Kumpulan Artikel: Amalan

 • Tentang Menjaga Amanah yang Wajib Diketahui Para Istri
  Muslimah
  Minggu, 25 September 2022 - 14:39 WIB
  Ketaatan seorang istri pada suami termasuk sebab yang menyebabkannya masuk surga. Taat kepada suami merupakan amanah terbesar yang harus dipegang secara kuat oleh istri yang salihah.
 • Rezeki Sempit? Ini Doa yang Diajarkan Rasulullah SAW
  Tausyiah
  Sabtu, 24 September 2022 - 19:34 WIB
  Bagi yang merasa rezekinya sempit, barang kali dapat mengamalkan doa yang diajarkan Rasulullah SAW berikut. Redaksinya pendek namun fadhilahnya sangat dahsyat.
 • Dzikir Pendek Pelindung dari Api Neraka, Baca Setelah Subuh dan Maghrib
  Tips
  Sabtu, 24 September 2022 - 16:51 WIB
  Nabi Muhammad shollallohu alaihi wasallam mengajarkan kalimat pendek yang dapat melindungi kita dari siksa neraka. Cukup dibaca tujuh kali usai sholat Subuh dan Maghrib.
 • Inilah Etika Saat Berpakaian bagi Muslimah, Yuk Amalkan!
  Muslimah
  Jum'at, 23 September 2022 - 09:02 WIB
  Selain ada hukum yang mengatur bagaimana ketentuan berpakaian bagi muslimah, ada pula etika dan adab berpakaian yang juga hendaknya diperhatikan.
 • Muslimah Ingin Cantik Dunia Akhirat? Sifat Ini Kuncinya
  Muslimah
  Kamis, 22 September 2022 - 16:15 WIB
  Setiap perempuan pasti menginginkan kecantikan. Tidak hanya cantik fisik tapi juga cantik hati dan akhlaknya. Kecantikan yang disandarkan pada Allah Taala.
 • Asal Usul Rebo Wekasan dan Hukum Sholat Sunnah dan Sedekah Tolak Bala
  Tausyiah
  Rabu, 21 September 2022 - 16:02 WIB
  Setiap Rabu terakhir bulan Safar selalu ada polemik tentang amalan Rebo Wekasan untuk tolak bala. Berikut asal usul Rebo Wekasan dan hukum sholat sunnah dan sedekah tolak bala.
 • Penjelasan Buya Yahya Terkait Amalan Rebo Wekasan
  Tausyiah
  Rabu, 21 September 2022 - 15:05 WIB
  Hari ini kita memasuki Rabu terakhir bertepatan tanggal 24 Safar 1444 Hijriyah (29 Shafar) atau 21 September 2022. Berikut penjelasan Buya Yahya tentang amalan Rebo Wekasan.
 • Gambaran Ulama Tentang Kenikmatan Surga
  Tausyiah
  Rabu, 21 September 2022 - 14:40 WIB
  Surga adalah tempat kembali yang sangat Indah. Keindahan surga tidak dapat dibayangkan oleh hati manusia. Kenikmatan dan kebahagiaan di surga bersifat selama-lamanya, kholidina fiha abada.
 • Bolehkah Wanita Haid Berdiam Diri di Masjid?
  Muslimah
  Senin, 19 September 2022 - 11:42 WIB
  Salah satu amalan yang dapat dilakukan wanita yang sedang haid adalah mendengarkan kajian atau majelis taklim sebagai ikhtiar menuntut ilmu. Namun, bolehkah wanita haid tersebut datang ke masjid?
 • Agar Tidur Bernilai Ibadah, Lakukan 2 Amalan Ini agar Pahala Bertambah
  Tips
  Minggu, 18 September 2022 - 16:58 WIB
  Sebagai muslim kita dianjurkan melaksanakan amalan-amalan ringan namun berpahala. Salah satunya amalan sebelum tidur. Jika diamalkan dengan rutin maka akan menambah pahala. Amalan apa saja itu?
 • Cara Memperbaiki Hati Menurut Imam Abdullah bin Alwi Al-Haddad
  Tausyiah
  Sabtu, 17 September 2022 - 18:23 WIB
  Hati merupakan wadah kebaikan dan keburukan dalam diri manusia. Berikut cara mudah memperbaiki hati yang rusak menurut Imam Abdullah bin Alwi Al-Haddad.
 • Amalan Dahsyat Hari Jumat yang Jarang Diketahui
  Tips
  Kamis, 15 September 2022 - 23:10 WIB
  Berikut beberapa amalan dahsyat Hari Jumat yang jarang diketahui. Amalan ini memiliki fadhilah (keutamaan) yang sangat besar dan sayang jika dilewatkan.
 • Jangan Tinggalkan Doa Ini pada Waktu Malam, Fadilahnya Sangat Dahsyat
  Tausyiah
  Rabu, 14 September 2022 - 17:17 WIB
  Ketika malam tiba, ada satu amalan yang memiliki fadhilah (keutamaan) sangat dahsyat. Setelah menunaikan sholat Isya, hendaknya umat muslim membaca doa ini.
 • 10 Perilaku Istri yang Mempermudah Rezeki Suami
  Muslimah
  Rabu, 14 September 2022 - 09:03 WIB
  Seorang istri, mampu menjadi inspirasi yang mampu menghantarkan sang suami ke jenjang kesuksesan yang sepintas mustahil dijangkaunya. Perilaku dan energinya luar biasa, salah satunya bisa memudahkan datangnya rezeki bagi sang suami.
 • Karena 6 Sifat Tercela Ini, Golongan Wanita yang Tidak Dianjurkan Dipersunting
  Muslimah
  Selasa, 13 September 2022 - 12:12 WIB
  Ada sifat-sifat tercela wanita yang justru dapat merusak derajat dan kemuliaannya sendiri, padahal Islam sangat memuliakan kaum wanita ini. Imam Al-Ghazali bahkan mengingatkan kaum wanita menjauhi 6 sifat tersebut
 • Cara Memperbaiki dan Meluruskan Niat Ibadah
  Tausyiah
  Senin, 12 September 2022 - 17:20 WIB
  Niat sangat penting dalam melaksanakan amal ibadah. Karena itu, setiap muslim dan muslimah harus senantiasa memperbaiki niat dalam ibadahnya, yaitu ikhlas untuk Allah semata.
 • Kenapa Allah Sangat Membenci Pasar? Hati-hati, Muslimah yang Hobi Belanja
  Muslimah
  Minggu, 11 September 2022 - 05:15 WIB
  Shopping atau belanja pasti kegiatan yang sangat disukai semua kalangan. Mulai dari anak-anak, hingga orang lanjut usia, baik laki-laki maupun wanita pasti mengenal aktivitas yang satu ini
 • Saking Dahsyatnya Pahalanya, 3 Amal Ini Tidak Ditimbang di Hari Kiamat
  Tausyiah
  Jum'at, 09 September 2022 - 15:16 WIB
  Pada Hari Kiamat, Allah akan menimbang semua amalan hamba-hamba-Nya pada hari yang dikenal dengan istilah Yaumul Mizan. Namun tidak dengan tiga amal ini.
 • 9 Amalan Sunnah bagi Muslimah di Hari Jumat
  Muslimah
  Jum'at, 09 September 2022 - 09:07 WIB
  Hari jumat adalah hari istimewa bagi umat Islam, tak terkecuali bagi kalangan muslimah. Karenanya setiap muslim meningkatkan ibadah di hari Jumat melebihi dari hari biasanya.
 • Sedihnya Amalan Segunung Tapi Bangkrut di Hari Kiamat, Ini Sebabnya
  Tausyiah
  Kamis, 08 September 2022 - 17:23 WIB
  Betapa menyedihkan amalan segunung yang begitu banyak semuanya hilang saat dihisab pada Hari Kiamat. Nabi menggambarkan orang yang bangkrut ini dalam Hadis beliau.