AP 2 Sediakan 141 Ribu Takjil Gratis ke Pengunjung Bandara Soetta

Senin, 29 Mei 2017 - 20:53 WIB
AP 2 Sediakan 141 Ribu...
AP 2 Sediakan 141 Ribu Takjil Gratis ke Pengunjung Bandara Soetta
A A A
TANGERANG - Pengelola Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang menyiapkan 141.000 boks takjil gratis untuk pengunjung di seluruh terminal Bandara Soetta.

Human Capital & Finance Executive Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soetta Indah Suryandari mengatakan, pembagian takjil gratis ini ditujukan untuk seluruh pengguna jasa penerbangan. "Hal ini dilakukan sebagai komitmen PT Angkasa Pura (AP) II untuk melayani pengguna jasa penerbangan," kata Indah, kepada KORAN SINDO, Senin (29/5/2017).

Menurut Indah, di Terminal 1 takjil yang disiapkan sebanyak 2.200 boks per hari, Terminal 2 700 boks dan Terminal 3 sebanyak 1.500 boks.Sedangkan di Kargo, disediakan 600 boks perhari.

Adapun makanan dalam takjil tersebut berupa roti, buah kurma, dan air mineral. Semua dibagikan secara gratis. "Penumpang bisa mendapatkan takjil di area boarding lounge dan baggage claim di setiap terminal. Total booth takjil Terminal 1, 2, 3 dan Kargo," ungkapnya.

Senior General Manager Bandara Soetta M Suriawan Wakan menambahkan, takjil gratis ini merupakan bentuk kepedulian AP II terhadap penumpang, pengunjung, dan pekerja di Bandara Soetta.
"Pemberian takjil ini untuk mempermudah penumpang pesawat atau pengunjung bandara agar berbuka puasa jika waktunya sudah tiba," ujar Suriawan.

Adapun peyediaan takjil gratis ini rutin setiap tahun dilakukan oleh Bandara Soetta. Di antaranya juga dalam rangka meningkatkan pelayanan masyarakat.
(whb)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.4873 seconds (0.1#10.140)