Dai Muda: Allah Tak Akan Cabut Nyawa Kita Selama Rezeki Masih Tersisa

Selasa, 11 Januari 2022 - 15:23 WIB
loading...
Dai Muda: Allah Tak...
Dai Muda Ustaz Agam Fachrul saat menyampaikan ceramah pada program Tausiyah RCTI+ Dai Muda. Foto/Ist
A A A
Selama rezeki masih tersisa maka Allah Ta'ala tidak akan mencabut nyawa seorang hamba. Sebagai manusia tugas kita adalah terus menuntut ilmu, mencari nafkah dan berbuat baik kepada manusia.

Demikian pesan Dai Muda Ustaz Agam Fachrul ketika menyampaikan ceramah pada program Tausiyah RCTI+ Dai Muda.

Kata Ustaz Agam Fachrul, setiap manusia pasti akan merasakan yang namanya lelah. Lelah saat mencari ilmu, mencari nafkah, hingga mengurus rumah tangga. Namun ternyata, kita sebagai manusia juga membutuhkan rasa lelah tersebut agar dapat menjadi manusia yang berguna di muka bumi ini.

Spesial episode kali ini, program tausiyah RCTI+ Dai Muda membahas tentang pentingnya rasa lelah di dunia serta bagaimana cara mengubah sebuah rasa lelah menjadi Lillah bersama Ustaz Muda Agam Fachrul dalam tema yang bertajuk "Ubah Lelah Menjadi Lillah."

Menurut Dai muda tersebut, sebagai manusia rasa lelah itu sangat dibutuhkan. Beliau juga menambahkan bahwa disaat kita sudah merasa lelah saat ingin meraih sesuatu, jangan pernah mengambil jalan yang instan. Karena, selama rezeki masih tersisa maka Allah tidak akan mencabut nyawa kita.

"Kelelah-lelahan itu butuh banget. Jadi jangan pernah mengambil jalur yang instan, jangan pernah. Makanya kalau kita 'ah saya pengen mencuri ajalah, saya pengen gak mau lelah-lelah' sekalipun kita dalam keadaan darurat maka jangan pernah mengambil jalan yang instan. Karena Allah itu gak bakal mencabut nyawa kita selagi rezeki itu masih tersisa," kata Ustaz Agam.

Penasaran lebih dalam seputar cara mengubah lelah menjadi Lillah? Saksikan lebih lanjut Dai Muda bersama Ustaz muda Agam Fachrul eksklusif di RCTI+ dan jangan lewatkan episode terbarunya setiap hari Jumat pukul 16.00 WIB live streaming di RCTI+gratis.

#AgamFachrul
#DaiMuda
#DaiMudaRCTIPlus
#StreamingGratis
#RCTIPlus

Baca Juga: Dai Muda: Terus Berpikir Positif Walau Terkena Musibah
(rhs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Musyrif Cinta Quran...
Musyrif Cinta Quran Center Tembus Grand Final Cahaya Muda Indonesia
Praktik Langsung, Dai...
Praktik Langsung, Dai Muda Dapat Kesempatan Magang di Pesantren
Kemenag: Para Dai Hadir...
Kemenag: Para Dai Hadir sebagai Penggerak Sosial di Akar Rumput
Dewan Dakwah Lepas 225...
Dewan Dakwah Lepas 225 Dai Muda Terbaik dari Gedung MPR RI
Dai Muda Diajak Isi...
Dai Muda Diajak Isi Media Digital dengan Film Dakwah
Atasi Krisis Iklim,...
Atasi Krisis Iklim, Dai Muda Diajak Gemakan Kesadaran Lingkungan
Rekomendasi
Oksigen Gelap Ditemukan...
Oksigen Gelap Ditemukan di Dasar Laut, Ilmuwan Beberkan Hal Ini
Dipercaya untuk Melukai...
Dipercaya untuk Melukai Nabi Muhammad, Fenomena Batu Besar Ini di Luar Nalar
Rahasia Pengobatan Kanker...
Rahasia Pengobatan Kanker Ditemukan di Makam Raja Firaun
Artikel Terkini
Ramai Kasus Perebutan...
Ramai Kasus Perebutan Hak Asuh Anak, Begini Aturan Hadhanah dalam Islam
Hak Asuh Anak setelah...
Hak Asuh Anak setelah Perceraian dalam Islam, Kapan Anak Boleh Memilih Ayah atau Ibunya?
4 Kedudukan Anak Menurut...
4 Kedudukan Anak Menurut Al-Qur'an, Nomor Terakhir Paling Ditakuti Orang Tua
Kasus Perebutan Hak...
Kasus Perebutan Hak Asuh, Ini 6 Hak Anak dalam Islam yang Wajib Dipenuhi Orang Tua
Luncurkan Aplikasi Gerakan...
Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Hidayatullah Perkuat Filantropi Islam Berbasis Digital
Kumpulan Doa Tolak Bala...
Kumpulan Doa Tolak Bala agar Terhindar dari Musibah, Penyakit, dan Kesulitan Hidup
Infografis
Penemuan-penemuan Ilmuwan...
Penemuan-penemuan Ilmuwan Muslim yang Mengubah Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved