Kumpulan Artikel: Dzikir

 • 10 Amalan Bulan Rajab Lengkap Arab dan Bacaan Latin
  Tausyiah
  Rabu, 25 Januari 2023 - 17:50 WIB
  Amaliyah bulan Rajab berikut sangat baik untuk diamalkan sebagaimana kebiasaan para ulama ahlussunnah waljamaah. Berikut amalannya lengkap Arab dan latinnya.
 • Doa dan Dzikir Bulan Rajab Lengkap Arab dan Latinnya
  Tausyiah
  Senin, 23 Januari 2023 - 07:30 WIB
  Dzikir bulan Rajab berikut doanya sangat baik untuk diamalkan kaum muslimin. Sebagaimana dijelaskan dalam Al-Quran dan Hadis, Rajab adalah salah satu bulan mulia.
 • Perbedaan Barakallah dan Tabarakallah yang Jarang Diketahui
  Tausyiah
  Jum'at, 30 Desember 2022 - 17:12 WIB
  Banyak orang mengira kalimat Barakallah dengan Tabarakallah itu sama. Padahal kedua kalimat tersebut memiliki arti dan makna yang berbeda. Simak penjelasan berikut.
 • Bacaan Dzikir Ketika Membaca Surat Ar-Rahman Berikut Fadhilahnya
  Tips
  Kamis, 22 Desember 2022 - 17:18 WIB
  Bacaan dzikir ketika membaca Surat Ar-Rahman sangat baik diamalkan oleh kaum muslim. Surat Ar-Rahman termasuk salah satu surat terbaik dari 114 surat dalam Al-Quran.
 • Doa dan Dzikir Setelah Sholat Subuh Lengkap Terjemahan
  Tips
  Jum'at, 11 November 2022 - 23:26 WIB
  Bacaan doa dan dzikir setelah Sholat Subuh termasuk amalan yang sangat dianjurkan. Keutamaan berdzikir setelah sholat Subuh ini diterangkan dalam Hadis Nabi.
 • Bacaan Dzikir Al Matsurat yang Dianjurkan Dibaca Tiap Pagi
  Tausyiah
  Minggu, 30 Oktober 2022 - 22:43 WIB
  Bacaan dzikir Al Matsurat yang dianjurkan dibaca tiap pagi sangat baik untuk diamalkan. Al Matsurat merupakan kumpulan doa yang dibaca setiap pagi dan sore sesuai tuntunan Nabi.
 • Dzikir Pendek Pelindung dari Api Neraka, Baca Setelah Subuh dan Maghrib
  Tips
  Sabtu, 24 September 2022 - 16:51 WIB
  Nabi Muhammad shollallohu alaihi wasallam mengajarkan kalimat pendek yang dapat melindungi kita dari siksa neraka. Cukup dibaca tujuh kali usai sholat Subuh dan Maghrib.
 • Dahsyatnya Zikir Hasbunallah Wanimal Wakil Ketika Menghadapi Kesulitan Besar, Yuk Amalkan!
  Tips
  Selasa, 13 September 2022 - 11:05 WIB
  Bacaan zikir hasbunallah wanimal wakil merupakan kalimat zikir yang sangat masyhur yang terdapat dalam Al-Quran pada ujung ayat Al Imran ayat 173. Kalimat zikir ini artinya Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung.
 • Baca Ayat Ini 450 Kali, Insya Allah Semua Hajat Dikabulkan
  Tausyiah
  Sabtu, 20 Agustus 2022 - 21:03 WIB
  Dalam satu kajiannya, Habib Novel bin Muhammad Alaydrus mengijazahkan satu amalan yang menjadi wasilah hajat dan doa dikabulkan atas izin Allah. Berikut amalannya.
 • Benarkah Rasulullah SAW Bertasbih Menggunakan Batu Kerikil?
  Tausyiah
  Kamis, 21 Juli 2022 - 17:33 WIB
  Salah satu mukjizat Nabi Muhammad adalah bisa menunjukkan batu kerikil bertasbih di tangannya. Namun, benarkah Nabi SAW bila bertasbih menggunakan kerikil?
 • 12 Bacaan Zikir Pagi yang Dianjurkan Diamalkan Tiap Hari
  Tips
  Selasa, 28 Juni 2022 - 21:33 WIB
  Bacaan zikir pagi ini patut diamalkan karena akan membuat kita lebih semangat di pagi hari dan dimudahkan Allah dalam segala urusan.
 • Dahsyatnya Keutamaan Bertasbih pada Waktu Petang dan Pagi
  Tausyiah
  Sabtu, 25 Juni 2022 - 15:03 WIB
  Perintah bertasbih pada waktu petang dan pagi disampaikan Allah dalam Al-Quran. Bertasbih artinya mengagungkan Allah dan memuji-Nya dengan kalimat agung seperti SUBHANALLAH.
 • 2 Kalimat Dahsyat yang Paling Dibenci Iblis
  Tausyiah
  Sabtu, 04 Juni 2022 - 20:57 WIB
  Di dalam Hadis yang diriwayatkan oleh Abu Yala disebutkan ada dua kalimat yang paling dibenci Iblis. Apabila dua kalimat Dzikir ini diucapkan, Iblis mengaku akan binasa.
 • Zikrullah sebagai Kunci Istiqamah dalam Amal Ibadah
  Tips
  Minggu, 22 Mei 2022 - 16:54 WIB
  Salah satu kunci istiqamah itu adalah dzikrullah. Di sisi lain zikrullah merupakan amalan yang paling ringan, tidak mengeluarkan tenaga yang banyak akan tetapi banyak di antara kita yang tidak melakukannya
 • Inilah 6 Waktu Terbaik untuk Berdzikir dan Dalil-dalilnya
  Tips
  Jum'at, 13 Mei 2022 - 10:48 WIB
  Allah Subahanhu wa taala mencintai ahli dzikir dan akan selalu mengingat mereka. Karenanya, banyak sekali keutamaan yang bisa diperoleh oleh orang-orang yang melazimi dzikir, di mana pun dan kapan pun.
 • Benarkah Malam Lailatul Qadar Diyakini pada Malam ke 27?
  Muslimah
  Rabu, 27 April 2022 - 10:18 WIB
  Sebagian orang menyangka bahwa malam lailatul qadar adalah pada malam ke-27 berdasarkan beberapa hadits yang menyebut malam lailatul qadar adalah malam ke-27.
 • Dzikir Pendek Penghapus Dosa dan Dijauhkan dari Bencana
  Tips
  Selasa, 26 April 2022 - 23:25 WIB
  Ada beberapa dzikir pendek namun fadilahnya dapat menghapus dosa dan dijauhkan dari bencana. Zikir ini merupakan anjuran Rasulullah SAW dan sangat baik dibaca di bulan Ramadhan.
 • 3 Alasan Mengapa Disebut Malam Lailatul Qadar
  Tips
  Minggu, 24 April 2022 - 21:31 WIB
  Malam Lailatul Qadar mempunyai makna yang begitu dalam. Lantaran makna inilah, setiap umat Islam berbondong-bondong untuk bisa mendapatkan keberkahan malam ini. Lalu apa sebenarnya makna lailatul qadar?
 • Doa dan Dzikir Malam Lailatul Qadar Lengkap Arab dan Latin
  Tips
  Minggu, 24 April 2022 - 17:31 WIB
  Doa dan dzikir malam Lailatul Qadar dapat dibaca dari sekarang untuk menghidupkan 10 hari terakhir Ramadhan. Berikut doa dan dzikir malam Lailatul Qadar.
 • 5 Doa Pendek yang Wajib Dihafal Selama Ramadhan
  Tips
  Kamis, 07 April 2022 - 13:30 WIB
  Setidaknya ada 5 bacaan atau doa penting yang hendaknya dihafalkan untuk diamalkan kaum muslim di bulan Ramadhan ini. Bacaan pendek ini bisa dipakai sebagai doa dan juga dzikir selama Ramadhan.