5 Hal yang Harus Dihindari Agar Khusyuk Saat Sholat

Sabtu, 27 Februari 2021 - 05:00 WIB
4. Sibuk bicara saat hendak memulai sholat

Saat sholat hakikatnya kita akan berhadapan dengan Allah. Imam Ali, ketika selesai wudhu, wajah beliau pucat karena beliau akan menghadap Rabbul’alamin. Oleh karena itu, kita hendaknya menghindari banyak obrolan yang tak bermanfaat dan tahu diri bahwa akan bertemu dengan Allah yang Maha pemilik alam semesta.

5. Berpakaian kurang sopan

Ketika hendak menghadap Allah, hendaknya kita bisa memilih pakaian yang sopan dan juga pakaian yang terbaik.



Rasulullah pernah shalat memakai baju bergambar. Lalu beliau bersabda, “Gambar yang ada di baju ini menggangguku ketika sedang shalat, karena itu berikanlah baju ini kepada Abu Jahm dan bawakan untukku baju yang polos.” (HR. Muslim).

Wallahu A'lam.
(wid)
Halaman :
Lihat Juga :
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Hadits of The Day
Dari Abu Hurairah radhiyallahu 'anhu, Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:  Ada dua golongan penduduk neraka yang keduanya belum pernah aku lihat.  (1) Kaum yang memiliki cambuk seperti ekor sapi, yang dipergunakannya untuk memukul orang.  (2) Wanita-wanita berpakaian tetapi (seperti) bertelanjang (pakaiannya terlalu minim, tipis, ketat, atau sebagian auratnya terbuka), berjalan dengan berlenggok-lenggok, mudah dirayu atau suka merayu, rambut mereka (disasak) bagaikan punuk unta. Wanita-wanita tersebut tidak dapat masuk surga, bahkan tidak dapat mencium bau surga. Padahal bau surga itu dapat tercium dari jarak sekian dan sekian.

(HR. Muslim No. 3971)
Artikel Terkait
Al-Qur'an, Bacalah!
Rekomendasi
Terpopuler
Artikel Terkini More