Kumpulan Artikel: Doa Saat Hujan

 • Doa Meminta Hujan Berhenti Sesuai Tuntunan Rasulullah SAW
  Tips
  Jum'at, 07 Oktober 2022 - 18:40 WIB
  Doa meminta hujan berhenti pernah dilakukan oleh Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam. Kala itu, para sahabat mendatangi Nabi SAW dan meminta beliau berdoa agar Allah Taala berkenan mengatasi banjir yang melanda Kota Madinah.
 • 5 Amalan Saat Hujan Turun yang Sering Dilalaikan, Yuk Amalkan!
  Tips
  Kamis, 06 Oktober 2022 - 14:41 WIB
  Hujan adalah air terbaik yang diturunkan Allah Taala dari langit dan penuh keberkahan . Di antara manfaat hujan adalah manusia, hewan dan tumbuh-tumbuhan sangat memerlukannya untuk keberlangsungan hidup
 • Doa Saat Turun Hujan dan Amalannya agar Menjadi Berkah
  Tips
  Senin, 08 Agustus 2022 - 18:35 WIB
  Dalam Islam, hujan merupakan salah satu pertanda kasih sayang Allah yang harus kita hayati. Karena, takdir indah dan banyak hikmah di baliknya. Hujan adalah air yang diturunkan dari langit dan penuh keberkahan.
 • Doa Turun Hujan dan Beberapa Hikmahnya
  Hikmah
  Senin, 18 Juli 2022 - 08:05 WIB
  Doa turun hujan dan beberapa hikmahnya perlu diketahui umat muslim. Rasulullah SAW ketika melihat mendung pertanda akan turunnya hujan, Beliau berdoa dengan kalimat berikut.
 • Bolehkah Meminta Memindahkan Hujan dengan Cara Bertawasul?
  Tausyiah
  Kamis, 24 Maret 2022 - 14:32 WIB
  Persoalan meminta agar diturunkan hujan memang jelas hukum kebolehannya di dalam Islam. Bahkan, Nabi shallallahu alaihi wasallam (SAW) sendiri mengajarkan cara dan doanya.
 • Ini Doa Rasulullah Memindahkan Hujan, Bukan Minta ke Dukun
  Tips
  Senin, 21 Maret 2022 - 17:11 WIB
  Dalam Islam sebenarnya tidak ada istilah pawang hujan. Sebab, urusan hujan atau karunia yang ada di muka bumi adalah kekuasaan Allah Azza wa Jalla.
 • Sayyidah Aisyah Bilang Wajah Rasulullah SAW Murung ketika Melihat Mendung di Langit
  Tausyiah
  Kamis, 10 Februari 2022 - 09:22 WIB
  Sayyidah Aisyah ra mengatakan apabila Rasulullah SAW melihat awan mendung di atas langit atau angin yang bertiup cukup kencang maka akan terlihat kemurungan di wajahnya.
 • Doa Ketika Turun Hujan, Hujan Lebat, dan Setelah Hujan Reda
  Tips
  Selasa, 19 Oktober 2021 - 14:46 WIB
  Musim hujan akan segera tiba. Agar hujan menjadi berkah, Islam menganjurkan umatnya untuk memanjatkan doa ketika hujan turun, saat hujan lebat, dan setelah hujan reda
 • Doa Saat Turun Hujan, Lafadz Arab, Latin dan Artinya
  Tips
  Rabu, 22 September 2021 - 06:00 WIB
  Doa saat turun hujan dan setelahnya sangat dianjurkan diamalkan agar hujan menjadi berkah bagi manusia. Lafadz doa ketika hujan turun ini diajarkan melalui hadis Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wa Sallam.
 • Doa dan Amalan Saat Turun Hujan Agar Menjadi Berkah
  Tips
  Senin, 28 Juni 2021 - 16:04 WIB
  Hujan adalah air yang diturunkan dari langit dan penuh keberkahan. Maka dari itu, ketika hujan turun sebagi muslim kita dianjurkan untuk membaca doa. Salah satunya membaca doa ini: