Kumpulan Artikel: Sholat Tahajud

 • 4 Tips agar Sholat Tahajud Terasa Mudah
  Tips
  Senin, 05 Desember 2022 - 15:05 WIB
  Sholat Tahajud tergolong sebagai ibadah sunnah. Akan tetapi dengan melakukan tata cara dan niat yang sungguh-sungguh untuk mengharap ridho Allah Subhana wataala, maka sholat tahajud akan memberikan pahala yang melimpah.
 • Bacaan Doa Setelah Sholat Tahajud Lengkap Bahasa Arab dan Artinya
  Tips
  Jum'at, 30 September 2022 - 17:16 WIB
  Bacaan doa setelah sholat Tahajud merupakan amalan yang dibaca setelah zikir usai menunaikan sholat sunnah tersebut. Sholat Tahajud sendiri adalah ibadah qiyamullail yang dilakukan secara khusus setelah tidur.
 • Bacaan Niat Sholat Tahajud 2 Rakaat, Arab dan Artinya, Lengkap dengan Tata Caranya
  Tips
  Kamis, 01 September 2022 - 09:43 WIB
  Bacaan niat sholat tahajud 2 rakaat, merupakan bacaan awal untuk melaksanakan sholat sunnah yang utama ini. Bagaimana bacaan dan tata cara melaksanakan sholat tahajud ini?
 • Kantuk Datang Saat Tahajud, Pilih Tidur atau Melanjutkan Sholat?
  Tausyiah
  Jum'at, 20 Mei 2022 - 18:30 WIB
  Sholat malam, atau sholat tahajud memang banyak keistimewaannya. Lantas bagaimana saat di jam-jam tersebut kita justru merasakan kantuk yang teramat berat?
 • Tata Cara Sholat Witir Setelah Tahajud
  Tips
  Selasa, 10 Mei 2022 - 15:31 WIB
  Sholat Witir dan sholat Tahajud adalah dua ibadah yang dianjurkan dalam Islam. Keduanya, baik Witir maupun Tahajud, dilaksanakan pada malam hari.
 • 5 Keutamaan Sholat Tahajud Bagi Umat Muslim
  Tips
  Selasa, 12 April 2022 - 21:56 WIB
  Sebenarnya ada banyak keutamaan sholat tahajud. Walaupun bernilai sunnah, tapi sholat di malam hari setelah tidur ini sangat dianjurkan. Berikut 5 keutamaannya.
 • Terlanjur Sholat Witir, Masih Bolehkah Tahajud?
  Tausyiah
  Rabu, 06 April 2022 - 22:41 WIB
  Pertanyaan ini sering muncul pada bulan Ramadhan, bolehkah sholat Tahajud setelah terlanjur melaksanakan sholat Witir? Berikut penjelasan Ustaz Ahmad Sarwat.
 • Tips Agar Mudah Bangun Malam untuk Qiyam Ramadhan
  Tips
  Senin, 04 April 2022 - 21:31 WIB
  Pada bulan Ramadhan, selain sholat Tarawih dan Witir, umat muslim dapat mengerjakan sholat Tahajjud sebelum waktu Subuh. Berikut tips agar bangun malam pada bulan Ramadhan.
 • Tarhib Ramadhan, Ini Perbedaan Sholat Tarawih dan Tahajud
  Tausyiah
  Sabtu, 19 Maret 2022 - 19:42 WIB
  Selain hati yang gembira, umat muslim perlu mengetahui ilmu berkaitan dengan amaliyah Ramadhan. Berikut perbedaan sholat Tarawih dan Tahajud pada bulan Ramadhan.
 • Tips agar Jatuh Cinta pada Shalat Tahajud
  Tips
  Senin, 14 Maret 2022 - 13:37 WIB
  Shalat tahajud merupakan ibadah yang istimewa, karena Allah yang langsung menginformasikannya di dalam Al-Quran. Siapapun yang mengerjakannya akan disebut sebagai hamba-NYA yang terpuji di mata Allah.
 • Doa Sholat Tahajud dan Waktu Mustajab Mengerjakannya
  Tips
  Selasa, 08 Maret 2022 - 19:12 WIB
  Doa sholat Tahajud dibaca setelah selesai membaca wirid dan zikir. Sholat tahajud merupakan salah satu ibadah sholat sunnah yang memiliki keutamaan besar.
 • Perbedaan Antara Qiyamullail dan Tahajud
  Tausyiah
  Rabu, 23 Februari 2022 - 21:55 WIB
  Perbedaan antara Qiyamullail dan Tahajud perlu diketahui umat muslim agar tidak keliru memaknainya. Berikut penjelasannya dikutip dari Buku 33 Macam Jenis Shalat Sunnah.
 • Gus Baha: Jangan Terlalu Sering Sholat Tahajud, Begini Alasannya
  Tausyiah
  Selasa, 18 Januari 2022 - 11:30 WIB
  Ulama ahli tafsir Quran asal Rembang Gus Baha (KH Ahmad Bahauddin Nursalim) mengatakan jangan terlalu sering mengerjakan ibadah sunnah termasuk sholat Tahajud.
 • Doa Sholat Tahajud Lengkap Arab dan Artinya
  Tips
  Rabu, 29 Desember 2021 - 21:55 WIB
  Tahajud adalah ibadah qiyamullail yang dilakukan secara khusus setelah tidur. Berikut doa setelah selesai sholat Tahajud lengkat tulisan Arab dan artinya.
 • Said bin al-Harits, Pecinta Sholat Tahajud yang Syahid Dikelilingi Bidadari
  Hikmah
  Selasa, 28 Desember 2021 - 10:43 WIB
  Said bin al-Harits syahid dalam perang antara pasukan muslim melawan Romawi. Tiga hari sebelum syahid, beliau mendapat mimpi telah disambut bidadari yang cantik jelita.
 • Tips Agar Sholat Tahajud menjadi Kebiasaan
  Tips
  Kamis, 25 November 2021 - 09:03 WIB
  Sholat tahajud merupakan ibadah yang istimewa. Allah yang langsung menginformasikannya di dalam Al-Quran. Siapapun yang mengerjakannya akan disebut sebagai hamba-NYA yang terpuji di mata Allah.
 • Inilah Tips agar Mencintai Sholat Tahajud dan Terasa Ringan Melakukannya
  Tips
  Kamis, 11 November 2021 - 19:30 WIB
  Sholat tahajud merupakan ibadah istimewa. Mengapa demikian? Karena Allah Taala yang langsung menginformasikannya di dalam Al-Quran. Siapapun yang mengerjakan sholat tahajud akan disebut sebagai hamba-NYA yang terpuji di mata Allah.
 • Cinta Allah yang Diberikan kepada Hamba yang Ahli Tahajud
  Tips
  Sabtu, 16 Oktober 2021 - 15:39 WIB
  Shalat malam termasuk shalat sunah yang paling utama. Kedudukannya sedikit di bawah shalat wajib yang lima waktu. Sangat merugi jika orang Islam sengaja menghindari atau enggan shalat malam.
 • Niat Sholat Tahajud dan Witir, Cara serta Waktunya
  Tips
  Selasa, 22 Juni 2021 - 10:02 WIB
  Sholat tahajud dan sholat witir adalah rangkaian ibadah yang termasuk qiyamul lail atau sholat lail (sholat malam). Berikut ini penjelasan tentang waktu dan niat sholat tahajud dan sholat witir yang perlu diketahui.
 • Ustaz Adi Hidayat: 4 Janji Allah Bagi Ahli Tahajud
  Tausyiah
  Senin, 15 Maret 2021 - 19:43 WIB
  Ustaz Adi Hidayat (UAH) menyebutkan empat janji Allah Taala bagi mereka ahli Tahajud. Sholat Tahajud adalah sebaik-baik sholat setelah sholat fardhu.