Kumpulan Artikel: Keistimewaan Hari Jumat

 • Amalan-amalan Sunnah di Hari Jumat untuk Muslimah, Yuk Amalkan!
  Muslimah
  Jum'at, 25 November 2022 - 07:42 WIB
  Karena keistimewaan dan kemuliaannya, banyak amalan yang bisa dilakukan pada hari Jumat ini. Amalan tersebut sudah pasti akan memberikan banyak pahala bagi muslim tak terkecuali bagi muslimah yang sayang jika dilewatkan
 • Meninggal Hari Jumat Selamat dari Siksa Kubur, Bagaimana Jika Pendosa?
  Tips
  Jum'at, 18 November 2022 - 13:17 WIB
  Sabda Nabi SAW menginformasikan bagi kita bahwa orang yang meninggal pada malam atau siang hari Jumat termasuk salah satu tanda husnul khatimah atau berakhir baik.
 • Ini Alasan Mengapa Hari Jumat Diagungkan dalam Islam
  Dunia Islam
  Kamis, 27 Oktober 2022 - 21:56 WIB
  Mengapa Hari Jumat begitu diagungkan dalam Islam? Apa sebenarnya alasan yang menjadikan hari tersebut lebih istimewa dari hari lainnya. Yuk simak penjelasan berikut.
 • Beda Pendapat Soal Waktu Doa Mustajab di Hari Jumat
  Tips
  Kamis, 27 Oktober 2022 - 14:17 WIB
  Setiap muslim dianjurkan bersungguh-sunguh untuk berdoa pada siang hari di hari Jumat. Sebab di dalamnya terdapat waktu doa mustajab, maknanya semua doa bakal terkabul.
 • 9 Amalan Sunnah bagi Muslimah di Hari Jumat
  Muslimah
  Jum'at, 09 September 2022 - 09:07 WIB
  Hari jumat adalah hari istimewa bagi umat Islam, tak terkecuali bagi kalangan muslimah. Karenanya setiap muslim meningkatkan ibadah di hari Jumat melebihi dari hari biasanya.
 • 7 Rahasia Mengapa Jumat Begitu Istimewa dalam Islam
  Tausyiah
  Jum'at, 26 Agustus 2022 - 05:10 WIB
  Mengapa hari Jumat begitu istimewa bagi Islam? Sebagian orang mungkin ada yang bertanya seperti itu. Keistimewaan Jumat tentu bukan tanpa alasan. Simak ulasannya berikut.
 • Rasulullah SAW Membaca Surat As-Sajdah dan Al-Insan saat Sholat Subuh di Hari Jumat
  Tausyiah
  Kamis, 18 Agustus 2022 - 17:52 WIB
  Rasulullah SAW memiliki kebiasaan membaca Alif Lam Mim Sajdah, yaitu surat ke-32, dan surat al-Insan, yaitu surat ke 76, di dalam sholat subuh pada hari Jumat
 • Inilah Keistimewaan Hari Jumat Bagi Muslimah
  Muslimah
  Jum'at, 08 Juli 2022 - 17:52 WIB
  Seorang muslimah hendaknya meningkatkan ibadah di hari Jumat melebihi dari hari biasanya. Seperti meningkatkan jumlah rakaat sholat sunnah, memperbanyak sedekah, membaca Al-Quran dan lainnya.
 • 9 Amalan di Hari Jumat yang Pahalanya Terus Mengalir, Sayang Kalau Dilewatkan!
  Tips
  Jum'at, 03 Juni 2022 - 09:48 WIB
  Banyak amalan di hari jumat yang pahalanya terus mengalir seperti pahala jariyah. Karena amalan di hari Jumat memiliki keistimewaan dan kemuliaan tersendiri.
 • Hari Jumat, Saat Pintu-Pintu Rahmat Allah Taala Dibuka
  Tausyiah
  Kamis, 26 Mei 2022 - 17:49 WIB
  Para malaikat menyebut hari Jumat sebagai Yaulum Mazid karena banyaknya pintu-pintu rahmat Allah SWT yang dibuka pada hari itu. Allah SWT melimpahkan anugerah dan melapangkan kebaikan.
 • Keutamaan Jumat dan Hadiah Surga untuk Umat Nabi Muhammad
  Tausyiah
  Jum'at, 25 Februari 2022 - 05:10 WIB
  Salah satu keistimewaan Jumat yang jarang diketahui adalah hadiah Surga yang diberikan Allah untuk umat Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam.
 • Amalan Khusus di Hari Jumat, Jangan Lupa Amalkan!
  Tips
  Jum'at, 11 Februari 2022 - 08:58 WIB
  Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam memberikan tuntunan kepada umat-Nya untuk melakukan amalan lebih khusus di hari Jumat. Sedikitnya ada tiga amalan yang biasa nabiyullah sang uswatun hasanah lakukan di hari istimewa tersebut.
 • Mustajabnya Doa di Waktu Ashar di Hari Jumat, Segera Amalkan!
  Tips
  Jum'at, 04 Februari 2022 - 12:47 WIB
  Berdoa di waktu setelah Ashar pada hari Jumat, ternyata sangat mustajab. Bagi seorang muslim, tentu waktu-waktu mustajab ini sayang kalau dilewatkan begitu saja.
 • Ini Orang yang Pertama Kali Mencetuskan Hari Jumat sebagai Hari Berkumpul
  Hikmah
  Jum'at, 24 Desember 2021 - 08:03 WIB
  Sebelum disebut Jumat, hari setelah Kamis ini dinamakan Aribah yang berarti hari yang agung. Orang yang pertama kali menyebut Jumat untuk hari adalah seorang Muslim bernama Kaab bin Luay.
 • Jangan Lupa, Panjatkan 5 Doa Istimewa di Hari Jumat Ini
  Tips
  Jum'at, 19 November 2021 - 12:15 WIB
  Berdoa di hari Jumat sangat istimewa, karena sangat mustajab. Keistimewaan berdoa di hari Jumat ini disampaikan dalam hadis dari Abu Hurairah radhiyallahuanhu.
 • Keistimewaan Hari Jumat, Saatnya Muslimah Meningkatkan Amal Ibadah
  Muslimah
  Jum'at, 12 November 2021 - 06:30 WIB
  Seorang muslimah hendaknya meningkatkan ibadah di hari Jumat melebihi dari hari biasanya. Seperti meningkatkan jumlah rakaat sholat sunnah, memperbanyak pemberian sedekah, membaca Al-Quran
 • Bersegeralah ke Masjid, Tinggalkan Jual Beli!
  Tausyiah
  Jum'at, 05 November 2021 - 09:18 WIB
  Ada dua perintah Allah pada Hari Jumat yang dikhususkan-Nya untuk orang-orang beriman. Yaitu, bersegera menunaikan sholat Jumat dan meninggalkan aktivitas jual beli.
 • Keutamaan Hari Jumat yang Jarang Diketahui, Yuk Amalkan
  Tausyiah
  Kamis, 22 Juli 2021 - 22:01 WIB
  Selain fadhillah Surah Al-Kahfi, Yasin dan baca sholawat, ternyata masih banyak keistimewaan lain Hari Jumat yang perlu diketahui kaum muslimin. Berikut keterangannya.
 • 5 Keistimewaan Hari Jumat dan Amalan yang Dianjurkan
  Tausyiah
  Jum'at, 12 Februari 2021 - 05:00 WIB
  Yaumul Jumuah (Hari Jumat) adalah penghulu dari semua hari atau disebut Sayyidul Ayyam. Allah menjadikan Jumat sebagai hari raya bagi umat Islam karena di dalamnya banyak keutamaan dan keberkahan.
 • Rasulullah SAW Membaca Surat As-Sajdah dan Al-Insan di Subuh Jum’at
  Tausyiah
  Jum'at, 22 Januari 2021 - 11:24 WIB
  Di antara hikmah membaca kedua surat di atas ialah untuk mengingat penciptaan Adam dan kondisi hari kiamat, karena keduanya terjadi pada hari Jumat