Kumpulan Artikel: Umrah

 • Rukun Umroh Sesuai Sunnah Lengkap Penjelasannya
  Tips
  Rabu, 31 Agustus 2022 - 17:16 WIB
  Rukun Umroh sesuai sunnah perlu diketahui umat muslim sebaga bekal untuk menunaikan ibadah umrah di Tanah Suci. Dalam pelaksanaannya, rukun ibadah haji dan umroh hampir sama.
 • Alasan Haji dan Umroh Wajib Sekali Seumur Hidup
  Tausyiah
  Jum'at, 05 Agustus 2022 - 23:17 WIB
  Alasan Haji dan umroh wajib sekali seumur hidup perlu diketahui kaum muslim. Dalam pelaksanaannya, rukun ibadah haji dan umroh hampir sama.
 • Doa yang Dibaca Saat Menyambut Jamaah Haji
  Tips
  Jum'at, 29 Juli 2022 - 15:13 WIB
  Doa yang dibaca saat menyambut jamaah haji perlu diketahui dan diamalkan umat muslim. Saat ini sudah lebih 33.000 jamaah Indonesia telah kembali ke Tanah Air.
 • Anjuran Meminta Doa Jamaah Haji Saat Baru Tiba di Tanah Air
  Santri
  Selasa, 19 Juli 2022 - 14:27 WIB
  Kedatangan jamaah haji ke Tanah Air merupakan momen sangat berbahagia bagi sanak saudara karena bisa melepas rindu setelah sekian waktu berpisah untuk memenuhi panggilan Allah di Tanah Suci menunaikan rukun Islam yang kelima.
 • Hikmah Haji : Semua Sama Kedudukannya di Hadapan Allah
  Tausyiah
  Sabtu, 09 Juli 2022 - 05:15 WIB
  Ibadah haji adalah salah satu rukun Islam yang terpenting. Dalam ibadah haji inilah, Allah mengumpulkan semua umat Islam di seluruh dunia untuk mengagungkanNya
 • Hukum Mengadakan Syukuran Haji di Kampung Halaman, Begini Pandangan Ulama
  Tips
  Sabtu, 02 Juli 2022 - 10:26 WIB
  Hukum mengadakan syukuran haji di kampung halaman masih menjadi perdebatan di kalangan ulama. Syukuran atau tasyakuran ibadah haji atau yang dikenal dengan walimatus safar ini, memang cukup populer.
 • Syarat Wajib Haji yang Perlu Diketahui
  Tips
  Jum'at, 01 Juli 2022 - 14:24 WIB
  Melaksanakan ibadah haji wajib hukumnya bagi yang mampu. Haji adalah beribadah ke Baitullah (Kabah) di Makkah baik laki-laki maupun perempuan beragama Islam yang mampu dan telah memenuhi syarat tertentu.
 • Hukum Wukuf di Luar Arafah, Bagaimana Status Hajinya?
  Tips
  Selasa, 21 Juni 2022 - 09:29 WIB
  Hukum wukuf di luar Arafah jelas tidak sah hajinya sebab ibadah haji adalah wukuf di Padang Arafah. Rukun haji ada 4, yakni: Ihram, wukuf di Arafah, thawaf Ifadhah, dan sai.
 • Muslimah Berhaji Tanpa Mahram, Bagaimana Hukumnya?
  Muslimah
  Senin, 20 Juni 2022 - 13:37 WIB
  Menunaikan ibadah haji bagi yang telah mampu pasti diinginkan hampir setiap umat muslim, tak terkecuali kaum muslimah. Namun terkadang kita dapati beberapa perempuan pergi haji meski tanpa disertai mahram.
 • Amalan Agar Dimudahkan Berangkat Haji
  Tausyiah
  Senin, 20 Juni 2022 - 00:00 WIB
  Setiap muslim tentu ingin menunaikan ibadah Haji. Bagi yang ingin dipermudah melaksanakan rukun Islam kelima itu, ada baiknya mengamalkan doa Nabi Ibrahim berikut.
 • 11 Keutamaan Haji, Salah Satunya Hak Memberi Syafaat kepada 400 Anggota Keluarga
  Tausyiah
  Jum'at, 17 Juni 2022 - 17:46 WIB
  Setidaknya disebut 11 keutamaan haji, di antaranya ampunan bagi jamaah haji dan orang-orang yang dimintakan ampun oleh jamaah haji tersebut, juga pengabulan doa.
 • Bolehkah Seorang Muslimah Menunaikan Ibadah Haji Sendiri atau Tanpa Mahram?
  Muslimah
  Rabu, 08 Juni 2022 - 09:30 WIB
  Menunaikan ibadah haji menjadi dambaan umat Islam, tak terkecuali bagi kaum wanita muslimah. Hanya saja dalam melaksanakannya, bolehkah seorang muslimah menunaikan ibadah haji sendiri atau tanpa ditemani mahram?
 • 8 Hal Wajib Dilakukan Orang yang Akan Berangkat Haji, Pertama Bayar Utang Dulu
  Tips
  Rabu, 08 Juni 2022 - 05:15 WIB
  Syaikh Abdullah bin Abdurrahman Al-Jibrin menyebut 8 hal yang perlu dilakukan seseorang yang akan berangkat haji. Pertama adalah harus membayar utangnya dulu.
 • Hukum Hutang untuk Umroh, Bolehkah?
  Tausyiah
  Rabu, 01 Juni 2022 - 09:56 WIB
  Pergi menunaikan ibadah haji atau umroh dengan dana yang berasal dari berhutang terjadi perdebatan di kalangan ulama. Ada yang membolehkan hutang, tetapi ada yang berpendapat harus menghindari hutang.
 • Perbedaan Antara Rukun Haji dan Wajib Haji
  Tausyiah
  Sabtu, 21 Mei 2022 - 20:35 WIB
  Haji merupakan salah satu dari rukun Islam yang wajib ditunaikan umat Islam bagi yang mampu. Berikut ini perbedaan antara rukun haji dan wajib haji.
 • Macam-Macam Haji, Niat, serta Tata Caranya
  Tips
  Sabtu, 21 Mei 2022 - 17:35 WIB
  Macam-macam haji ada tiga, yakni haji Qiran, Tamattu, dan Ifrad. Yang membedakan ketiga macam haji ini adalah pelaksanaannya. Berikut niat dan tata caranya.
 • Arab Saudi Terbitkan 23 Juta Izin Umrah di Bulan Ramadhan
  Dunia Islam
  Minggu, 03 April 2022 - 19:05 WIB
  Juru bicara Dinas Haji dan Umrah, Eng. kata Hisyam Al-Saeed mengatakan, warga Saudi, penduduk, dan pengunjung yang datang dari luar Kerajaan telah mendapat manfaat dari layanan penerbitan izin umrah selama bulan suci Ramadhan.
 • Aplikasi Kuis asal Dubai Tawarkan Hadiah Umrah Selama Ramadhan
  Dunia Islam
  Minggu, 27 Maret 2022 - 17:30 WIB
  Rencananya pada bulan Ramadhan ini, Omra Quiz Live akan memberikan hadiah umrah kepada para pemenangnya.
 • 5 Pahala Amalan Ini Setara Haji dan Umrah, Nomor 1 Sangat Mudah Dilaksanakan
  Tips
  Rabu, 16 Februari 2022 - 19:27 WIB
  Allah menyediakan banyak amalan yang pahalanya senilai dengan pahala haji ataupun umrah, mengingat kondisi untuk berangkat haji dan umrah masih terkendala wabah covid. Amalan apa itu?
 • Mabruk Tour Raih Penghargaan Biro Perjalanan Wisata Terverifikasi
  Dunia Islam
  Senin, 27 Desember 2021 - 22:03 WIB
  Mabruk Tour kembali meraih penghargaan sebagai biro perjalanan wisata tersertifikasi oleh Badan Akreditasi Nasional dengan 10 Tour Leader Tersertifikasi Nasional. Biro travel umrah ini sejak 2019 telah memiliki izin.