Kumpulan Artikel: Husnul Khatimah

 • Ingin Wafat Husnul Khatimah? Selalu Menjaga Wudhu
  Tips
  Senin, 05 Desember 2022 - 11:07 WIB
  Berwudhu berarti menyucikan diri dari kotoran atau hal lain yang menajiskan. Wudhu wajib dilakukan oleh seseorang sebelum melaksanakan salat wajib dan sunnah. Selain dari itu, mengerjakan wudhu juga disarankan di sela-sela aktivitas.
 • Doa-doa Memohon Kematian Husnul Khatimah, Yuk Amalkan!
  Tips
  Kamis, 10 November 2022 - 10:17 WIB
  Kematian adalah hal yang pasti dan tak ada manusia yang tahu kapan ajalnya tiba. Namun, semua orang pasti mendambakan wafat dalam keadaan husnul khatimah (akhir/penutup yang baik).
 • 3 Doa Memohon Kematian Husnul Khatimah
  Tips
  Minggu, 11 September 2022 - 14:18 WIB
  Semua muslim pasti mendambakan wafat dalam keadaan husnul khatimah (akhir/penutup yang baik) dan Rasulullah shalallahu alaihi wa sallam mengajarkan umatnya agar memperbanyak doa memohon husnul khatimah.
 • Doa agar Wafat Husnul Khotimah, Yuk Amalkan!
  Tips
  Selasa, 16 Agustus 2022 - 17:08 WIB
  Meninggal dalam keadaan baik atau penutup yang baik itulah yang dinamakan husnul khatimah. Sebaliknya, meninggal dalam keadaan keburukan dikatakan sebagai Suul Khatimah
 • Kisah Majusi yang Beruntung Dapat Salam dari Nabi Berkat Amalan Ini
  Hikmah
  Jum'at, 05 Agustus 2022 - 05:10 WIB
  Kisah laki-laki Majusi ini layak kita jadikan pelajaran betapa rahmat Allah sangat luas bak lautan tak bertepi. Hidupnya berakhir indah karena amalan yang satu ini.
 • Kisah Nabi Musa dan Lelaki Fasik yang Dicintai Allah
  Hikmah
  Sabtu, 18 Juni 2022 - 22:35 WIB
  Dikisahkan pada zaman Nabi Musa alaihissalam ada seorang lelaki fasik Bani Israil yang dikenal fasik dan banyak dosa. Qadarullah, akhir hayatnya berujung indah.
 • Amalkan 3 Surat Ini Insya Allah Hidup Bahagia dan Wafat Husnul Khatimah
  Tips
  Senin, 31 Januari 2022 - 22:40 WIB
  Berikut amalan yang dapat kita amalkan agar hidup bahagia dan wafat husnul khatimah. Amalan ini tergolong ringan dan dianjurkan membacanya setiap hari.
 • Ingin Wafat Husnul Khatimah? Rutinkan Membaca Doa Ini
  Tips
  Selasa, 18 Januari 2022 - 09:35 WIB
  Semua muslim pasti menginginkan meninggal atau wafat dengan akhir atau penutup yang baik (husnul khatimah). Karena kematian adalah hal yang pasti dan tak ada yang mengetahui kapan tibanya.
 • Ucapan Husnul Khatimah adalah Doa yang Mustajab?
  Tips
  Kamis, 06 Januari 2022 - 13:47 WIB
  Ucapan husnul khatimah biasanya dipanjatkan sebagai doa untuk seseorang yang barus saja meninggal. Dan ternyata, ucapan tersebut merupakan doa mustajab. Kenapa demikian?
 • Doa Husnul Khotimah, Redaksinya Pendek Tapi Sering Diamalkan Para Wali
  Tips
  Jum'at, 24 Desember 2021 - 23:01 WIB
  Wafat dalam keadaan husnul khatimah (akhir yang baik) merupakan dambaan semua orang. Berikut doa husnul khotimah yang sering diamalkan para Waliyullah.
 • Mike Tyson, Sakaratul Maut, dan Kematian Itu Indah
  Tausyiah
  Sabtu, 20 November 2021 - 14:04 WIB
  Mike Tyson menyebut kematian itu indah. Hidup dan mati keduanya harus indah, tetapi kematian memiliki ekor yang buruk, tuturnya. Lalu benarkah kematian itu indah?
 • Doa Memohon Kematian Husnul Khatimah
  Tips
  Jum'at, 05 November 2021 - 15:57 WIB
  Kematian adalah hal yang pasti dan tak ada manusia yang tahu kapan ajalnya tiba, namun semua orang pasti mendambakan wafat dalam keadaan husnul khatimah (akhir/penutup yang baik).
 • Khutbah Jumat: Covid-19 dan Kematian itu Pasti, Bersiaplah!
  Tausyiah
  Kamis, 02 September 2021 - 21:49 WIB
  Beberapa pekan terakhir ini, angka kematian akibat Covid-19 begitu tinggi. Kita melihat dengan mata kepala kita kerabat, teman, dan tetangga kita satu demi satu berguguran.
 • Doa Husnul Khatimah yang Sering Dibaca Para Wali
  Tips
  Kamis, 02 September 2021 - 14:54 WIB
  Husnul Khatimah (wafat dengan akhir yang baik) adalah dambaan semua orang. Berikut doa husnul khatimah yang sering diamalkan para Wali (kekasih Allah).
 • 3 Doa Agar Wafat Husnul Khatimah, Yuk Amalkan
  Tips
  Minggu, 15 Agustus 2021 - 16:30 WIB
  Semua orang pasti mendambakan wafat dalam keadaan husnul khatimah (akhir/penutup yang baik). Berikut doa memohon husnul khatimah yang diajarkan Nabi Muhammad.
 • Mendoakan Husnul Khatimah Bagi Orang yang Hidup atau yang Meninggal?
  Muslimah
  Kamis, 08 Juli 2021 - 14:28 WIB
  Ucapan husnul khatimah biasanya dipanjatkan sebagai doa agar kita sebagai muslim diwafatkan dalam keadaan husnul khatimah (akhir/penutup yang baik). Bagaimana dengan orang yang sudah meninggal?
 • Memohon Husnul Khatimah
  Tips
  Selasa, 06 Juli 2021 - 09:12 WIB
  Seseorang muslim harus selalu memohon agar Allah Subhanahu wa taala mewafatkannya dalam keadaan Husnul-khatimah. Karena kematian adalah suatu hal yang pasti datang dan tak ada manusia yang mengetahui kapan ajalnya tiba.
 • Dua Bagian Suul Khatimah, Semoga Kita Dijauhkan dari Si Puncak Kemalangan
  Tausyiah
  Kamis, 03 Juni 2021 - 18:07 WIB
  Perbuatan dosa dapat dibagi menjadi dosa kecil dan dosa besar. Namun, dosa kecil yang dilakukan secara intensif akhirnya akan menumpuk sehingga menjadi besar.
 • Kematian Husnul Khatimah atau Suul Khatimah dan Syair Abu Nawas
  Hikmah
  Rabu, 02 Juni 2021 - 19:44 WIB
  Bila saja dapat diprediksi kapan ia datang, tahun berapa, dan hari apa, mungkin seseorang masih bisa mempersiapkan segala amal kebajikan untuk menghadapi apa pun setelah maut menjemput.
 • Benarkah Wafat di Bulan Ramadhan Langsung Masuk Surga?
  Muslimah
  Jum'at, 16 April 2021 - 07:45 WIB
  Ketika ada orang yang meninggal dunia di bulan Ramadhan, sering kali disebut wafat dengan keadaan husnul khatimah dan pasti masuk surga. Benarkah demikian? Bagaimana syariat Islam memandangnya?