Kumpulan Artikel: Istri

 • Tugas Utama Suami Menjaga Keluarganya dari Siksa Api Neraka
  Muslimah
  Jum'at, 02 Desember 2022 - 14:35 WIB
  Dalam Islam, tugas utama seorang suami atau kepala keluarga adalah harus bertakwa sehingga dia bisa menjaga keluarganya dari seluruh perkara yang bisa menghantarkan menuju neraka
 • 5 Sifat Teladan Sayyidah Aisyah Istri Rasulullah SAW Patut Ditiru
  Muslimah
  Rabu, 30 November 2022 - 22:38 WIB
  Sayyidah Aisyah radhiyallahu anha binti Abu Bakar adalah istri baginda Nabi Muhammad SAW yang sangat istimewa. Berikut 5 sifat teladan beliau yang patut ditiru.
 • Kisah Sayyidah Aisyah, 10 Tahun Bersama Rasulullah SAW dan Wafat di Era Muawiyah
  Hikmah
  Senin, 28 November 2022 - 10:03 WIB
  Aisyah adalah istri Rasulullah SAW. Sepeninggal Nabi beliau hidup sangat sederhana. Tunjangan yang diberikan para khalifah disumbangkan kepada fakir miskin.
 • Kisah Hikmah : Belajar Sabar dari Siti Hajar!
  Muslimah
  Minggu, 27 November 2022 - 11:02 WIB
  Kehadiran Siti Hajar dalam kehidupan Nabi Ibrahim Alaihissalam, berkat istri pertamanya Sarah. Siti Hajar pada awalnya merupakan budak yang membantu Sarah, istri Nabi Ibrahim tersebut.
 • Inilah Sosok Makhluk yang Lebih Hina dari Iblis dan Firaun
  Hikmah
  Kamis, 24 November 2022 - 13:54 WIB
  Sebuah kisah menarik termahtub dalam kitab an-Nawadir karya Syekh Syihabuddin Ahmad bin Salamah Al Mishri Al Qalyubi asy-Syafii. Kisah ini menceritakan pertemuan iblis dan Firaun
 • Inilah Sifat-sifat Suami Istri Berkarakter Surgawi
  Muslimah
  Rabu, 23 November 2022 - 09:06 WIB
  Impian dan dambaan setiap rumah tangga adalah mempunyai pasangan hidup yang shaleh dan shaleha atau memiliki sifat yang berkarakter surgawi. Sifat seperti apa itu?
 • Ingin Menjadi Sosok Suami Ideal? Tirulah Umar bin Khattab
  Muslimah
  Selasa, 22 November 2022 - 09:52 WIB
  Romantika kehidupan rumah tangga sahabat Rasulullah SAW, Umar bin Khattab penuh pesona dan bisa dijadikan teladan ketika timbul bibit-bibit persoalan rumah tangga. Seperti apa?
 • Bagaimana Cara Menasihati Istri yang Berperilaku Buruk? Begini Penjelasan Syariat
  Muslimah
  Selasa, 15 November 2022 - 10:13 WIB
  Dalam islam, wajib bagi pasangan suami istri untuk memperlakukan pasangannya dengan baik dan memenuhi haknya yang merupakan kewajibannya dengan penuh kerelaan.
 • Penjelasan Ulama tentang Hikmah Pernikahan Rasulullah SAW
  Muslimah
  Minggu, 13 November 2022 - 05:15 WIB
  Termasuk kesempurnaan mentadabburi Al-Quran dan hadis berkenaan dengan Sirah Nabawiyah adalah mengetahui hikmah pernikahan Nabi Shallallahu alaihi wa Sallam.
 • Melihat Bagaimana Syariat Islam Menganjurkan Pola Makan Ibu Hamil
  Muslimah
  Sabtu, 12 November 2022 - 13:20 WIB
  Seorang ibu yang sedang mengandung akan mengalami kondisi berat. Selain harus menjaga kondisinya demi keselamatan janin, si ibu juga harus menjaga asupan makanannya. Bagaimana syariat meihat kondisi ini?
 • 5 Sifat Istri Ini Penolong Rezeki Suami, Nomor Terakhir Pandai Bersyukur
  Muslimah
  Rabu, 09 November 2022 - 10:57 WIB
  Istri shaleha ikut memberi andil keberhasilan suami di dunia dan akhirat. Doanya, bisa menjadi penolong seorang suami ketika mengalami kesulitan. Maka sangat beruntung bagi laki-laki yang mendapatkan perempuan yang mampu menjadikannya lebih besar daripada sebelumya.
 • Hak-hak Istri yang Wajib Ditunaikan Suami
  Muslimah
  Rabu, 09 November 2022 - 10:41 WIB
  Dalam Islam, pernikahan adalah tempat untuk mempertemukan kecenderungan dua jenis manusia dalam lembaga yang kokoh. Diharapkan orang-orang yang berkumpul di dalamnya merasa nyaman, tenang, dan tenteram.
 • Tanpa Seizin Suami, Amalan Banyak Pahala Ini Malah Menjadi Dosa Besar Istri
  Muslimah
  Rabu, 02 November 2022 - 10:18 WIB
  Bagi muslimah yang sudah menyandang gelar seorang istri, ada peringatan tentang amalan baik yang berpahala namun bisa menjadi dosa besar untuknya. Kenapa demikian? Karena amalan berpahala yang sifatnya sunnah, tidak boleh dilaksanakan tanpa seizin atau tanpa mendapat izin dari suaminya.
 • 5 Doa Pendek untuk Suami yang Berjuang Mencari Nafkah Halal
  Tips
  Selasa, 01 November 2022 - 09:08 WIB
  Ada doa-doa pendek yang dapat diamalkan para istri untuk suami yang sedang bekerja, atau tengah berusaha mencari rezeki untuk menafkahi keluarganya. Doa-doa ini sangat ampuh dan mustajab diamalkan istri dengan tulus dan ikhlas.
 • Doa agar Istri Patuh pada Suami yang Bisa Diamalkan Sehari-hari
  Muslimah
  Selasa, 25 Oktober 2022 - 10:03 WIB
  Doa agar istri patuh terhadap suami penting untuk diketahui dan dihapalkan. Doa yang berarti bahwa hanya berharap kepada Allah Subhanahu wa Taala. Doa kepatuhan istri ini untuk menunjang keberkahan dalam rumah tangga.
 • Inilah Keutamaan Wanita Menjaga Kehormatan Diri saat Jauh dari Suami
  Muslimah
  Sabtu, 22 Oktober 2022 - 18:31 WIB
  Wanita shalihah adalah wanita yang beramal shalih dalam dua kondisi, yakni ikhlas karena Allah Subhanahu wa Taala dan meneladani Rasulullah shallallahualaihi wa sallam.
 • Bukti Rasulullah SAW Tidak Mengetahui Perkara Gaib
  Hikmah
  Sabtu, 22 Oktober 2022 - 15:02 WIB
  Rasulullah SAW tidaklah mengetahui perkara gaib kecuali yang telah dikabarkan oleh Allah SWT kepada beliau. Berikut 2 peristiwa sebagai bukti bahwa Rasulullah SAW tidak menguasai ilmu gaib.
 • Sunnah Seorang Istri kepada Suami yang Penting Diketahui
  Muslimah
  Jum'at, 21 Oktober 2022 - 15:24 WIB
  Sunnah seorang istri kepada suami sangat ditekankan dalam Islam. Karena hal itu menjadi salah satu sumber kebahagian dalam rumah tangga
 • Kisah Sayyidah Aisyah Meluruskan Hadis Sejumlah Sahabat Nabi Muhammad SAW
  Tausyiah
  Rabu, 19 Oktober 2022 - 17:00 WIB
  Sayyidah Aisyah tercatat meluruskan sejumlah hadis yang disampaikan para sahabat. Salah satu yang dikoreksi tersebut adalah hadis yang disampaikan Umar bin Khattab dan Ibnu Umar
 • Seks dalam Islam, Abdul Halim Abu Syuqqah: Kesenangan Dunia dan Akhirat
  Hikmah
  Kamis, 13 Oktober 2022 - 17:06 WIB
  Seks merupakan bagian dari kesenangan di dunia dan di akhirat. Seseorang dapat memperoleh pahala karena melakukan aktivitas seksual yang sesuai dengan batas-batas yang digariskan oleh agama.