Kumpulan Artikel: Azab Allah

 • Surat Al-Mulk Ayat 18: Azab yang Dialami Umat Terdahulu Cukuplah Jadi Pelajaran
  Hikmah
  Senin, 05 Desember 2022 - 22:19 WIB
  Surat Al-Mulk Ayat 18 ini menjadi peringatan bagi orang-orang yang mendustakan Allah dan Rasul-Nya. Azab yang menimpa umat terdahulu cukuplah jadi pelajaran.
 • Surat Al-Mulk Ayat 17: Ancaman Allah Bagi Orang yang Mengabaikan Peringatan-Nya
  Tausyiah
  Minggu, 04 Desember 2022 - 23:09 WIB
  Surat Al-Mulk tergolong istimewa karena di dalamnya Allah berkali-kali menegaskan kekuasaan-Nya dan peringatan bagi orang-orang durhaka. Berikut lanjutan firman-Nya:
 • Surat Al-Mulk Ayat 16: Peringatan Allah kepada Orang yang Durhaka
  Tausyiah
  Kamis, 01 Desember 2022 - 21:26 WIB
  Pada ayat ini Allah memberi peringatan keras kepada orang-orang kafir yang durhaka kepada-Nya. Berikut peringatan-Nya dalam Surat Al-Mulk ayat 16.
 • Ceramah Gus Baha tentang Gempa Bumi Bukanlah Azab
  Tausyiah
  Sabtu, 26 November 2022 - 00:22 WIB
  Ceramah Gus Baha tentang gempa bumi bukanlah azab, seakan menjadi jawaban bahwa ketika terjadi gempa di sebuah wilayah atau daerah, tidak boleh langsung dikatakan Allah Taala telah menurunkan azab. Kenapa?
 • Begini Nasib Bani Israil yang Dikutuk Allah Taala Jadi Kera dan Babi
  Hikmah
  Jum'at, 23 September 2022 - 14:40 WIB
  Nasib Bani Israil yang dikutuk Allah SWT menjadi kera dan babi sungguh tragis. Mereka tidak doyan makan dan minum. Tiga hari kemudian mereka mati.
 • cover top ayah
  هُوَ اللّٰهُ الَّذِىۡ لَاۤ اِلٰهَ اِلَّا هُوَ‌ ۚ عٰلِمُ الۡغَيۡبِ وَالشَّهَادَةِ‌ ۚ هُوَ الرَّحۡمٰنُ الرَّحِيۡمُ‏ (٢٢) هُوَ اللّٰهُ الَّذِىۡ لَاۤ اِلٰهَ اِلَّا هُوَ‌ۚ اَلۡمَلِكُ الۡقُدُّوۡسُ السَّلٰمُ الۡمُؤۡمِنُ الۡمُهَيۡمِنُ الۡعَزِيۡزُ الۡجَـبَّارُ الۡمُتَكَبِّرُ‌ؕ سُبۡحٰنَ اللّٰهِ عَمَّا يُشۡرِكُوۡنَ (٢٣) هُوَ اللّٰهُ الۡخَـالِـقُ الۡبَارِئُ الۡمُصَوِّرُ‌ لَـهُ الۡاَسۡمَآءُ الۡحُسۡنٰى‌ؕ يُسَبِّحُ لَهٗ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَالۡاَرۡضِ‌ۚ وَهُوَ الۡعَزِيۡزُ الۡحَكِيۡمُ (٢٤)
  Dialah Allah tidak ada tuhan selain Dia. Yang Mengetahui yang gaib dan yang nyata, Dialah Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang. Dialah Allah tidak ada tuhan selain Dia. Maharaja, Yang Mahasuci, Yang Mahasejahtera, Yang Menjaga Keamanan, Pemelihara Keselamatan, Yang Mahaperkasa, Yang Mahakuasa, Yang Memiliki Segala Keagungan, Mahasuci Allah dari apa yang mereka persekutukan. Dialah Allah Yang Menciptakan, Yang Mengadakan, Yang Membentuk Rupa, Dia memiliki nama-nama yang indah. Apa yang di langit dan di bumi bertasbih kepada-Nya. Dan Dialah Yang Mahaperkasa, Mahabijaksana.

  (QS. Al-Hasyr Ayat 22-24)
  cover bottom ayah
 • Kisah Nenek Moyang Kaum Anshar yang Mengungsi karena Azab Allah Taala
  Hikmah
  Senin, 19 September 2022 - 17:16 WIB
  Kaum Anshar berasal dari Gassan keturunan Arab negeri Yaman dari Saba. Mereka tinggal di Yasrib atau Madinah setelah Saba runtuh akibat banjir besar yang menimpa negerinya.
 • Penyebab Abu Lahab dan Istrinya Dilaknat Allah
  Hikmah
  Selasa, 09 Agustus 2022 - 07:25 WIB
  Kisah Abu Lahab dan istrinya dilaknat Allah Taala layak kita jadikan pelajaran berharga. Selain binasa menjadi ahli neraka, akhir hidupnya berakhir tragis. Ini penyebabnya!
 • Inilah Cinta yang Menyeret Manusia pada Azab Neraka
  Muslimah
  Minggu, 12 Juni 2022 - 05:15 WIB
  Banyak ayat-ayat dalam Al-Quran tentang cinta ini. Namun demikian, ada beberapa jenis cinta yang ternyata akan menjerumuskan atau menyeret manusia kepada azab dan neraka. Cinta jenis apakah itu?
 • Baper kepada Allah SWT
  Tausyiah
  Senin, 18 April 2022 - 14:30 WIB
  Sahabat Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam, Umar bin Khattab radhiyallahuanhu pernah menangis dengan keras saat membaca surat At-Thur ayat ke tujuh. Karena terlalu kerasnya tangisan tersebut, beliau pun sakit
 • Kisah An-Nadhr Ibn Harits, Tantang Rasulullah SAW Ditimpa Hujan Batu
  Hikmah
  Selasa, 12 April 2022 - 03:00 WIB
  An-Nadhr Ibn Harits mengatakan kepada Nabi SAW, Wahai Muhammmad, jika yang kamu dakwahkan itu benar, maka mintalah Tuhanmu untuk mengazabku, turunkanlah hujan batu.
 • 3 Hari Sebelum Azab, Kaum Tsamud Terserang Wabah Virus
  Hikmah
  Rabu, 23 Maret 2022 - 17:38 WIB
  Tiga hari sebelum Allah Taala menurunkan azab yang menumpas seluruh kaum Tsamud di era Nabi Shaleh, Allah menurunkan wabah virus sejenis thypus exanthematicus.
 • Abu Regal, Kaum Tsamud yang Selamat dari Azab karena Bersembunyi di Wilayah Haram
  Hikmah
  Rabu, 16 Februari 2022 - 05:15 WIB
  Abu Regal atau Abu Tsaqif adalah seorang dari Kaum Tsamud. Ia selamat dari azab Allah Taala yang menimpa kaumnya karena ia berlari dan bersembunyi di wilayah Haram.
 • Begini Siasat Persekongkolan Pembunuhan Unta Mukjizat Nabi Shaleh
  Hikmah
  Minggu, 13 Februari 2022 - 19:29 WIB
  Pembunuhan unta mukjizat Nabi Shaleh melalui persekongkolan banyak orang. Pembunuhan itu dilakukan agar mereka dapat terbebas dari aturan yang mereka sepakati dengan Nabi Shaleh
 • Kisah Kaum Nabi Shaleh dalam Al-Quran
  Hikmah
  Sabtu, 12 Februari 2022 - 07:44 WIB
  Nama Shaleh disebutkan di dalam Al-Quran sebanyak sembilan kali, yaitu pada surat Al Araf 73, 75, dan 77, surat Hud 61, 62, 66, dan 89. Juga surat Asy-Syuaraa 142.
 • Doa Nabi Hud agar Istri-Istri Kaum Raksasa Mandul dan Azab Allah Terhadap Kabilah Ad
  Hikmah
  Selasa, 08 Februari 2022 - 05:15 WIB
  Nabi Hud diutus untuk kaum Ad. Kabilah-kabilah ini dipimpin oleh seorang raja bernama Jalijan yang tingginya sekitar 100 siku. Ketika berdiri dia bisa menutupi matahari dari bumi.
 • Kisah Nabi Hanzalah, Dakwah di Tengah Kaum Rass yang Gemar Seks Menyimpang
  Hikmah
  Rabu, 02 Februari 2022 - 05:15 WIB
  Nabi Hanzhalah diutus Allah pada kaum Rass, yakni kaum keturunan Tsamud pada era Nabi Shaleh AS. Selain penyembah pohon, kaum Rass juga melakukan seks menyimpang yakni gemar melakukan anal seks.
 • Kisah Terbunuhnya Nabi Hanzalah dan Azab Allah Taala bagi Penduduk Rass
  Hikmah
  Selasa, 01 Februari 2022 - 05:15 WIB
  Hanzalah ibn Safwan adalah seorang nabi yang dibunuh penduduk Rass sehingga Allah SWT mengazab kaum ini. Mereka dibenamkan Allah dengan bukit Al-Harits dan bukit Al-Huwairits.
 • Azab Allah Taala kepada Kaum Luth dan Hasil Penelitian Ilmiah di Lokasi Kejadian
  Hikmah
  Senin, 31 Januari 2022 - 05:15 WIB
  Sebuah penelitian menyimpulkan bahwa wilayah bekas kaum Sodom hancur oleh meteor. Sebuah batu meledak dan ledakannya itu sekitar 1.000 kali lebih kuat dari bom atom Hiroshima.
 • Kisah Nabi Shaleh Tidur 40 Tahun, Setelah Allah Mandulkan Istri dan Ternak Kaum Tsamud
  Hikmah
  Sabtu, 29 Januari 2022 - 09:36 WIB
  Nabi Shaleh AS sudah berdakwah selama 70 tahun kepada kaum Tsamud namun hasilnya amat minim. Lalu Allah memandulkan istri mereka. Kaum Tsamud pun marah besar.
 • Arab Saudi Siapkan Rp214 Triliun untuk Proyek Wisata di Lokasi Kaum Tsamud Diazab Allah Taala
  Dunia Islam
  Jum'at, 28 Januari 2022 - 10:43 WIB
  Pemerintah Arab Saudi menyiapkan fulus Rp214 triliun untuk menyulap Al-Ula menjadi daerah tujuan wisata. Di sini, terdapat Madain Saleh, tempat Allah SWT mengazab kaum Tsamud.