Kumpulan Artikel: Berdoa

 • Manfaat Berdoa saat akan Berpakaian, Nomor Terakhir Menghapus Dosa Masa Lalu
  Tips
  Senin, 16 Januari 2023 - 10:03 WIB
  Berdoa terlebih dahulu saat akan berpakaian ternyata memiliki banyak manfaat, salah satunya bahkan bisa menghapus dosa-dosa kita di masa yang lalu
 • Doa Pendek Memohon Hisab yang Mudah
  Tips
  Rabu, 04 Januari 2023 - 23:16 WIB
  Doa memohon hisab yang mudah perlu diamalkan kaum muslim dengan harapan Allah memberi kemudahan di Akhirat kelak. Doa ini tergolong pendek dan bisa dibaca setiap waktu.
 • Mengapa Masih Banyak Orang Malas Berdoa? Begini Penjelasannya
  Tausyiah
  Rabu, 04 Januari 2023 - 12:01 WIB
  Rasa malas berdoa seringkali menimpa kita, bahkan setelah selesai menjalankan ibadah sholat wajib pun enggan untuk berdoa kepada Allah.
 • Bacaan Doa Awal Tahun 2023 Lengkap Arab dan Artinya
  Tips
  Sabtu, 31 Desember 2022 - 14:00 WIB
  Bacaan doa awal Tahun 2023 dapat diamalkan umat muslim sebagai wujud rasa syukur. Dalam kaidah fiqih memang tidak ada doa khusus saat pergantian tahun baru.
 • Habib Ali Al-Jufri: Jangan Tinggalkan Doa Ini Setiap Selesai Sholat
  Tausyiah
  Jum'at, 02 Desember 2022 - 17:20 WIB
  Ulama kharismatik Uni Emirat Arab kelahiran Jeddah Habib Ali Al-Jufri berpesan kepada umat muslim di Indonesia agar tidak meninggalkan doa ini setiap selesai sholat.
 • cover top ayah
  اِذۡ قَالَ اللّٰهُ يٰعِيۡسَى ابۡنَ مَرۡيَمَ اذۡكُرۡ نِعۡمَتِىۡ عَلَيۡكَ وَعَلٰى وَالِدَتِكَ‌ ۘ اِذۡ اَيَّدْتُكَ بِرُوۡحِ الۡقُدُسِ تُكَلِّمُ النَّاسَ فِىۡ الۡمَهۡدِ وَكَهۡلًا ‌ ۚوَاِذۡ عَلَّمۡتُكَ الۡـكِتٰبَ وَالۡحِكۡمَةَ وَالتَّوۡرٰٮةَ وَالۡاِنۡجِيۡلَ‌ ۚ وَاِذۡ تَخۡلُقُ مِنَ الطِّيۡنِ كَهَيْئَةِ الطَّيۡرِ بِاِذۡنِىۡ فَتَـنۡفُخُ فِيۡهَا فَتَكُوۡنُ طَيۡرًۢا بِاِذۡنِىۡ‌ وَ تُبۡرِئُ الۡاَكۡمَهَ وَالۡاَبۡرَصَ بِاِذۡنِىۡ‌ ۚ وَاِذۡ تُخۡرِجُ الۡمَوۡتٰى بِاِذۡنِىۡ‌ ۚ وَاِذۡ كَفَفۡتُ بَنِىۡۤ اِسۡرَآءِيۡلَ عَنۡكَ اِذۡ جِئۡتَهُمۡ بِالۡبَيِّنٰتِ فَقَالَ الَّذِيۡنَ كَفَرُوۡا مِنۡهُمۡ اِنۡ هٰذَاۤ اِلَّا سِحۡرٌ مُّبِيۡنٌ
  Dan ingatlah ketika Allah berfirman, Wahai Isa putra Maryam! Ingatlah nikmat-Ku kepadamu dan kepada ibumu sewaktu Aku menguatkanmu dengan Rohulkudus. Engkau dapat berbicara dengan manusia pada waktu masih dalam buaian dan setelah dewasa. Dan ingatlah ketika Aku mengajarkan menulis kepadamu, (juga) Hikmah, Taurat dan Injil. Dan ingatlah ketika engkau membentuk dari tanah berupa burung dengan seizin-Ku, kemudian engkau meniupnya, lalu menjadi seekor burung (yang sebenarnya) dengan seizin-Ku. Dan ingatlah ketika engkau menyembuhkan orang yang buta sejak lahir dan orang yang berpenyakit kusta dengan seizin-Ku. Dan ingatlah ketika engkau mengeluarkan orang mati (dari kubur menjadi hidup) dengan seizin-Ku. Dan ingatlah ketika Aku menghalangi Bani Israil (dari keinginan mereka membunuhmu) di kala waktu engkau mengemukakan kepada mereka keterangan-keterangan yang nyata, lalu orang-orang kafir di antara mereka berkata, Ini tidak lain hanyalah sihir yang nyata.

  (QS. Al-Maidah Ayat 110)
  cover bottom ayah
 • 2 Perkara yang Menjadi Penyebab Orang Malas Berdoa
  Tips
  Sabtu, 12 November 2022 - 13:02 WIB
  Malas berdoa seringkali kita alami, bahkan setelah selesai menjalankan ibadah sholat wajib pun enggan untuk berdoa kepada Allah. Padahal malas berdoa disebut-sebut sebagai manusia yang paling lemah.
 • Begini Doa Malaikat untuk Orang yang Tidur Malam dalam Keadaan Suci
  Tips
  Kamis, 03 November 2022 - 16:40 WIB
  Malaikat seringkali mendoakan hamba yang berbuat bajik. Malaikat misalnya, mendoakan orang yang berinfak, duduk di masjid menunggu sholat, dan banyak lagi.
 • Pengin Mendapatkan Sholawat dari Para Malaikat? Isi Shaf yang Kosong
  Tips
  Senin, 31 Oktober 2022 - 08:09 WIB
  Ingin mendapatkan sholawat dari Allah Taala dan para malaikat? Allah dan para malaikat-Nya bersholawat kepada orang-orang yang selalu menyambung shaf.
 • Pengin Didoakan Malaikat? Begini Caranya
  Tips
  Minggu, 30 Oktober 2022 - 08:04 WIB
  Banyak cara supaya kita didoakan malaikat. Para malaikat akan mendoakan kaum mukmin, sebagaimana disebutkan dalam firman Allah SWT dalam al-Quran surat al-Ghfir, ayat ke-7
 • Begini Doa Malaikat untuk Kaum Mukmin saat Memikul Arsy
  Tausyiah
  Jum'at, 28 Oktober 2022 - 11:30 WIB
  Para malaikat pada saat memikul Arsy senantiasa bertasbih dan berdoa memohonkan ampunan untuk orang-orang yang beriman. Begini doa para malaikat itu.
 • Murkanya Allah Taala kepada Orang yang Seperti Ini
  Tausyiah
  Jum'at, 28 Oktober 2022 - 09:19 WIB
  Orang yang dimurkai Allah sudah pasti bakal sengsara hidupnya. Baik di dunia maupun kelak di akhirat. Dan, di kalangan umat Islam ada sekelompok orang yang dimurkai Allah.
 • Pengin Untung 70 Kali Lipat? Begini Amalan Bisnis Seusai Sholat Jumat
  Tips
  Kamis, 27 Oktober 2022 - 13:45 WIB
  Amalan bisnis dan doa mencari rezeki seusai melaksanakan sholat Jumat tercermin dalam al-Quran surat Al Jumuah ayat 10. Bisnis seusai sholat Jumat amatlah berkah. Keuntungan bisa 70 kali lipat.
 • Mustajab Berdoa di Waktu Ashar di Hari Jumat, Yuk Amalkan!
  Tips
  Jum'at, 21 Oktober 2022 - 13:17 WIB
  Berdoa di waktu setelah Ashar pada hari Jumat, ternyata sangat mustajab. Bagi seorang muslim, tentu waktu-waktu mustajab ini sayang kalau dilewatkan begitu saja
 • Doa Melihat Keindahan Ciptaan Allah dan Sesuatu yang Menakjubkan
  Tips
  Rabu, 19 Oktober 2022 - 23:57 WIB
  Doa ketika melihat keindahan ciptaan Allah baik pemandangan alam atau sesuatu yang menakjubkan perlu diketahui umat Islam. Doa ini termasuk dzikir yang disunnahkan.
 • Doa agar Selalu Rendah Hati dan Dijauhkan dari Sifat Sombong
  Tips
  Minggu, 16 Oktober 2022 - 14:50 WIB
  Berdoa atau memanjatkan doa agar selalu rendah hati dan dijauhkan dari sifat sombong sangat dianjurkan dalam Islam. Karena sifat sombong adalah penyakit hati yang harus dihindari bahkan dijauhi oleh seorang muslim yang bertakwa.
 • Doa saat Melintasi Maqam Ibrahim Arab, Latin, dan Terjemahannya
  Tips
  Jum'at, 07 Oktober 2022 - 17:46 WIB
  Doa saat melintasi maqam Ibrahim sebenarnya tidak ada doa khusus karena pada hakikatnya semua doa adalah baik. Namun ada beberapa bacaan (doa) yang bisa diucapkan ketika berada di tempat tersebut.
 • Mengapa Orang Malas Berdoa? Begini Penjelasan Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani
  Tausyiah
  Kamis, 06 Oktober 2022 - 09:30 WIB
  Mengapa ada sebagian manusia yang malas berdoa? Tak bisa dipungkiri, bahwa rasa malas berdoa seringkali menimpa kita, bahkan setelah selesai menjalankan ibadah sholat wajib pun enggan untuk berdoa kepada Allah.
 • Doa Melontar Jumrah Ula, Wustha, dan ‘Aqabah
  Tips
  Jum'at, 30 September 2022 - 15:24 WIB
  Doa melempar jumrah Ula, Wustha, dan Aqabah yang disarankan Imam Ghazali dalam Ihya Ulumuddin. Beliau mengatakan, saat melempar jumrah dianjurkan membaca doa berikut ini
 • 3 Kiat agar Doa Segera Diijabah, Nomor Terakhir Jangan Terburu-buru
  Tips
  Sabtu, 17 September 2022 - 10:05 WIB
  Setiap muslim wajib mengetahui hal-hal yang berkaitan dengan doa, yang dapat mempercepat dikabulkannya permintaan atau doa itu, termasuk kiat-kiatnya
 • 9 Amalan Sunnah bagi Muslimah di Hari Jumat
  Muslimah
  Jum'at, 09 September 2022 - 09:07 WIB
  Hari jumat adalah hari istimewa bagi umat Islam, tak terkecuali bagi kalangan muslimah. Karenanya setiap muslim meningkatkan ibadah di hari Jumat melebihi dari hari biasanya.