Artikel Terkini Tausyiah

 • Jangan Tinggalkan Surah Ar-Rahman, Ini Keutamaannya
  Tausyiah
  Selasa, 29 September 2020 - 21:54 WIB
  Dari 114 surah yang diabadikan dalam Al-Qur'an, ada satu surah yang agung dan sangat populer di kalangan umat Islam. Allah Ta'ala mengawali surah itu dengan salah satu kalimat Asmaul Husna.
 • Penyebab Rezeki Tidak Lancar dan Penawarnya
  Tausyiah
  Selasa, 29 September 2020 - 19:01 WIB
  Di antara manusia banyak mengalami kesulitan rezeki. Terkadang sudah berusaha dan berdoa, namun rezeki masih saja terhambat alias tidak lancar. Apa sebabnya?
 • Imam Al-Ghazali: Para Wali Biasa Membaca Surat Al-Waqiah di Saat Sulit
  Tausyiah
  Selasa, 29 September 2020 - 16:29 WIB
  Abdullah berkata, aku mendengar Rasulullah SAW bersabda, Barangsiapa membaca surat al-Waqiah setiap malam, maka ia tidak akan mengalami kesulitan selamanya
 • Baca Surah Al-Baqarah untuk Usir Setan, Bisakah Cukup Rekaman?
  Tausyiah
  Selasa, 29 September 2020 - 10:17 WIB
  Rekaman adalah suara yang telah berlalu. Seperti misalnya anda menulis transkip rekaman pada secarik kertas atau meletakkan mushaf di rumah, apakah hal tersebut dapat mewakili bacaan?
 • Minuman Keras sebagai Obat, Masihkah Dianggap Haram?
  Tausyiah
  Selasa, 29 September 2020 - 06:33 WIB
  Sesungguhnya Allah telah menurunkan penyakit dan obat, dan menjadikan untuk kamu bahwa tiap penyakit ada obatnya, oleh karena itu berobatlah, tetapi jangan berobat dengan yang haram.
 • Salat Dhuha, Bukan Sekadar Membuka Pintu Rezeki
  Tausyiah
  Selasa, 29 September 2020 - 05:00 WIB
  Al-Munawi dalam Faidh Al-Qadir (4: 615) menjelaskan maksud kalimat, akan dicukupi di akhirnya adalah akan diselamatkan dari cobaan dan musibah di akhir siang.
 • Zikir Ringan Namun Berat di Timbangan, Yuk Amalkan!
  Tausyiah
  Senin, 28 September 2020 - 20:42 WIB
  Ada satu amalan zikir yang ringan diucapkan namun memiliki timbangan (pahala) yang berat. Kalimat zikir ini sangat dicintai Allah dan Rasul-Nya. Berikut lafaznya.
 • Memberi Hadiah Miras kepada Non-Islam, Bolehkah?
  Tausyiah
  Senin, 28 September 2020 - 17:26 WIB
  Kalau menjual dan memakan arak itu diharamkan bagi seorang muslim, maka menghadiahkannya walaupun tanpa ganti, kepada seorang Yahudi, Nasrani atau yang lain, tetap haram juga.
 • Baca Surah Al-Ikhlas, Al-Falaq, dan An-Nas, Ini Fadhilahnya
  Tausyiah
  Senin, 28 September 2020 - 15:25 WIB
  Rasulullah bersabda tidak ada seorang pun yang berlindung (dari segala keburukan) seperti orang orang yang berlindung dengannya (tiga surat) tersebut
 • cover top ayah
  وَلَا تَسُبُّوا الَّذِيۡنَ يَدۡعُوۡنَ مِنۡ دُوۡنِ اللّٰهِ فَيَسُبُّوا اللّٰهَ عَدۡوًاۢ بِغَيۡرِ عِلۡمٍ ‌ؕ كَذٰلِكَ زَيَّنَّا لِكُلِّ اُمَّةٍ عَمَلَهُمۡ ۖ ثُمَّ اِلٰى رَبِّهِمۡ مَّرۡجِعُهُمۡ فَيُنَبِّئُهُمۡ بِمَا كَانُوۡا يَعۡمَلُوۡنَ
  Dan janganlah kamu memaki sesembahan yang mereka sembah selain Allah, karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa dasar pengetahuan. Demikianlah, Kami jadikan setiap umat menganggap baik pekerjaan mereka. Kemudian kepada Tuhan tempat kembali mereka, lalu Dia akan memberitahukan kepada mereka apa yang telah mereka kerjakan.

  (QS. Al-An’am:108)
  cover bottom ayah
 • Surah Al-Ikhlas: 4 Ayat yang Bisa Menjadi Penyebab Seseorang Masuk Surga
  Tausyiah
  Senin, 28 September 2020 - 14:45 WIB
  Suatu ketika Rasulullah SAW mendengar seseorang membaca Surat Al-Ikhlas dan beliau bersabda, orang tersebut wajib masuk surga. Telah wajib baginya masuk surga.
 • Ibarat Air Bagi Ikan, Zikir Adalah Nutrisi Bagi Hati
  Tausyiah
  Senin, 28 September 2020 - 10:03 WIB
  Zikir (dzikrullah) merupakan wujud ketakwaan dan penghambaan kepada Allah 'Azza wa Jalla. Zikir artinya mengingat, memperhatikan, mengenang, dan mengambil pelajaran.
 • Kiyai Ahmad Zahro Pertanyakan Swab Test Santri Tengah Malam, Simak Videonya
  Tausyiah
  Senin, 28 September 2020 - 09:10 WIB
  Guru Besar UIN Sunan Ampel Surabaya Prof KH Ahmad Zahro mengingatkan para pengasuh pondok pesantren (ponpes) di seluruh Indonesia agar mewaspadai hal-hal mencurigakan.
 • Penting yang Mana: Meninggalkan Larangan atau Melakukan Ketaatan?
  Tausyiah
  Senin, 28 September 2020 - 05:16 WIB
  Diriwayatkan dari Abu Hurairah r.a, Rasulullah SAW bersabda, hindarilah perkara-perkara yang diharamkan, niscaya engkau akan menjadi manusia yang paling baik dalam beribadah
 • Pesan Aa Gym Bagi yang Keluar Rumah Saat Pandemi, Ini Amalannya
  Tausyiah
  Minggu, 27 September 2020 - 14:12 WIB
  Islam memberikan tuntunan untuk meraih keselamatan dan mencegah kemudharatan. Berikut pesan Dai yang juga Founder Daarut Tauhiid KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) dalam satu tausiyahnya.
 • 8 Tingkatan Neraka, Rasulullah Pernah Pingsan Saat Diberitahu Jibril
  Tausyiah
  Minggu, 27 September 2020 - 12:30 WIB
  Keadaan neraka (An-Naar) adalah adalah kebalikannya surga. Jika surga adalah tempat kekal yang penuh kenikmatan, maka neraka adalah tempat siksaan dan seburuk-buruk tempat dan penderitaan.