Doa Setelah Membaca Surat Al-Waqiah, Arab, Latin dan Artinya

loading...
Doa Setelah Membaca Surat Al-Waqiah, Arab, Latin dan Artinya
Doa setelah membaca surat Al Waqiah sangat dianjurkan untuk diamalkan. Foto ilustrasi/ist
Doa setelah membaca Surat Al- Waqi'ah ini dianjurkan diamalkan agar surat ke 56 dalam Al-Qur'an yang rutin kita baca ini, dapat menjauhkan kita dari kemiskinan dan kefakiran. Bahkan, Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam memerintahkan umatnya agar tidak meninggalkan Surat Al Waqi'ah (hari kiamat) yang terdiri dari 96 ayat tersebut.

Surah Al Waqi'ah disebut juga surah kekayaan. Siapa saja yang istiqamah membacanya setiap hari, maka Allah mudahkan rezekinya dan dihindari dari kemiskinan. Selain rutin membacanya, kita pun dianjurkan untuk berdoa setelahnya.

Baca juga: Keutamaan Surat Al – Waqi'ah yang Masyhur

Dikutip dari Kitab Abwabul Farj, doa setelah membaca surat Al Waqi'ah ini dianjurkan baik di waktu pagi dan sore hari. Berikut bacaannya dalam bahasa Arab, latin dan artinya:

Doa setelah membaca surat Al Waqiah

اَللَّهُمَّ صُنْ وُجُوْهَنَا بِاْليَسَارِ,وَلاَتُوهِنَّابِاْلاِقْتَارِ , فَنَسْتَرْزِقَ طَالِبِيْ رِزْقِكَ وَنَسْتَعْطِفَ شِرَارَخَلْقِكَ وَنَشْتَغِلَ بِحَمْدِ مَنْ اَعْطَانَاوَنُبْتَلَى بِذَمِّ مَنْ مَنَعَنَاوَاَنْتَ مِنْ وَرَاءِذَلِكَ كُلِّهِ اَهْلُ اْلعَطَاءِ وَاْلمَنْعِ . اَللَّهُمَّ كَمَاصُنْتَ وُجْوُ هَنَاعَنِ السُّجُوْدِاِلاَّلَكَ فَصُنَّاعَنِ اْلحاَجَةِاِلاَّاِلَيْكَ بِجُوْدِكَ وَكَرَمِكَ وَفَضْلِكَ , يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ (ثلاثا) اَغْنِنَا بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ . وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Allohumma shun wujuhana bil yasar wala tuhinna bil iqtar fanastarziqa tholibi rizqika wa nasta’thifa syiroro kholqika wa nasytaghila bihamdi man a’thona wa nubtala bi zammi man mana’ana wa anta min wara-i zalika ahlul ‘atho-i wal man-‘i. Allohumma kama shunta wujuhana ‘anis sujudi illa laka fa shunna ‘anil hajati illa ilaika bijudika wa karomika wa fadhlika ya arhamar rohimin (3x) wa shollallohu ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘ala alihi wa shohbihi wa sallam.

Baca juga: Antara Niat dan Ganjaran Pahala

Artinya : "Ya Allah, jagalah wajah kami dengan kekayaan, dan jangan hinakan kami dengan kemiskinan sehingga kami harus mencari rezeki dari para pencari rezeki-Mu, dan minta dikasihani oleh manusia ciptaan-Mu yang berbudi buruk, dan sibuk memuji orang yang memberi kami dan tergoda untuk mengecam yang tidak mau memberi kami. Padahal, Engkau di balik semua itu adalah yang berwenang untuk memberi atau tidak memberi.

Ya Allah, sebagaimana Engkau menjaga wajah kami dari sujud kecuali kepada-Mu, maka jagalah kami dari keperluan selain kepada-Mu, dengan kedermawanan-Mu, kemurahan-Mu, dan karunia-Mu, wahai Yang Paling Penyayang di antara semua penyayang. Cukupkanlah kami dengan karunia-Mu dari siapa pun selain Engkau. Semoga Allah merahmati junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya dan para sahabatnya, juga semoga Allah memberi keselamatan.”

Demikianlah, doa yang bisa kita amalkan setelah membaca surat Al Waqiah yang dibaca saat pagi dan sore hari.

Baca juga: Dzikir Petang Lengkap Sesuai Sunnah

Wallahu A'lam
(wid)
cover top ayah
اِنَّمَا الۡمُؤۡمِنُوۡنَ الَّذِيۡنَ اِذَا ذُكِرَ اللّٰهُ وَجِلَتۡ قُلُوۡبُهُمۡ وَاِذَا تُلِيَتۡ عَلَيۡهِمۡ اٰيٰتُهٗ زَادَتۡهُمۡ اِيۡمَانًا وَّعَلٰى رَبِّهِمۡ يَتَوَكَّلُوۡنَ
Sesungguhnya orang-orang yang beriman adalah mereka yang apabila disebut nama Allah gemetarlah hatinya, dan apabila dibacakan ayat-ayat-Nya kepada mereka, bertambah (kuat) imannya dan hanya kepada Tuhan mereka bertawakal,

(QS. Al-Anfal:2)
cover bottom ayah
preload video