Kumpulan Artikel: Ayat Penyembuh

 • Memahami Ayat Penyembuhan dalam Al-Quran
  Tausyiah
  Jum'at, 07 Januari 2022 - 11:31 WIB
  Secara harfiah kata dasar syifaay sebagai kata benda dapat dimaknai berkaitan dengan kesembuhan, pengobatan, perawatan, kesulitan, kesukaran, penetapan posisi, suapan, asupan, dosis obat, dll.
 • Doa Meminta Kesembuhan untuk Diri Sendiri Berdasar Hadits Nabi SAW
  Tips
  Jum'at, 31 Desember 2021 - 17:43 WIB
  Doa meminta kesembuhan yang bisa diamalkan untuk diri sendiri berdasarkan sunnah Nabi Muhammad SAW ada beberapa. Silakan diamalkan bagi mereka yang sedang sakit.
 • Keistimewaan Surat An-Naba’, Tak Sekadar Bikin Perkasa
  Tips
  Jum'at, 22 Oktober 2021 - 20:49 WIB
  Salah satunya mereka yang mengamalkannya bisa menjadi perkasa. Barangsiapa yang menulisnya di atas perkamen rusa dengan zafaron dan air mawar maka tidurnya akan sedikit dan dia akan bergadang.
 • Manfaat Dahsyat Surah At-Tahrim sebagai Penyembuh
  Tips
  Rabu, 20 Oktober 2021 - 05:15 WIB
  Muhammad Taqi Al-Muqaddam menyebutkan keistimewaan surah At-Tahrim sebagai penyembuh. Menurutnya, surat ini jika dibaca dapat menyembuhkan berbagai penyakit, termasuk kesurupan.
 • Ayat-Ayat Pengusir Jin dan Setan Juga Pelunas Utang
  Tips
  Selasa, 19 Oktober 2021 - 17:00 WIB
  Muhammad Taqi Al-Muqaddam memberikan resep surat-surat dan ayat-ayat dalam al-Quran yang diyakini dapat mengusir jin dan setan, selain juga sebagai ikhtiar pelunas utang.
 • Surat Al Hajj Ayat 27, Ikhtiar Perempuan Dapat Jodoh
  Tips
  Jum'at, 15 Oktober 2021 - 16:50 WIB
  Ada kepercayaan di kalangan muslim bahwa Surat Al Hajj Ayat 27 jika diamalkan dengan benar bisa memudahkan jodoh bagi perempuan. Selain itu juga ada sejumlah ayat yang memiliki keistimewaan seperti itu.
 • Surat Az-Zukhruf: Amalan Agar Istri Taat Pada Suami
  Tips
  Selasa, 12 Oktober 2021 - 17:09 WIB
  Keistimewaan dan faedah Surat Az-Zukhruf antara lain sebagai penakluk agar istri yang gemar melawan suami menjadi taat. Selain itu, air yang dibacakan surat ini bisa menyembuhkan penyakit perut.
 • Surah Al-Furqan Ayat 74-76, Doa Ibadurrahman yang Bikin Gampang Jodoh
  Tips
  Senin, 11 Oktober 2021 - 18:10 WIB
  Keistimewaan surat Al-Furqan ayat 74-76 antara lain, bila diamalkan mereka yang belum menikah dan ingin menikah, niscaya Allah akan memudahkan pernikahannya.
 • 6 Ayat Penyembuh dalam Al-Quran, Dibaca Secara Berurutan
  Tausyiah
  Jum'at, 30 Juli 2021 - 05:00 WIB
  Di dalam Al-Quran, ada enam ayat penyembuh (Ayaaatus Syifaaa) yang khasiatnya tidak diragukan lagi. Ayat-ayat ini dapat diamalkan sebagai penawar bagi yang sakit.
 • , - : WIB