Berkah Ramadhan, PUAN Berbagi Santunan ke Anak Yatim dan Lansia

Selasa, 27 April 2021 - 18:35 WIB
loading...
Berkah Ramadhan, PUAN...
DPP PUAN menyalurkan santunan di Panti Yatim binaan PP Aisyiyah, Kali Pasir Jakarta Pusat, Selasa (27/4/2021). Kegiatan ini dihadiri sekitar 80 yatim. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - DPP Perempuan Amanat Nasional (PUAN) menggelar berbagai kegiatan sosial dan keagamaan selama Ramadhan ini. Kegiatan tersebut, antara lain pemberian bantuan sosial (bansos) dan tadarus Ramadhan.

Bansos yang berasal dari sedekah para pengurus DPP PUAN tersebut disalurkan dalam bentuk bantuan berupa Santunan dana, makanan buka puasa, goody bag untuk anak Yatim, Dhuafa danLansia. Bantuan diserahkan langsung oleh para pengurus pada Selasa (27/4 /2021). Baca juga: Hari ke-15 Ramadhan, Ini Tips Agar Puasa Menghasilkan Cahaya

Santunan diberikan di dua lokasi yakni di Panti Yatim binaan PP Aisyiyah, Kali Pasir Jakarta Pusat yang dihadiri sekitar 80 yatim. Tempat kedua di Panti Werdha Budi Mulia di Jakarta Selatan yang dihuni 300 lansia dan 80 pengasuh.
Berkah Ramadhan, PUAN Berbagi Santunan ke Anak Yatim dan Lansia

“PUAN berbagi berupa santunan dana, makanan berbuka serta alat kebersihan dan sembako sesuai kebutuhan Panti," kata Ketua Umum DPP PUAN Intan Fauzi, Selasa (27/4/2021). Pemberian bantuan juga dihadiri Bendum dan Waketum PUAN Sri Uleng dan Futri Zulya, serta para pengurus DPP PUAN.

Intan menambahkan PUAN peduli Panti Yatim dan Panti Werdha karena keinginan untuk berbagi kepada anak yatim juga para lansia dhuafa di bulan mulia ini. Informasi dari pengurus Panti, di masa pandemi para donatur berkurang banyak.

“Kami berharap panti yatim dan panti werdha mendapat perhatian penuh dari Pemerintah dan warga masyarakat, sehingga mereka dapat berkegiatan dengan layak dan sejahtera meski dengan segala kekurangan tanpa kehadiran keluarga secara utuh,” ujarnya didampingi Ketua Panitia Baksos Ella Sylmi.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
DKM Masjid Al Ikhlas...
DKM Masjid Al Ikhlas CMC Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim di Maja, Lebak
Bagaimana Hukum Menyantuni...
Bagaimana Hukum Menyantuni Anak Yatim Nonmuslim?
Kemenag Salurkan Bingkisan...
Kemenag Salurkan Bingkisan Rp310,8 Miliar untuk 2 Juta Anak Yatim dan Penyandang Disabilitas
Agung Sedayu Group Gelar...
Agung Sedayu Group Gelar Bukber Bersama 1.000 Anak Yatim
Rayakan Milad ke-68,...
Rayakan Milad ke-68, Attaqwa Gelar Zikir hingga Santunan kepada 1.000 Anak Yatim dan Duafa
Mengapa Hari Asyura...
Mengapa Hari Asyura Disebut Lebaran Anak Yatim?
Rekomendasi
Ketika Islam Mengawali...
Ketika Islam Mengawali Peradaban Hampir dari Nol Lagi
Harta Karun Air Purba...
Harta Karun Air Purba Berusia 6 Juta Tahun Ditemukan di Bawah Pegunungan Sisilia
Batu Seberat 137 Ton...
Batu Seberat 137 Ton yang Bisa Dipindahkan dengan 1 Orang Saja
Artikel Terkini
Sama-Sama Ibadah ke...
Sama-Sama Ibadah ke Tanah Suci, Apa Bedanya Haji dan Umrah?
Kapan Tahun Baru Islam...
Kapan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriyah?
Cerita Unik Khalifah...
Cerita Unik Khalifah Al-Mahdi: Bangun Insfrastruktur Makkah dan Tradisi Parfum di Masjidil Haram
Data Kemenhaj, 6.333...
Data Kemenhaj, 6.333 Jemaah Haji Kembali ke Tanah Air
6 Keistimewaan Masjidil...
6 Keistimewaan Masjidil Haram yang Jarang Diketahui Jemaah Haji
Menjaga Kemabruran Haji:...
Menjaga Kemabruran Haji: Inilah Amalan setelah Pulang dari Tanah Suci
Infografis
Umat Muslim Dianjurkan...
Umat Muslim Dianjurkan Memperbanyak Doa Sambut Ramadhan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved