Doa Agar Dianugerahi Lailatul Qadar Lengkap Latin dan Artinya

loading...
Doa Agar Dianugerahi Lailatul Qadar Lengkap Latin dan Artinya
Lailatul Qadar adalah malam yang sangat istemewa karena lebih baik dari seribu bulan. Umat Islam diperintahkan untuk memburunya pada 10 hari terkahir Ramadhan. Foto/Ist
Lailatul Qadar adalah malam agung diturunkannya Al-Qur'an. Malam itu sangat istemewa karena lebih baik dari seribu bulan (83 tahun 4 bulan). Mayoritas ulama berpendapat bahwa Lailatul Qadar turun pada salah satu malam di sepertiga akhir (10 terakhir) bulan Ramadhan.

Dari Anas bin Malik radhiyallahu 'anhu, Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Sesungguhnya Allah memberikan Lailatul Qadar kepada umatku, dan tidak memberikannya kepada (umat-umat) sebelumnya."

Berikut doa yang diajarkan Al-Habib Salim bin Abdulloh Asy-Syathiri (ulama besar Tarim-Yaman):

‎اَللَّهُمَّ اِطَّلِعْ عَلَيْنَا لَيْلَةُ الْقَدَرِ اَلْعَظِيْمَةُ الْقَدَرِ فِى الْيَقُظَة وَ الْمَنَام

Allahumma Iththoli' 'Alainaa Lailatal Qodari Al-'Azhiimatul Qadari fil Yaqdzoh wal Manaam.

Artinya:
Ya Allah, datangkanlah kepada kami Lailatul Qadar yang mulia saat bangun dan tidur.Barang siapa yang membaca doa ini sebanyak 7x setelah sholat Witir, maka dengan izin Allah akan mendapatkan Lailatul Qodar.

Hendaknya doa ini dibarengi dengan memperbanyak amal saleh dan memaksimalkan ibadah di 10 hari terakhir Ramadhan. Doa lain yang dapat diamalkan adalah:

اللَّهُمَّ بَارِكْ لنَا فِيْ شَهْرِ رَمَضَانَ وَ بَلِّغْنَا لَيْلَةَ الْقَدْرِ وَعِبَدَةً فِيْهَا

‎Allahumma Bariklana fi Syahri Romadhana wa Ballighna Lailatal Qadr wa 'Ibadatan Fiha.

‎Artinya:
Ya Allah, berkahilah kami di bulan Ramadhan ini dan pertemukanlah kami dengan Lailatul Qadr dan beribadah di malamnya.

Al-Habib Abdullah Al-Haddad berkata:

اذا كانت ليلة الجمعة ليلة الوتر فهي احرى بأن تكون ليلة القدر ...
فأكثروا من الدعاء وانكسار مع الله في هذه الليلة ......ليلة الوتر وليلة الجمعة ....رجاء ليلة القدر.....ان شاء الله

"Jika malam jumat bertepatan pada malam ganjil maka malam itu kemungkinan besar menjadi malam Lailatul Qodar. Maka perbanyaklah doa dan merendahkan diri kepada Allah pada malam tersebut, (yaitu malam ganjil dan juga malam Jumat), dengan harapan malam ini adalah malam Lailatul Qodar, insya Allah.

Baca Juga: Begini Cara Menghitung Kapan Lailatul Qadar Turun Tahun Ini
(rhs)
cover top ayah
اَيۡنَ مَا تَكُوۡنُوۡا يُدۡرِكْكُّمُ الۡمَوۡتُ وَلَوۡ كُنۡتُمۡ فِىۡ بُرُوۡجٍ مُّشَيَّدَةٍ‌ ؕ وَاِنۡ تُصِبۡهُمۡ حَسَنَةٌ يَّقُوۡلُوۡا هٰذِهٖ مِنۡ عِنۡدِ اللّٰهِ‌ ۚ وَاِنۡ تُصِبۡهُمۡ سَيِّئَةٌ يَّقُوۡلُوۡا هٰذِهٖ مِنۡ عِنۡدِكَ‌ ؕ قُلۡ كُلٌّ مِّنۡ عِنۡدِ اللّٰهِ‌ ؕ فَمَالِ ھٰٓؤُلَۤاءِ الۡقَوۡمِ لَا يَكَادُوۡنَ يَفۡقَهُوۡنَ حَدِيۡثًا
Di manapun kamu berada, kematian akan menjemputmu meskipun kamu berada di dalam benteng yang tinggi dan kukuh. Jika mereka memperoleh kebaikan, mereka mengatakan, “Ini dari sisi Allah,” dan jika mereka ditimpa suatu keburukan, mereka mengatakan, “Ini dari engkau (Muhammad).” Katakanlah, “Semuanya datang dari Allah.” Maka mengapa orang-orang munafik hampir-hampir tidak memahami pembicaraan (sedikit pun)?”

(QS. An-Nisa:78)
cover bottom ayah
TULIS KOMENTAR ANDA!