itu ia sedang berada di antara dua tanduk setan atau pada dua tanduk setan.  Maka dia bengkit untuk shalat, dia shalat empat rakaat dengan sangat cepat (seperti burung mematuk makanan),  dia tidak mengingat Allah padanya kecuali sangat sedikit.

(HR. Sunan Abu Dawud No. 350)
Artikel Terkait
Al-Qur'an, Bacalah!
Rekomendasi
Terpopuler
Artikel Terkini More