Hari Ini, 24 Kloter Jemaah Haji Kuota Tambahan Tiba di Bandara Madinah

Kamis, 15 Juni 2023 - 10:01 WIB
loading...
Hari Ini, 24 Kloter...
Jamaah haji Indonesia disambut oleh petugas dari Kementerian Haji dan Umrah Arab Saudi saat tiba di Bandara Internasional Amir Muhammad bin Abdul Azis (AMAA) Madinah pada musim haji 2022. FOTO/DOK.SINDOnews/ABDUL HAKIM
A A A
JAKARTA - Jemaah haji Indonesia kuota tambahan mulai diterbangkan ke Arab Saudi. Mereka akan tiba di Bandara Internasional Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah pada Kamis (15/6/2023) pukul 12.45 Waktu Arab Saudi (WAS).

"Mulai besok (hari ini), jemaah haji kuota tambahan akan mulai tiba di Bandara Madinah. Karena traffic di Bandara Jeddah sudah padat, maka untuk kuota tambahan ini diarahkan ke Bandara Madinah," kata Kepala PPIH Daker Bandara, Haryanto, Rabu (14/6/2023).

Jemaah haji kuota tambahan ini akan dibagi menjadi 24 kelompok terbang (Kloter). Namun untuk penerbangan, kemungkinan berjumlah 20 penerbangan. "Untuk flight ada 20. Untuk sisa 4 kloter lainnya kemungkinan akan digabungkan menjadi satu di akhir penerbangan," katanya.



Kedatangan jemaah haji kuota tambahan ini akan berlangsung dari 15-23 Juni 2023. Berbeda dengan gelombang satu dan dua, kedatangan jemaah haji kuota tambahan ini tidak banyak. "Dalam sehari, penerbangan antara satu atau dua penerbangan. Untuk kedatangan terakhir pada 23 Juni 2023 pukul 00.25 WAS," katanya.

Penerimaan jemaah haji kuota tambahan di Bandara AMAA akan berlangsung singkat. Setibanya di bandara, jemaah haji akan menjalani pemeriksaan di migrasi. Setelah itu, jemaah haji kemudian diarahkan untuk langsung menuju bus. "Jadi seperti jalur fast track. Keberadaan mereka di bandara sangat singkat dan langsung menuju bus melalui terminal internasional," katanya.

Para jemaah haji langsung berangkat ke Bir Ali untuk beristirahat dan mengambil miqat. "Di Bir Ali sekitar satu jam untuk istirahat dan mengambil miqat. Selanjutnya, jemaah akan berangkat ke Makkah untuk menjalankan umrah wajib," ucapnya.

Baca juga: Pusat Medis Madinah Selamatkan Jemaah Haji Indonesia setelah Jantungnya Berhenti 8 Menit
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Pulang Ibadah dari Tanah...
Pulang Ibadah dari Tanah Suci, Bolehkah Memakai Gelar Haji?
Jelang Kedatangan Jemaah...
Jelang Kedatangan Jemaah Gelombang Kedua di Madinah, Wamenhaj Minta Petugas Haji Siaga
Pemberangkatan Jemaah...
Pemberangkatan Jemaah Haji Gelombang Kedua dari Makkah Menuju Madinah Dimulai 7 Juni
Kumpulan Doa Pulang...
Kumpulan Doa Pulang Haji Lengkap dengan Zikirnya
Jemaah Gelombang Kedua...
Jemaah Gelombang Kedua Tiba di Madinah, Wamenhaj Dahnil Minta KKHI Siaga Penuh
Rekomendasi
Misteri Bentuk Alam...
Misteri Bentuk Alam Semesta: Antara Teori Terompet dan Penemuan Terbaru NASA
Ilisionis Sebut Lokasi...
Ilisionis Sebut Lokasi Tabut Perjanjian Suci yang Pernah Diburu Adolf Hitler
Surat Einstein Ini Dapat...
Surat Einstein Ini Dapat Bantu Ilmuwan Pecahkan Misteri Alam Semesta
Artikel Terkini
Puasa Asyura 2026: Jadwal,...
Puasa Asyura 2026: Jadwal, Dalil, dan Keutamaan Besarnya Menurut Hadis Nabi
Kisah Bulan Muharram...
Kisah Bulan Muharram : Nabi Yunus AS 40 Hari di Perut Ikan, dan Pelajaran tentang Kesabaran
Amalan Hari Asyura 10...
Amalan Hari Asyura 10 Muharram: Puasa Asyura, Sedekah, dan Meluaskan Rezeki Keluarga
Ingat Besok Jadwal Puasa...
Ingat Besok Jadwal Puasa Tasua, Ini Bacaan Niatnya!
Pahala Puasa Tasua dan...
Pahala Puasa Tasua dan Asyura: Benarkah Setara 10.000 Malaikat? Ini Penjelasannya
Rahasia Keutamaan Puasa...
Rahasia Keutamaan Puasa Asyura, Ibadah Sunnah yang Sangat Dianjurkan Rasulullah SAW
Infografis
Penemuan-penemuan Ilmuwan...
Penemuan-penemuan Ilmuwan Muslim yang Mengubah Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved