Genosida Israel: Kisah Ahed Bseiso Diamputasi, Menahan Sakit dengan Membaca Al-Quran

Jum'at, 02 Februari 2024 - 13:56 WIB
loading...
A A A
“Dia membutuhkan lebih banyak lagi… operasi perbaikan kosmetik untuk kakinya yang diamputasi, sebuah anggota tubuh palsu,” kata Hani.

“Saya bisa saja pergi bersama istri dan anak-anak saya, tapi Tuhan membiarkan saya tetap tinggal. Aku tinggal di sini agar Ahed bisa hidup.”

Baca juga: Genosida Israel: Sinyal Runtuhnya Kekuasaan Presiden Mesir Al-Sisi

Ahed adalah salah satu generasi muda yang diamputasi yang muncul dari daerah kantong tersebut akibat serangan Israel yang tiada henti.

Menurut Dana Anak-Anak PBB, lebih dari 10 anak kehilangan satu atau kedua kaki mereka setiap hari di Gaza sejak 7 Oktober. Itu berarti lebih dari 1.000 anak.

Praktik Standar

Para profesional medis mengatakan banyak dari mereka yang tewas di Gaza sejak 7 Oktober sebenarnya bisa diselamatkan jika mereka bisa mencapai rumah sakit.

Abed, seorang dokter ortopedi dari Doctors Without Borders – juga dikenal sebagai Medecins Sans Frontieres (MSF) – mengatakan petugas medis di Gaza bergantung pada obat penenang pasien di tengah kurangnya anestesi.

“Kami kekurangan semua jenis obat,” kata Abed, yang selama ini bekerja di Rumah Sakit Lapangan Indonesia Rafah dan meminta agar hanya nama depannya yang disebutkan karena alasan keamanan.

“Kami bergantung pada obat pereda nyeri seperti parasetamol dan kami mencoba anestesi lokal untuk mengurangi rasa sakit,” katanya.

Baca juga: Genosida Israel di Gaza: 50.000 Ibu Hamil Menjadi Korban

Menurut Abed, pasien menjalani “ amputasi traumatis ” setiap hari, dan sebagian besar pasien adalah anak-anak.

Ketika sebuah rumah sakit menampung banyak orang yang terluka, diperlukan waktu berjam-jam bagi seseorang untuk sampai ke ruang operasi, sehingga penyelamatan anggota tubuh menjadi tidak mungkin dan amputasi diperlukan “untuk menyelamatkan nyawa pasien”, katanya.

Menurut Kementerian Kesehatan di Gaza, Israel telah menewaskan hampir 27.000 orang dan melukai sekitar 65.000 lainnya dalam serangannya di Gaza sejak 7 Oktober. Hampir seperempat korban cedera terjadi pada anak-anak, kata kementerian tersebut.

Ahed mengatakan dia selamanya berubah. Sebelum penyerangan, dia terdaftar untuk belajar farmasi. Tapi sekarang dia tidak tahan “apapun yang berhubungan dengan obat-obatan” karena apa yang telah dia alami.

“Saya akan mengubah jurusan saya,” katanya. “Saya akan menjadi seorang desainer interior dan membuktikan kepada dunia bahwa saya masih bisa menjalani kehidupan normal meskipun saya memiliki cacat fisik.”

Baca juga: Genosida Israel: Analis Pesimistis Israel Bisa Menangkan Perang Kota di Gaza
(mhy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Ternyata Tanah Palestina...
Ternyata Tanah Palestina Diharamkan untuk Bani Israil, Begini Penjelasan Surat Al-Maidah Ayat 26
Apakah Israel akan Hancur?...
Apakah Israel akan Hancur? Ini Nubuat Surat Al-Isra Ayat 7
Israel dan Bani Israil:...
Israel dan Bani Israil: Serupa Tapi Tak Sama
Dompet Dhuafa Salurkan...
Dompet Dhuafa Salurkan 3.840 Paket Pangan untuk Warga Palestina
Bagaimana Bentuk Jihad...
Bagaimana Bentuk Jihad Wanita Masa Kini? Simak Penjelasannya di Sini!
Tadabur Surat Al Maidah...
Tadabur Surat Al Maidah Ayat 21 : Perintah untuk Membela Palestina
Rekomendasi
Segini Kekuatan Angin...
Segini Kekuatan Angin yang Menyelamatkan Nabi Musa saat Dikejar Firaun
Sisa-sisa Kulit Manusia...
Sisa-sisa Kulit Manusia Ditemukan di Situs Sejarah Ukraina
Ajaib! Pohon Beringin...
Ajaib! Pohon Beringin Ini Tak Bisa Ditumbangkan, Beberapa Kali Ditebang Tumbuh Lagi
Artikel Terkini
Keutamaan Menutup Aib...
Keutamaan Menutup Aib Orang Lain dalam Islam, Allah Janjikan 3 Balasan Luar Biasa
Kisah Nabi Musa dan...
Kisah Nabi Musa dan Pendosa 40 Tahun, Bukti Allah Menutupi Aib Hamba yang Bertobat
Doa Agar Allah Menutupi...
Doa Agar Allah Menutupi Aib Kita, Lengkap Arab, Latin, Artinya, dan Hadis Nabi
4 Cara Mengetahui Aib...
4 Cara Mengetahui Aib Diri Sendiri Menurut Islam, Jangan Sibuk Mencari Aib Orang
Tanda Allah Menutup...
Tanda Allah Menutup Aib Seseorang, Ini Pesan Mendalam Habib Umar bin Hafizh
Bahaya Mengumbar Aib...
Bahaya Mengumbar Aib di Media Sosial, Ini Penjelasan Islam Berdasarkan Al-Qur'an
Infografis
Netanyahu Marah, Genosida...
Netanyahu Marah, Genosida Israel Disamakan dengan Aksi Hitler
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved