Gus Baha: Membaca Shalawat Tak Sekadar Tunjukkan Cinta kepada Rasulullah SAW

Rabu, 13 Oktober 2021 - 16:32 WIB
Baca juga: Tahlilan Sesat dan Bikin Kafir? Begini Jawaban Gus Baha

Penjelasan serupa, lanjut Gus Baha, juga disebutkan dalam salah satu bait Qashidah Burdah karya Imam Al-Bushiri (w. 696 H) yang berbunyi, da’ madda’atshun nashâra fî nabiyyihimi, waḫkum bi mâ syi’ta madḫan fîhi waḫtakimi. Jauhilah kesalahan yang diperbuat umat Nasrani terhadap nabi mereka, dan sanjunglah Muhammad sesukamu.

“Silakan memuji Nabi Muhammad setinggi langit, tapi tinggalkan kesalahan yang (pernah) dilakukan oleh orang Nasrani,” tandas Gus Baha.

“Redaksi shalawat seperti inilah (Allâhumma shalli ‘alâ sayyidinâ muhammad) yang akan menyelamatkan umat Nabi Muhammad kelak di hari kiamat,” ujar Gus Baha.

Baca juga: Baca Surat Yasin, Gus Baha: Rasulullah SAW Tak Terlihat Saat Dikepung
(mhy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!