Kumpulan Artikel: Dosa Dan Maksiat

 • Terjadinya Musibah dan Malapetaka, Berawal karena Seringnya Meremehkan Dosa
  Tausyiah
  Kamis, 22 September 2022 - 10:16 WIB
  Terjadinya musibah, bencana dan malapetaka yang terjadi pada diri seseorang, keluarga, hingga masyarakat, bisa jadi karena adanya dosa-dosa yang diremehkan oleh manusia.
 • Cara Taubat karena Melalaikan Sholat, Puasa, Zakat, Haji, dan Hak-Hak Allah Taala
  Tausyiah
  Kamis, 16 Juni 2022 - 18:19 WIB
  Tentang zakat, hendaknya ia menghitung seluruh hartanya dan bilangan tahun dia mulai memiliki harta itu, karena zakat itu telah wajib semenjak dimilikinya harta itu, meskipun ia masih bayi.
 • Inilah Ayat Paling Dibenci Iblis dan Kabar Gembira Bagi Pendosa
  Tausyiah
  Kamis, 09 Juni 2022 - 23:32 WIB
  Dalam satu kajiannya, Syaikh Ali Jaber rahimahullah mengemukakan satu ayat paling dibenci Iblis. Ayat ini tidak disukai setan karena menjadi kabar gembira bagi pendosa.
 • Sering Ucapkan Istighfar tapi Maksiat Jalan Terus, Bagaimana Ini?
  Tausyiah
  Senin, 16 Mei 2022 - 20:57 WIB
  Apakah istighfar bermanfaat bagi orang yang melakukannya, jika ia tetap menjalankan dosa, yang besar maupun kecil? Ada yang berpendapat, tindakan itu sebagai pelecehan terhadap Tuhan.
 • Bahaya Bermaksiat di Bulan Ramadhan, Dosanya Dilipatgandakan
  Tausyiah
  Kamis, 14 April 2022 - 22:04 WIB
  Ramadhan adalah bulan yang sangat mulia dan setiap muslim wajib memuliakannya dengan menjauhi segala perkara maksiat. Berikut hukum bermaksiat di bulan Ramadhan.
 • Tak Hanya di Akhirat, Hukuman Dosa Maksiat di Dunia Ternyata Mengerikan
  Muslimah
  Sabtu, 12 Maret 2022 - 05:15 WIB
  Imam Ibnul Qayyim rahimahullah ketika menyebutkan beberapa akibat buruk dari dosa maksiat ini, beliau menyebutkan di antaranya adalah dosa menjadikan seorang hamba berat melakukan ketaatan
 • 4 Doa Agar Terhindar dari Perkara Maksiat
  Tausyiah
  Selasa, 14 Desember 2021 - 22:53 WIB
  Maksiat adalah segala perbuatan buruk yang diharamkan oleh Allah Taala dan Rasul-Nya. Berikut empat doa yang bisa kita amalkan agar terhindar dari maksiat.
 • 7 Anggota Badan Ini Wajib Dipelihara dari Perkara Maksiat
  Tausyiah
  Jum'at, 10 Desember 2021 - 15:36 WIB
  Hujjatul Islam Imam Al-Ghazali dalam Kitab Bidayatul Hidayah menerangkan kewajiban muslim untuk memeliharnya 7 anggota badan dari perkara maksiat.
 • Ngerinya Dampak Dosa dan Maksiat
  Muslimah
  Rabu, 24 Maret 2021 - 09:36 WIB
  Dosa dan maksiat sangat berbahaya bagi hati, seperti bahayanya racun apabila masuk kedalam tubuh. Seluruh keburukan dan bencana yang menimpa tidak lain dikarenakan dosa dan maksiat.
 • Taubat Sebagai Jalan Keluar Masalah
  Muslimah
  Kamis, 10 Desember 2020 - 07:13 WIB
  Hampir setiap hari manusia melakukan perbuatan salah, baik yang disadari atau pun tidak disadari. Oleh karena itulah Allah Taala memberikan jalan kepada manusia untuk senantiasa membersihkan diri dari noda-noda dosa, yakni taubat.
 • Ghulul, Dosa Besar yang Diremehkan
  Tausyiah
  Kamis, 15 Oktober 2020 - 08:12 WIB
  Ghulul termasuk perbuatan zalim yang berat bisa menyeret masyarakat pada kerusakan, terutama pelakunya. Pelaku tindak kezaliman ini terancam hukuman yang keras di dunia dan akhirat.
 • Tukang Maksiat Tetap Masuk Surga Jika Bersyahadat Saat Sakaratul Maut
  Tausyiah
  Jum'at, 02 Oktober 2020 - 13:48 WIB
  Barangsiapa meninggal dalam keadaan bertauhid, yaitu sebelum menghembuskan nafasnya yang terakhir dia berikrar dan mengucapkan dua kalimat Syahadat, maka dia berhak masuk surga-Nya.
 • Bahaya Khamar (Miras), Seorang Ahli Ibadah Tergelincir ke Dalam Maksiat
  Tausyiah
  Kamis, 24 September 2020 - 23:25 WIB
  Khamar (minuman keras) adalah sumber dari segala kerusakan. Islam melarang keras untuk mendekati perkara ini apalagi mengonsumsinya mengingat mudharatnya yang sangat besar.
 • Penyebab Doa Tidak Dikabulkan Allah Taala
  Tausyiah
  Jum'at, 18 September 2020 - 17:00 WIB
  Banyak orang berdoa namun permohonannya tak kunjung dikabulkan Allah Taala. Apa sebabnya? Mari kita simak Hadis Rasulullah ??? ???? ???? ???? berikut.
 • Imun Terbaik : Jauhi Dosa dan Perbanyak Doa
  Muslimah
  Kamis, 17 September 2020 - 13:54 WIB
  Muslimah, ketika seseorang ditimpa suatu musibah sakit, maka orang yang beriman akan meletakkan ingatannya kepada Allah Taala sebagai Rabb yang memberikan ujian sakit kepadanya.