Memberi Kesenangan dan Bersenang-senang dengan Hati Suami

Kamis, 31 Desember 2020 - 15:05 WIB
loading...
A A A
“Maukah aku beritahukan kepada kalian tentang istri-istri kalian di dalam surga (yaitu istri yang pantas dan cocok untuk menjadi penghuni surga karena sifatnya yang terpuji dan perangainya yang penuh dengan berkah) yaitu istri yang romantis (pencinta) terhadap suaminya dan yang banyak melahirkan anak. Jika sang istri itu marah atau suami berbuat tidak baik kepada istri atau suami marah kepada istri, maka sang istri bagaimanapun dia akhirnya berkata: ‘Ini tanganku di tanganmu, aku tidak akan bisa tidur dengan nyaman wahai suamiku sampai engkau rela kepadaku'” (HR. Ath-Thabrani)

(Baca juga: Penghasilan Direksi BUMN di Tangan Erick: Dipangkas dan Harus Penuhi Syarat )

Maksudnya adalah “aku tidak akan bisa memejamkan kedua mata dan tidak akan bisa tidur dengan nyaman, hatiku tidak akan tenang sampai engkau ridha terhadapku wahai suamiku.” Ini menjadi pelajaran bagi para istri-istri, semestinya seorang istri berlakunya seperti ini, baik ketika dia marah terhadap kelakuan suaminya atau suaminya membuat marah dia atau suaminya marah kepada dia. Maka lebih baik tetap dia yang pertama kali melakukan perdamaian dengan suaminya.

Sangat ironi bahwa sebagian istri tidak memperhatikan suaminya tidur pada malam itu atau pada dua malam bahkan sepuluh malam atau sebulan dalam keadaan suaminya sedang marah. Seakan-akan perkara ini tidak penting dan seakan-akan ketika dia bertemu dengan Allah menganggap bahwa perkara ini tidak akan dihisab.

(Baca juga : 2 Kapal Perang AS Berkeliaran di Selat Taiwan, Abaikan Kemarahan China )

Ini perasaan yang keliru, jangan sampai seorang istri merasa tenang saat suaminya marah kepadanya pada malam itu dan belum memaafkannya sampai berhari-hari. Seorang istri harus merasa khawatir kalau salatnya tidak bermanfaat, puasanya tidak bermanfaat, kalau seandainya dia tidak menggapai ridha suaminya. Hal ini karena Rasul Shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah bersabda:

لاَ تُؤْذِي امْرَأَةٌ زَوْجَهَا فِي الدُّنْيَا إِلاَّ قَالَتْ زَوْجَتُهُ مِنَ الْحُورِ الْعِينِ لاَ تُؤْذِيهِ قَاتَلَكِ اللَّهُ فَإِنَّمَا هُوَ عِنْدَكِ دَخِيلٌ يُوشِكُ أَنْ يُفَارِقَكِ إِلَيْنَا

“Tidaklah seorang istri menyakiti suaminya di dunia kecuali istrinya dari bidadari yang dimiliki oleh suami tersebut akan berkata: ‘Jangan engkau sakiti dia, Allah akan menghancurkanmu. Sesungguhnya suamimu itu adalah hanya tamu yang masuk sebentar ke dalam rumahmu. Dia sebentar lagi akan berpisah denganmu dan berkumpul dengan kami.'” (HR. Tirmidzi)

(Baca juga : Cara yang Aman Berpergian Jauh Naik Motor )

Karena itu hati-hati, perempuan jangan sampai meremehkan suami yang marah terhadapnya.

Wallahu A'lam
(wid)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
5 Perilaku Istri yang...
5 Perilaku Istri yang Membuat Rezeki Suami Mengalir Deras
Sifat Istri yang Mendatangkan...
Sifat Istri yang Mendatangkan Keberkahan pada Suami, Apa Saja?
Definisi Istri dalam...
Definisi Istri dalam Surat An-Nisa Ayat 34
Kriteria Istri dalam...
Kriteria Istri dalam Penjelasan Surat An-Nisa Ayat 34
Meneladani Siti Sarah...
Meneladani Siti Sarah Istri Nabi Ibrahim : Wujud Kecantikan Dunia dan Akhirat
Inilah 3 Ciri Wanita...
Inilah 3 Ciri Wanita Terbaik dalam Hadis Rasulullah SAW
Rekomendasi
Tepian Danau Titan Menunjukkan...
Tepian Danau Titan Menunjukkan Bukti Adanya Gelombang Besar
Ikan Jatuh dari Langit...
Ikan Jatuh dari Langit Picu Kebakaran Hutan?
Lautan Pertama di Bumi...
Lautan Pertama di Bumi yang Tidak Berwarna Biru Ditemukan
Artikel Terkini
Larangan Menikah di...
Larangan Menikah di Bulan Suro: Bagaimana Pandangan Islam?
Doa Memasuki Tahun Baru...
Doa Memasuki Tahun Baru Islam, Jangan Lupa Diamalkan!
Samakah 1 Muharram dengan...
Samakah 1 Muharram dengan 1 Suro? Simak Penjelasannya di Sini!
Perlukah Melakukan Resolusi...
Perlukah Melakukan Resolusi Hidup di Tahun Baru Islam?
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Infografis
Tri Mumpuni, Ilmuwan...
Tri Mumpuni, Ilmuwan Muslim Indonesia Paling Berpengaruh di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved