Kumpulan Artikel: Mengingat Kematian

 • Belajar Mengingat Kematian dari Hafshah binti Sirin
  Muslimah
  Rabu, 22 Juni 2022 - 14:20 WIB
  Mengingat kematian juga merupakan salah cara hamba untuk mendekatkan diri kepada Allah Subahanhu wa taala. Mereka yang senantiasa mengingat kematian akan mengontrol nafsu duniawinya
 • 3 Peristiwa Mendebarkan setelah Kematian
  Muslimah
  Jum'at, 05 November 2021 - 14:32 WIB
  Bagi orang yang beriman, bukan kematian yang ia takuti, melainkan apa yang akan terjadi setelahnya. Sehingga Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam memberi nasehat akan pentingnya membekali diri untuk menghadapi hari setelah kematian tersebut.
 • Mengingat Mati adalah Ibadah yang Mendapat Pahala
  Muslimah
  Kamis, 04 November 2021 - 19:07 WIB
  Islam mengajarkan umatnya untuk selalu mengingat kematian. Menurut Ustadz Oemar Mita, mengingat mati bukanlah anjuran, melainkan ibadah kepada Allah Taala.
 • Anjuran Bertaubat Sebelum Tidur, Karena Kematian Selalu Datang Tak Terduga
  Tips
  Kamis, 14 Oktober 2021 - 19:04 WIB
  Bertaubat sebelum tidur sangat dianjurkan untuk selalu diamalkan setiap muslim. Kenapa sebelum tidur? Karena kematian akan datang tak pernah pandang bulu dan waktu.
 • Imam Al-Qurthubi : Mengingat Mati Itu Perintah
  Tips
  Rabu, 18 Agustus 2021 - 07:15 WIB
  Di masa pandemi Covid-19 ini, kabar tentang kematian hampir tiap hari kita dengar. Ada rasa takut dan gelisah mendengarnya, karena kematian bisa saja datang mendadak pada diri kita.
 • Nasihat yang Paling Baik Adalah Kematian
  Muslimah
  Senin, 16 November 2020 - 10:12 WIB
  Banyak tetangga kita, teman kita, orang lain yang dia meninggal dunia. Itulah nasihat buat kita agar kita bertaubat kepada Allah, agar kita kembali kepada Allah, agar kita melaksanakan tauhid menjauhkan syirik, melaksanakan sunnah dan menjauhkan bidah.
 • Kematian Itu Mendadak, Perbaiki Amal Mulai Sekarang
  Muslimah
  Sabtu, 08 Agustus 2020 - 09:00 WIB
  Seandainya kita tahu betapa dahsyatnya keadaan manusia berdiri di padang Mahsyar kelak, maka kita akan terus berusaha meningkatkan kuantitas dan kualitas ibadah kita sekuat tenaga
 • Manfaat dan Faedah Mengingat Mati
  Muslimah
  Selasa, 04 Agustus 2020 - 21:01 WIB
  Sejatinya mati atau kematian adalah persinggahan pertama manusia di alam akhirat. Setiap makhluk yang hidup di dunia pasti akan menjumpai kematian ini.