Kumpulan Artikel: Akhir Zaman

 • Tanda-Tanda Akhir Zaman: Penguasa Zalim Banyak yang Membela
  Hikmah
  Minggu, 04 Desember 2022 - 13:02 WIB
  Salah satu tanda akhir zaman adalah banyaknya orang yang membela penguasa zalim. Rasulullah bersabda: Akan keluar beberapa orang dari umat ini di akhir zaman-, mereka membawa cambuk-cambuk bagaikan ekor sapi,
 • Al-Wahan, Penyakit yang Diprediksi Rasulullah SAW Menimpa Umat di Akhir Zaman
  Tausyiah
  Rabu, 02 November 2022 - 21:41 WIB
  Dalam sebuah Hadis, Rasulullah SAW pernah memprediksi bahwa umat ini suatu ketika akan menjadi seperti buih di tengah lautan. Terombang-ambing seiring tiupan angin yang berlalu.
 • Datangnya Angin Lembut sang Pencabut Nyawa Jelang Kiamat
  Hikmah
  Rabu, 02 November 2022 - 05:15 WIB
  Pada saat menjelang kiamat Allah SWT mendatangkan angin yang lembut untuk mencabut roh orang-orang beriman. Setelah itu, tak ada lagi orang yang menyebut Allah ... Allah.
 • Benarkah Kakbah Akan Hancur Pada Akhir Zaman?
  Hikmah
  Selasa, 01 November 2022 - 05:15 WIB
  Benarkah Kakbah akan hancur pada akhir zaman? Sebuah hadis menyebut, Kiamat tidak akan terjadi hingga ibadah haji tidak ditunaikan, lalu kemunculan Dzu as-Suwaiqatain dan penghancuran Kakbah.
 • 4 Pendapat Mengenai Imam Mahdi: Umar bin Abdul Aziz Salah Satunya
  Dunia Islam
  Jum'at, 14 Oktober 2022 - 16:40 WIB
  Setidaknya ada 4 pendapat terkait akan datangnya Imam Mahdi atau al-Mahdi menjelang akhir zaman, alias kiamat. Salah satu pendapat menyebut Imam Mahdi sudah pernah turun dan dia adalah Umar bin Abdul Aziz.
 • Ciri-ciri Imam Mahdi yang Datang pada Akhir Zaman
  Dunia Islam
  Jum'at, 14 Oktober 2022 - 13:40 WIB
  Ciri-ciri Imam Mahdi yang datang pada akhir zaman menurut keyakinan Ahlussunnah wal Jamaah, ia berasal dari Ahlu Bait, berkuasa selama 7 tahun, memenuhi dunia dengan keadilan.
 • Lahirnya 5 Ekor Sapi Merah Sempurna Pertanda Akhir Zaman Bukan Ajaran Islam
  Dunia Islam
  Jum'at, 30 September 2022 - 08:01 WIB
  Lahirnya 5 ekor sapi merah sempurna pertanda Kiamat sudah dekat adalah kepercayaan kaum Yahudi dan Nasrani, bukan ajaran Islam. Sapi merah juga tidak terkait dengan Surat Al-Baqarah.
 • Penyakit Akhir Zaman: Ingin Terpandang, Haus Pujian dan Gila Popularitas
  Tausyiah
  Minggu, 11 September 2022 - 23:39 WIB
  Di antara penyakit akhir zaman yang sering tidak disadari manusia adalah ingin terpandang, haus pujian dan gila popularitas. Beruntunglah mereka yang menjauhkan diri dari perkara ini.
 • 5 Perkara yang Harus Disiapkan Menghadapi Fitnah Akhir Zaman
  Tausyiah
  Senin, 05 September 2022 - 14:27 WIB
  Hidup manusia saat ini telah berada di akhir zaman , dan sudah dekat dengan waktu hari kiamat. Rasulullah Shallallahu Alaihi wa sallam telah menjelaskan dalam sejumlah hadisnya tentang dekatnya dengan hari kiamat ini.
 • 3 Fakta Imam Mahdi yang Patut Diketahui
  Hikmah
  Sabtu, 27 Agustus 2022 - 15:47 WIB
  Hari Kiamat tidak akan terjadi sebelum kemunculan sosok Imam Mahdi sebagai khalifah yang memimpin umat Islam di akhir zaman. Berikut tiga fakta Imam Mahdi.
 • 12 Manfaat Beriman pada Hari Akhir
  Hikmah
  Jum'at, 26 Agustus 2022 - 14:49 WIB
  Manfaat beriman pada hari akhir sangat banyak. Salah satunya, dengan meyakini bahwa hari akhir akan tiba, setiap muslim akan semakin menyadari bahwa kehidupan di dunia tidaklah selamanya.
 • Amaq dan Dabiq Tempat Pertempuran Akhir Zaman, Ini Pesan Rasulullah SAW
  Dunia Islam
  Senin, 08 Agustus 2022 - 17:54 WIB
  Dalam Hadis disebutkan, Amaq dan Dabiq kelak akan menjadi tempat berlangsungnya peperangan akhir zaman. Saat itu pasukan muslim akan bertempur melawan Romawi.
 • Munculnya Dajjal Didahului Musim Kemarau Panjang 3 Tahun Berturut
  Hikmah
  Senin, 01 Agustus 2022 - 06:30 WIB
  Sebelum kemunculan Dajjal, dunia akan mengalami musim kemarau panjang selama tiga tahun berturut. Saat itu adalah masa tiga tahun yang sangat sulit.
 • Fenomena Keburukan dan Fitnah Akhir Zaman
  Tausyiah
  Sabtu, 18 Juni 2022 - 13:14 WIB
  Akhir zaman akan diikuti oleh kemunculan atau fenomena suasana-suasana keburukan yang melanda dunia. Karena itu, umat Islam diwajibkan selalu berdoa kepada Allah azza wa jalla .
 • Kisah Kelahiran Dajjal dan Masa Kecilnya yang Mengerikan
  Hikmah
  Rabu, 15 Juni 2022 - 21:20 WIB
  Dajjal lahir dari seorang ayah dan ibu keturunan Yahudza (Yahudi) yang 31 tahun tidak dikaruniai anak. Ketika lahir, Dajjal menjadi anak yang paling menyengsarakan kedua orang tuanya.
 • 5 Perkara yang Membuat Wanita Menjadi Sumber Fitnah, Nomor 4 Perihal Jodoh
  Muslimah
  Rabu, 15 Juni 2022 - 10:07 WIB
  Fitnah wanita menjadi fitnah paling besar bagi kaum lelaki. Mengapa kaum wanita selalu disebut sebagai sumber fitnah? Perkara apa saja yang menyebabkan kaum Hawa ini menjadi sumber fitnah?
 • Akhir Zaman! Dajjal Berkuasa Selama 40 Hari Sebelum Sangkakala Ditiup
  Hikmah
  Senin, 23 Mei 2022 - 22:54 WIB
  Islam memberi petunjuk tentang peristiwa mengerikan di akhir zaman. Di antaranya munculnya Dajjal, Imam Mahdi dan turunnya Nabi Isa alaihissalam, kemudian ditiupnya Sangkakala.
 • Hari Kiamat, Sangkakala Ditiup Saat Manusia Sibuk dengan Dunianya
  Hikmah
  Senin, 23 Mei 2022 - 06:00 WIB
  Hari Kiamat benar-benar akan terjadi dan waktunya dirahasiakan oleh Allah Taala. Seluruh makhluk akan binasa dengan tiupan Sangkakala yang mengguncang alam semesta.
 • Peringatan Rasulullah SAW Tentang Keadaan Akhir Zaman
  Hikmah
  Selasa, 22 Februari 2022 - 10:39 WIB
  Rasulullah shallallahu alaihi wasallam (SAW) mengingatkan manusia tentang kondisi akhir zaman. Beberapa pesan Beliau direkam oleh para sahabat.
 • Kondisi Kaum Wanita Akhir Zaman, Kemunculannya Sudah Tampak Saat Ini
  Muslimah
  Kamis, 03 Februari 2022 - 16:17 WIB
  Tanda-tanda semakin dekatnya akhir zaman atau kiamat sudah banyak terlihat. Allah Subhanahu wa taala, telah memberikan sinyal-sinyal itu melalui Rasul-Nya