5 Perkara untuk Meraih 70 Perhiasan di Surga Kelak, Yuk Amalkan!

Kamis, 10 Februari 2022 - 18:39 WIB
“Harga surga itu adalah meninggalkan dunia.”

3. Sangat senang untuk mengerjalan ketaatan kepada Allah, dimana segala aktifitasnya dikaitkan dengan ketaatan itu dengan harapan bahwa ketaatannya akan menjadi sebab ampunan dan mendapat surga. Sebagaimana Allah berfirman,

وَتِلْكَ ٱلْجَنَّةُ ٱلَّتِىٓ أُورِثْتُمُوهَا بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ


“Dan itulah surga yang diwariskan kepada kamu karena perbuatan yang telah kamu kerjakan.” (QS. Az-Zukhruf :72)

Dalam ayat lain disebutkan,

فَلَا تَعْلَمُ نَفْسٌ مَّآ أُخْفِىَ لَهُم مِّن قُرَّةِ أَعْيُنٍ جَزَآءًۢ بِمَا كَانُوا۟ يَعْمَلُونَ


“Sebagai balasan terhadap apa yang mereka kerjakan.” (QS. As-Sajadah :17)

Mereka akan memperoleh surga itu karena mereka bersungguh-sungguh dalam melaksanakan ketaatan kepada Allah.

4. Mencintai orang-orang yang shalih dan orang-orang yang baik, di mana dia senantiasa bergaul dan berkumpul bersama mereka, karena ada di antara mereka bila memohon ampun kepada Allah, niscaya akan memberikan syafa’at kepada kawan-kawan dan saudara-saudaranya, sebagaimana diriwayatkan dari Nabi shalallahu alaihi wa sallam, ia bersabda,

“Perbanyaklah saudara, karena sesungguhnya setiap saudara itu bisa memberikan syafaat nanti pada hari kiamat.”

5. Memperbanyak doa dan mohon kepada Allah Ta’ala agar mengaruniai surga dan menjadikan akhir hidupnya baik (Husnul Khatimah).

Baca juga: Hukum Menerima Cokelat di Hari Valentine? Jawaban Buya Yahya Sungguh Menyejukkan

Wallahu a'lam.
(wid)
Halaman :
Lihat Juga :
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
cover top ayah
فَاصۡبِرۡ لِحُكۡمِ رَبِّكَ وَلَا تُطِعۡ مِنۡهُمۡ اٰثِمًا اَوۡ كَفُوۡرًا‌ۚ‏ (٢٤) وَاذۡكُرِ اسۡمَ رَبِّكَ بُكۡرَةً وَّاَصِيۡلًا (٢٥) وَمِنَ الَّيۡلِ فَاسۡجُدۡ لَهٗ وَسَبِّحۡهُ لَيۡلًا طَوِيۡلًا (٢٦)
Maka bersabarlah untuk melaksanakan ketetapan Tuhanmu, dan janganlah engkau ikuti orang yang berdosa dan orang yang kafir di antara mereka. Dan sebutlah nama Tuhanmu pada waktu pagi dan petang. Dan pada sebagian dari malam, maka bersujudlah kepada-Nya dan bertasbihlah kepada-Nya pada bagian yang panjang di malam hari.

(QS. Al-Insan Ayat 24-26)
cover bottom ayah
Artikel Terkait
Al-Qur'an, Bacalah!
Rekomendasi
Terpopuler
Artikel Terkini More