Kumpulan Artikel: Zaman Fitnah

 • 5 Amalan Peneguh Hati di Zaman Penuh Fitnah
  Tausyiah
  Sabtu, 07 Januari 2023 - 06:45 WIB
  Nabi Muhammad SAW telah mengabarkan tentang masa dimana fitnah dan keburukan akan menimpa umat di akhir zaman. Berikut lima amalan yang dapat diamalkan kaum muslim.
 • Zaman Terasa Ringkas dan Munculnya Banyak Fitnah Tanda Kiamat Makin Dekat
  Tausyiah
  Jum'at, 23 Desember 2022 - 05:10 WIB
  Mari kita buka mata sejenak. Lihatlah dunia di sekeliling kita hari ini. Zaman terasa ringkas, perputaran waktu begitu singkat, munculnya banyak fitnah dan amal saleh yang berkurang.
 • Saling Memberi Nasihat Menjadi Kebutuhan Muslimah di Zaman Penuh Fitnah
  Muslimah
  Rabu, 05 Oktober 2022 - 15:36 WIB
  Saat ini, kita berada di zaman yang begitu dahsyat dengan godaan-godaan yang menghantarkan kepada kebinasaan, keburukan dan kehancuran. Karena itulah sebagai muslim, saling memberikan nasihat merupakan kebutuhan.
 • 5 Perkara yang Harus Disiapkan Menghadapi Fitnah Akhir Zaman
  Tausyiah
  Senin, 05 September 2022 - 14:27 WIB
  Hidup manusia saat ini telah berada di akhir zaman , dan sudah dekat dengan waktu hari kiamat. Rasulullah Shallallahu Alaihi wa sallam telah menjelaskan dalam sejumlah hadisnya tentang dekatnya dengan hari kiamat ini.
 • Fenomena Keburukan dan Fitnah Akhir Zaman
  Tausyiah
  Sabtu, 18 Juni 2022 - 13:14 WIB
  Akhir zaman akan diikuti oleh kemunculan atau fenomena suasana-suasana keburukan yang melanda dunia. Karena itu, umat Islam diwajibkan selalu berdoa kepada Allah azza wa jalla .
 • Umat Islam Alami 5 Fase Sebelum Kiamat, Sekarang Berada di Fase 4
  Dunia Islam
  Senin, 31 Mei 2021 - 08:05 WIB
  Umat Islam akan mengalami 5 fase sebelum datangnya Hari Kiamat. Saat ini berada pada fase keempat yaitu Fase Mulkan Jabriyan, di mana umat Islam menghadapi situasi sulit.
 • 3 Cara Menghadapi Badai Fitnah di Akhir Zaman
  Tausyiah
  Minggu, 09 Mei 2021 - 18:07 WIB
  Al-Habib Dr Abu Bakar Al-Adni bin Ali Al-Masyhur pernah menyampaikan sebuah nasihat menghadapi terpaan badai fitnah di akhir zaman. Berikut 3 cara menghadapinya.
 • Pesan Rasulullah Ketika Fitnah Bertebaran
  Tausyiah
  Rabu, 17 Februari 2021 - 23:10 WIB
  Sejak 14 abad lalu, Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam telah mengabarkan akan munculnya masa di mana fitnah dan keburukan terjadi di akhir zaman.
 • Syaikh Ahmad: Sekarang Zaman Fitnah, Hati-hati Bicara Atau Lebih Baik Diam
  Tausyiah
  Senin, 21 Desember 2020 - 15:10 WIB
  Kehidupan manusia saat ini sedang berada di akhir zaman. Banyaknya fitnah (ujian) pada masa ini merupakan salah satu tanda akan dekatnya Hari Kiamat. Bagaimana sikap kita menghadapinya?
 • Doa yang Diajarkan Rasulullah Ketika Fitnah Merajalela
  Tausyiah
  Jum'at, 11 Desember 2020 - 17:41 WIB
  Ustaz Zulkifli Muhammad Ali (UZMA) dan KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) mengajak kaum muslimin memanjatkan doa sebagai ikhtiyar menyikapi ujian yang dialami umat Islam saat ini.
 • Nasehat Menghadapi Ujian dan Fitnah Akhir Zaman
  Muslimah
  Rabu, 02 Desember 2020 - 06:13 WIB
  Fitnah telah berada di sekitar kita, mulai dari depan, dari belakang, dari kanan, dari kiri, dari berbagai unsur kehidupan. Dan fitnah itupun berkepanjangan, lama, berkesinambungan dan semakin dahsyat dari satu waktu ke waktu yang lainnya.
 • Nasihat untuk Muslimah di Zaman Penuh Fitnah
  Muslimah
  Rabu, 23 September 2020 - 19:20 WIB
  Godaan zaman ini banyak terfokus kepada perempuan. Banyak sekali perilaku-perilaku yang menjerumuskan para perempuan ke dalam hal-hal yang diharamkan.