Inilah 'Petunjuk' Jodoh Kita Telah Mendekat!

Minggu, 11 April 2021 - 05:00 WIB
Jodoh adalah salah satu rezeki atau nikmat yang diberikan Allah Subhanahu wa taala kepada kita. Foto ilustrasi/ist
Muslimah, seperti diketahui bahwa jodoh merupakan rahasia Allah . Akan tetapi, ada tanda-tanda yang bisa kita ketahui jika ‘jodoh' kita ternyata sudah dekat. Tanda-tanda atau 'petunjuk' jodoh dari Allah sebenarnya sudah tercantum dalam Al Qur’an, dan hal ini bisa kita lihat dan rasakan .

Baca juga: Ucapan dan Doa Ulang Tahun Dalam Pandangan Syariat

Sebagaimana dalam firman-Nya:

وَٱللَّهُ جَعَلَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَٰجًا وَجَعَلَ لَكُم مِّنْ أَزْوَٰجِكُم بَنِينَ وَحَفَدَةً وَرَزَقَكُم مِّنَ ٱلطَّيِّبَٰتِ ۚ أَفَبِٱلْبَٰطِلِ يُؤْمِنُونَ وَبِنِعْمَتِ ٱللَّهِ هُمْ يَكْفُرُونَ

“Allah menjadikan bagi kamu isteri-isteri dari jenis kamu sendiri dan menjadikan bagimu dari isteri-isteri kamu itu, anak-anak dan cucu-cucu, dan memberimu rezeki dari yang baik-baik. Maka mengapakah mereka beriman kepada yang bathil dan mengingkari nikmat Allah?”(QS.An-Nahl:72)

Baca juga: Apa yang Bisa Dipermudah, Jangan Dipersulit

Ayat di atas menunjukkan bahwa jodoh adalah salah satu rezeki atau nikmat yang diberikan Allah kepada kita. Kemudian ada juga firman Allah Ta'ala:

اَلْخـَبِيـْثــاَتُ لِلْخَبِيْثـِيْنَ وَ اْلخَبِيْثُــوْنَ لِلْخَبِيْثاَتِ وَ الطَّيِّبَاتُ لِلطَّيِّبِيْنَ وَ الطَّيِّبُوْنَ لِلطَّيِّبَاتِ.

“ Wanita-wanita yang tidak baik untuk laki-laki yang tidak baik, dan laki-laki yang tidak baik adalah untuk wanita yang tidak baik pula. Wanita yang .baik untuk lelaki yang baik dan lelaki yang baik untuk wanita yang baik. (QS. An Nur:26)

Baca juga: Takut Kepada Makhluk Ghaib? Hati-hati Terjerumus Syirik
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!