Muslimah Terkini

 • Dahsyatnya Ganjaran Pahala Bagi Orang yang Bersyukur
  Muslimah
  Jum'at, 14 Mei 2021 - 09:03 WIB
  Bersyukur atau syukur, banyak disebutkan dalam Al-Qur'an. Sebagai muslim kita diperintahkan untuk pandai bersyukur atas semua karunia dan nikmat yang telah Allah Ta'ala berikan.
 • Inilah Golongan yang Tidak Boleh Diberi Zakat Fitrah
  Muslimah
  Rabu, 12 Mei 2021 - 12:01 WIB
  Zakat fitrah tidak diberikan pada sembarang orang, ada 8 golongan yang berhak menerima zakat fitrah ini, dan ada 5 golongan yang tidak boleh diberi zakat fitrah tersebut.
 • Mempertahankan Ketaatan Setelah Ramadhan
  Muslimah
  Rabu, 12 Mei 2021 - 10:00 WIB
  Ramadhan akan segera berlalu. Lantas, apakah kualitas ketaatan kita selama Ramadhan itu bisa istiqamah? Apakah pengaruh kebaikan pada diri masih akan terlihat ataukah sudah memudar setelah Ramadhan berakhir?
 • Hindari Kesalahan Ini Saat Merayakan Idul Fitri
  Muslimah
  Selasa, 11 Mei 2021 - 16:18 WIB
  Hari Raya Idul Fitri akan segera tiba. Namun, agar Idul Fitri yang kita rayakan ini penuh keberkahan, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, atau bahkan kita hindari. Hal apa saja itu?
 • Hati-hati, 2 Perkara Ini Bisa Menghancurkan Amal
  Muslimah
  Selasa, 11 Mei 2021 - 10:28 WIB
  Amalan yang telah dilakukan bernilai pahala tetapi ternyata pahala yang didapat menjadi hilang dan lenyap karena kesalahan si pelakunya. Lantas, perilaku apa saja yang membuat amal kebaikan menjadi sia-sia ini?
 • Membayar Zakat Fitrah Secara Online, Sahkah?
  Muslimah
  Selasa, 11 Mei 2021 - 05:55 WIB
  Allah menitipkan harta benda kepada manusia bukan hanya untuk diri sendiri, tetapi juga berbagi ke orang-orang sekitar. Zakat juga difungsikan untuk menyucikan harta.
 • Menyikapi Doa Buruk dari Orangtua
  Muslimah
  Senin, 10 Mei 2021 - 17:32 WIB
  Di antara doa yang mustajab adalah doa yang diucapkan oleh orang tua untuk anaknya, baik doa kebaikan maupun doa keburukan. Bila doa kebaikan, pasti anak akan bahagia. Bagaimana bila sebaliknya?
 • Menghidupkan Malam Hari Raya dengan Amalan yang Bernilai Pahala
  Muslimah
  Senin, 10 Mei 2021 - 13:35 WIB
  Setelah melaksanakan kewajiban berpuasa selama sebulan penuh, shalat taraweh dan amalan terpuji lainnya, tentu menyambut hari kemenangan menjadi hal yang sangat membahagiakan.
 • Keistimewaan Sedekah di Waktu Subuh, Yuk Amalkan!
  Muslimah
  Senin, 10 Mei 2021 - 11:00 WIB
  Sebagaimana kita ketahui, sedekah dapat menolak bala atau kejahatan, membawa keberkahan pada harta, penawar penyakit yang diderita dan balasan kebaikan lainnya. Lalu, adakah waktu khusus untuk bersedekah?
 • cover top ayah
  لِلّٰهِ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الۡاَرۡضِ‌ؕ وَاِنۡ تُبۡدُوۡا مَا فِىۡۤ اَنۡفُسِكُمۡ اَوۡ تُخۡفُوۡهُ يُحَاسِبۡكُمۡ بِهِ اللّٰهُ‌ؕ فَيَـغۡفِرُ لِمَنۡ يَّشَآءُ وَيُعَذِّبُ مَنۡ يَّشَآءُ‌ ؕ وَاللّٰهُ عَلٰى كُلِّ شَىۡءٍ قَدِيۡرٌ
  Milik Allah-lah apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi. Jika kamu nyatakan apa yang ada di dalam hatimu atau kamu sembunyikan, niscaya Allah memperhitungkannya (tentang perbuatan itu) bagimu. Dia mengampuni siapa yang Dia kehendaki dan mengazab siapa yang Dia kehendaki. Allah Mahakuasa atas segala sesuatu.

  (QS. Al-Baqarah:284)
  cover bottom ayah
 • Kesempatan Muhasabah Diri di Waktu Akhir Ramadhan
  Muslimah
  Minggu, 09 Mei 2021 - 14:22 WIB
  Ada kekhawatiran yang sangat ketika Ramadhan yang akan usai, namun amal-amal yang telah dikerjakan ini teryata ditolak oleh Allah subhanahu wa taala. Bagaimana bila hal ini terjadi?
 • Golongan Perempuan yang Wajib Bayar Fidyah Setelah Ramadhan
  Muslimah
  Minggu, 09 Mei 2021 - 11:33 WIB
  Bagi kaum muslimah, tentu saja mereka ada kalanya tidak bisa menjalankan ibadah selama 1 bulan penuh. Ada kendala datang haid atau kendala lainnya, seperti hamil dan menyusui.
 • Keutamaan Menafkahi Janda Menurut Ulama
  Muslimah
  Jum'at, 07 Mei 2021 - 20:36 WIB
  Di sebagian kalangan masyarakat masih ada yang merendahkan status seorang janda. Bahkan dengan tanpa adab dan akhlak, sebagian masyarakat kerap melecehkan janda.
 • Inilah Asal Mula Perayaan Idul Fitri
  Muslimah
  Jum'at, 07 Mei 2021 - 15:29 WIB
  Tak terasa gema takbir akan segera berkumandang untuk menyambut hari kemenangan, yakni Hari Raya Idul Fitri. Namun, tahukah Anda tentang asal mula perayaan Idul Fitri ini?
 • 3 Makna Lailatul Qadar dan Ibadah yang Dianjurkannya
  Muslimah
  Jum'at, 07 Mei 2021 - 10:09 WIB
  Sebagai malam yang mulia, Lailatul Qadar mempunyai makna yang begitu dalam. Lantaran makna inilah, setiap umat Islam berbondong-bondong untuk bisa mendapatkan keberkahan malam ini.
 • Persiapkan Amal Shaleh Sebelum Hari Pertanggungjawaban Tiba
  Muslimah
  Kamis, 06 Mei 2021 - 18:46 WIB
  Semua Manusia akan melaluinya kemudian menuju alam setelahnya yaitu alam barzah. Lalu dibangkitkan dari alam kubur menuju padang mahsyar untuk mempertanggungjawabkan semua amalnya.
 • Adakah Batasan Waktu Iktikaf? Ini Penjelasannya Menurut 4 Mazhab
  Muslimah
  Kamis, 06 Mei 2021 - 15:30 WIB
  Iktikaf dalam 10 hari terakhir bulan Ramadhan sangat dianjurkan. Namun, berapa lama atau batasan waktu melaksanakan iktikaf ternyata ternyata memiliki ragam pendapat.
 • Mereka yang Tidak Diampuni di Bulan Ramadhan
  Muslimah
  Kamis, 06 Mei 2021 - 10:10 WIB
  Bulan Ramadhan adalah bulan ampunan. Bulan di mana Allah Subhanahu wa Taala mengampuni hamba-hambaNya di dalam bulan Ramadhan. Namun ternyata ada juga orang-orang yang tidak diampuni. Siapa saja mereka?
 • Keistimewaan Ayat Favorit dalam Al-Quran
  Muslimah
  Rabu, 05 Mei 2021 - 12:30 WIB
  Muslimah, salah satu ayat favorit dalam Al-Qur'an dan memiliki banyak keistimewaan adalah ayat Kursi. Ayat Al Qur'an ini paling sering dilantunkan oleh umat Muslim.
 • Zakat Fitrah dan Syarat-syarat Penerimanya
  Muslimah
  Selasa, 04 Mei 2021 - 14:33 WIB
  Tak terasa, sebentar lagi Ramadhan akan segara berakhir. Bagi setiap muslim, setelah melaksanakan puasa, ada lagi kewajiban yang harus ditunaikan dalam bulan Ramadhan ini, yakni membayar zakat fitrah.
 • Ngerinya Balasan Bagi yang Suka Meninggalkan Shalat
  Muslimah
  Selasa, 04 Mei 2021 - 10:50 WIB
  Salah satu perintah Allah Subhanahu wa ta'ala kepada umat Islam adalah menunaikan ibadah sholat fardhu 5 waktu. Jadi, jika kewajiban ini tidak dilaksanakan, selain menjadi dosa maka akan ada balasannya.