Polda Banten Siagakan Ribuan Personel di Objek Wisata

Minggu, 19 Juli 2015 - 00:56 WIB
Polda Banten Siagakan...
Polda Banten Siagakan Ribuan Personel di Objek Wisata
A A A
SERANG - Libur Lebaran, biasanya dimanfaatkan banyak orang untuk berlibur bersama keluarga terutama wisatawan dari luar kota.

Banten yang menjadi alternatif warga menghabiskan masa liburnya menawarkan tempat wisata berfariasi, seperti pantai Tanjung Lesung, Pantai Sawarna dan yang paling terkenal adalah Pantai Anyer dan Carita, tak terkecuali obejk wisata ziarah, seperti Banten Lama, sempu Banten Girang, di Kabutaen Pandeglang wisata religi pun banyak yang dijadika tujuan wisatawan.

Untuk menjaga keamanan dan kenyamana selama libur Lebaran, Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengerahkan ribuan anggotanya untuk menjaga jalur menuju wisata dan tentunya di lokasi wisatanya.

"Untuk pengamanan, kita akan terjunkan 2.300 personel yang disebar di seluruh wilayah menuju lokasi wisata, kita sudah pasang CCTV memantau arus lalu lintas di jalur wisata," kata Kapolda Banten Brigjen Pol Boy Rafly Amar, Serang, Sabtu (18/7/2015).

Penjagaan jalur dan objek wisata akan dijaga oleh pihak kepolisian guna menghindari hal yang tak diinginkan. Boy memprediksi, objek wisata akan mengalami kepadatan, mengingat aktivitas rutin silaturahmi pada hari pertama Idul Fitri telah selesai.

"Jalur-jalur seperti menuju tempat wisata seperti di Anyer dan daerah Pandeglang diperkirakan akan dipadati oleh wisatawan," terangnya.

Boy mengimbau kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan ke objek wisata selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara dan selalu menjaga keluarganya di objek wisata. Selain itu masyarakat diminta tidak menggunakan mobil bak terbuka, gunakan helm, dan patuhi rambu rambu lalu lintas.

"Selama Operasi Ketupat, 14 kecelakaan terjadi menimpa kendaraan roda dua dan mobil. Rata-rata, kecelakaan tersebut diakibatkan kelalaian," tegasnya.
(hyk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Rekomendasi
Kerangka Manusia Purba...
Kerangka Manusia Purba dengan Kondisi Terawetkan Sempurna Ditemukan di Irak
Hama Kutu Busuk Asia...
Hama Kutu Busuk Asia Mulai Merongrong Petani di Amerika dan Inggris
Imam Masjidil Haram...
Imam Masjidil Haram dari Indonesia Cuma 3 Ulama Sepanjang Sejarah, Ini Penyebabnya
Artikel Terkini
Teladan Rasulullah SAW...
Teladan Rasulullah SAW kepada Tetangga: Akhlak Mulia yang Tetap Relevan hingga Kini
5 Adab Bertetangga dalam...
5 Adab Bertetangga dalam Islam, Lengkap dengan Dalilnya
Orang yang Mengganggu...
Orang yang Mengganggu Tetangganya Bukan Mukmin, Ini Dalil Hadis dan Penjelasan Ulama
Butuh 7 Hari, CQF Bangun...
Butuh 7 Hari, CQF Bangun Masjid Pertama Asmaul Husna di Aceh Tamiang
Kasus Teror Tetangga...
Kasus Teror Tetangga Viral, Begini Hak Tetangga Menurut Al-Qur'an dan Hadis
Mengapa Surat Al-Fatihah...
Mengapa Surat Al-Fatihah Disebut Induk Al-Qur'an? Ini Makna dan Keistimewaannya
Infografis
4 Wisata Populer Wajib...
4 Wisata Populer Wajib Dikunjungi di Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved