Kumpulan Artikel: Fashion Muslimah

 • Bolehkah Memakai Lensa Mata Berwarna? Bagaimana Hukumnya?
  Muslimah
  Sabtu, 17 September 2022 - 15:38 WIB
  Banyak ragam dari aksesoris kecantikan seorang muslimah, salah satunya lensa mata atau softlens. Warnanya pun berwarna-warni sesuai tren yang lagi populer. Bolehkah seorang muslimah memakai aksesoris mata ini?
 • Bagaimana Hukum Berbusana Syari tapi Mengikuti Tren Fesyen?
  Muslimah
  Jum'at, 05 Agustus 2022 - 08:01 WIB
  Saat ini banyak dari perempuan yang mulai mengenakan jilbab yang penuh dengan pernak pernik, bunga-bunga, dan rumbai-rumbai yang terus melambai-lambai. Bagaimana hukumnya berbusana syari, namun dengan model seperti itu?
 • Ingin Tampil Gaya? Inilah 4 Panduan Fesyen Muslimah
  Muslimah
  Sabtu, 16 Juli 2022 - 05:15 WIB
  Industri fesyen muslimah saat ini, telah menjadikan Indonesia sebagai kiblat fesyen untuk wanita muslimah. Bagaimana sebenarnya syariat Islam memandang soal fesyen muslimah ini?
 • Jenis dan Tipe Busana Syari Muslimah, Manakah yang Harus Dipilih?
  Muslimah
  Jum'at, 24 Desember 2021 - 09:37 WIB
  Bagi wanita muslimah menutup aurat adalah kewajiban yang diperintahkan langsung oleh Allah Subhanahu wa taala, khususnya dalam surat An-Nur ayat 31.
 • Hukum Memakai Busana Muslimah yang Berwarna-Warni
  Muslimah
  Sabtu, 16 Oktober 2021 - 05:10 WIB
  Salah satu perkara dari hukum memakai busana syari yang diduga mampu menarik perhatian para lelaki adalah mengenai warna warni pakaian yang dikenakan
 • Ingin Tampil Modis Tapi Takut Tabarruj, Bagaimana Caranya?
  Muslimah
  Rabu, 13 Oktober 2021 - 14:33 WIB
  Fashion muslimah yang berkembang saat ini umumnya ditujukan agar perempuan muslim bisa tampil cantik dan modis. Lantas bagaimana caranya agar tampilan berbusana cantik dan modis ini bisa dilakukan tanpa takut seperti tabarruj?
 • Warna Busana Dalam Islam : Antara Sunnah dan Kepantasan Lokal
  Muslimah
  Rabu, 11 November 2020 - 13:36 WIB
  Apakah busana muslimah yang syari identik dengan warna hitam? Benarkah warna hitam adalah warna yang dianjurkan syariat untuk pakaian muslimah? Barangkali pertanyaan seperti ini, selalu ada dalam benak kaum muslim. Namun benarkah demikian?
 • Kiat Memulai Berbusana Syari, Ini Tipsnya!
  Muslimah
  Rabu, 21 Oktober 2020 - 09:15 WIB
  Untuk memulai mengenakan hijab syari bagi beberapa muslimah memang merupakan tantangan tersendiri karena rasa khawatir akan pandangan orang-orang di sekitar. Apalagi bila yang bersangkutan tinggal di lingkungan yang kurang mendukung untuk menutup aurat secara syari
 • Mengenal 11 Pendapat Tentang Jilbab
  Muslimah
  Selasa, 20 Oktober 2020 - 07:03 WIB
  Masih banyak kaum muslimah yang belum mengetahui tentang pengertian dan makna jilbab atau hijab. Ternyata, ada beberapa pendapat yang mengemuka tentang busana penutu aurat kaum perempuan tersebut. Apa saja pendapatnya?
 • Mihnah, Pelengkap Busana Muslimah yang Penting Diketahui
  Muslimah
  Jum'at, 09 Oktober 2020 - 17:26 WIB
  Masih banyak muslimah yang belum mengetahui tentang mihnah. Apa itu mihnah? Dan bagaimana bentuk serta fungsinya? Padahal muslimah wajib mengetahuinya.
 • Etika Berpakaian yang Sering Terlewatkan
  Muslimah
  Selasa, 06 Oktober 2020 - 06:50 WIB
  Muslimah, ketika berpakaian ada etika dan adab yang hendaknya diperhatikan. Nah, selama ini mungkin kita sebagai muslimah sering melewatkannya. Lantas , apa saja etika dan adab berpakaian in?.
 • Haruskah Pakaian Muslimah Berwarna Gelap?
  Muslimah
  Kamis, 17 September 2020 - 11:50 WIB
  Salah satu perkara dari hukum memakai jilbab syari yang diduga mampu menarik perhatian para lelaki adalah mengenai warna pakaian yang dikenakan perempuan muslimah.
 • Model Cadar Trendi dan Peringatan Rasulullah
  Muslimah
  Selasa, 11 Agustus 2020 - 18:59 WIB
  Saat ini banyak dari perempuan yang mulai mengenakan jilbab yang penuh dengan pernak pernik, bunga-bunga, dan rumbai-rumbai yang terus melambai-lambai seakan memanggil lawan jenis agar memandanginya.
 • Tajammul di Hari Raya, Inilah Adab dan Tuntunannya
  Muslimah
  Jum'at, 24 Juli 2020 - 10:10 WIB
  Salah satu tuntunan Islam ketika hari raya adalah tajammul, atau berpenampilan sebaik mungkin, pada tubuh maupun pakaian. Baik muslim dan muslimah, disunnahkan untuk memakai pakaian bagus dan terbaik yang dia miliki.
 • Boleh Bergaya, Asal Memenuhi Syarat Sesuai Syariat
  Muslimah
  Rabu, 22 Juli 2020 - 17:38 WIB
  Pakaian merupakan salah satu perhiasan perempuan. Dalam Islam cara berpakaian memang telah diatur. Ada syarat-syarat yang ditentukan oleh syariat. Namun demikian, tentang model pakaiannya, Islam tidak menentukannya
 • Bolehkah Memakai Lensa Mata yang Berwarna-warni?
  Muslimah
  Minggu, 19 Juli 2020 - 14:30 WIB
  Berpenampilan menarik dan cantik, pasti diinginkan setiap wanita. Salah satunya dengan memakai riasan dan aksesoris kecantikan. Banyak ragam dari aksesoris kecantikan ini, salah satunya lensa mata atau softlens.
 • Memanjangkan dan Memelihara Kuku yang Indah, Bolehkah?
  Muslimah
  Selasa, 14 Juli 2020 - 15:04 WIB
  Memiliki kuku panjang yang bersih, sehat dan cantik, tengah menjadi tren saat ini. Tak hanya dilakukan oleh kaum wanita saja, beberapa kaum pria pun juga sudah banyak yang memanjangkan dan memelihara kuku ini dengan berbagai alasan.
 • Al-Zahrawi, Sang Ahli Kosmetika Dunia
  Muslimah
  Senin, 13 Juli 2020 - 17:50 WIB
  Perkembangan kosmetika saat ini, ternyata tidak lepas dari peran seorang ilmuwan muslim . Dialah Abul Qasim Khalaf ibn al-Abbas az-Zahrawi atau Al-Zahrawi (936 - 1013 M), yang dikenal di Barat sebagai Abulcasis.
 • Bolehkah Muslimah Berhias dengan Memakai Celak?
  Muslimah
  Minggu, 12 Juli 2020 - 09:09 WIB
  Setiap wanita selalu ingin tampil cantik dan indah. Salah satu caranya yakni dengan berhias diri. Untuk melengkapi hiasan itu, biasanya memakai salah satu produk untuk hiasan mata, yakni celak.
 • Sebaiknya Hindari Memakai Pakaian Syuhrah
  Muslimah
  Rabu, 08 Juli 2020 - 07:20 WIB
  Islam telah menganjurkan bagi penganutnya untuk berpakaian sempurna sejak awal matahari Islam terbit di Makkah. Pakaian yang bersih dan sempurna untuk kaum muslimin. Bukan pakaian kaum terbelakang yang tidak mengerti cara berpakaian.