Kumpulan Artikel: Keutamaan Sholawat

 • Sholawat Tibbil Qulub Lengkap Arab, Latin dan Keutamaannya
  Tips
  Jum'at, 20 Mei 2022 - 20:58 WIB
  Sholawat Tibbil Qulub merupakan sighot sholawat yang sangat populer di kalangan muslim Indonesia. Berikut lafaz Sholawat Tibbil Qulub lengkap Arab, latin dan keutamannya.
 • Bacaan Sholawat Ibrahimiyah dan Keutamaannya
  Tips
  Rabu, 18 Mei 2022 - 19:42 WIB
  Setiap muslim pasti mengenal dan bahkan hafal sholawat yang satu ini. Sholawat ini selalu dibaca pada saat duduk tasyahud di dalam sholat. Berikut keutamannya.
 • Bukti Keagungan Nabi Muhammad, Allah dan Malaikat Bersholawat untuk Beliau
  Hikmah
  Jum'at, 13 Mei 2022 - 05:08 WIB
  Salah satu bukti keagungan Nabi Muhammad ialah turunnya perintah bersholawat untuk beliau. Hal ini diabadikan dalam Al-Quran Surat Al-Ahzab Ayat 56.
 • Dahsyatnya Keutamaan Sholawat di Bulan Ramadhan, Ini Fadilahnya
  Tausyiah
  Jum'at, 29 April 2022 - 07:45 WIB
  Pada hari-hari terakhir Ramadhan ini hendaknya kaum muslimin memperbanyak Sholawat kepada Baginda Nabi shallallahu alaihi wasallam. Berikut fadilahnya.
 • Keutamaan Sholawat Malam Nisfu Syaban, Yuk Amalkan!
  Tips
  Kamis, 17 Maret 2022 - 16:23 WIB
  Malam ini bertepatan dengan malam Nisfu Syaban, umat Islam dianjurkan untuk melaksanakan amalan-amalan yang luar biasanya pahalanya, salah satunya membaca sholawat Nabi Shallallahu alaihi wa sallam.
 • Manfaat dan Keutamaan Membaca Sholawat Nabi
  Tausyiah
  Selasa, 15 Maret 2022 - 22:35 WIB
  Membaca Sholawat Nabi sangat dianjurkan bagi kaum muslim karena memiliki banyak manfaat dan keutamaan. Salah satunya memperoleh syafaat dari Nabi Muhammad.
 • Kisah Orang Saleh Berhenti Mengamalkan Sholawat, Ini yang Terjadi
  Hikmah
  Minggu, 13 Maret 2022 - 18:00 WIB
  Dikisahkan dalam satu Kitab karya ulama Imam Al-Ghazali, seorang saleh pernah berhenti mengamalkan sholawat kepada Nabi. Tak diduga hal ini terjadi padanya.
 • Sholawat Allahul Kafi, Melapangkan Rezeki dan Terhindar dari Musuh
  Tips
  Rabu, 02 Maret 2022 - 17:42 WIB
  Bagi umat muslim tentunya pernah mendengar lantunan Sholawat Allahul Kafi. Sholawat ini merupakan amalan yang memiliki fadhilah (keutamaan) agung.
 • Macam-macam Sholawat dan Fadhilahnya, Yuk Amalkan!
  Tips
  Kamis, 20 Januari 2022 - 23:44 WIB
  Kedudukan sholawat tidak diragukan lagi di sisi Allah Taala. Berikut macam-macam Sholawat dan fadhilahnya, mudah-mudahan kita dapat mengamalkannya.
 • Fadhilah Membaca Sholawat Shallallahu Ala Muhammad
  Tips
  Kamis, 13 Januari 2022 - 21:55 WIB
  Sholawat kepada Rasulullah merupakan pujian dan doa agar Allah meninggikan derajatnya dan menambah kemuliaannya. Berikut fadhilah sholawat shallallahu ala Muhammad.
 • Sholawat yang Membuat Malaikat Kerepotan Mencatat Pahalanya
  Tips
  Rabu, 05 Januari 2022 - 12:24 WIB
  Dari banyak lafaz sholawat yang diajarkan Nabi, ada satu sholawat yang pahalanya tak terbatas. Bahkan para Malaikat kerepotan mencatat pahalanya. Yuk amalkan.
 • Dua Sholawat Imam Syafii yang Fadhilahnya Luar Biasa
  Tausyiah
  Kamis, 23 Desember 2021 - 20:35 WIB
  Fadilah sholawat tidak diragukan lagi karena Allah sendiri memerintahkan kaum mukmin memperbanyak sholawat. Di antara banyak sholawat, ada dua sholawat yang diajarkan Imam Syafii.
 • Allah Bersalawat Kepada Nabi Muhammad SAW, Begini Penjelasannya
  Tausyiah
  Kamis, 21 Oktober 2021 - 11:03 WIB
  Dalam Al-Quran surat Al Ahzab ayat 56 menyebutkan bahwa Allah SWT dan para malaikat bersalawat untuk Nabi Muhammad SAW. Apa maksud Allah bersalawat?
 • Jumat Mubarak, Ini Bacaan Sholawat Asror dan Faedahnya
  Tausyiah
  Kamis, 14 Oktober 2021 - 20:39 WIB
  Dari banyak sighot sholawat, ada satu bacaan sholawat yang memiliki asror (rahasia) luar biasa. Sholawat ini memiliki faedah (manfaat) dapat meluaskan rezeki dan menolak bala.
 • Amalan Sholawat Agar Mimpi Bertemu Nabi Muhammad
  Tausyiah
  Kamis, 15 Juli 2021 - 17:39 WIB
  Mimpi bertemu Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam adalah karunia besar sebagaimana dijelaskan dalam shahih Al-Bukhari Muslim. Berikut amalan sholawat agar mimpi ketemu Nabi.
 • Habib Idrus Ijazahkan Sholawat Anti Virus dan Penyakit, Yuk Amalkan
  Tips
  Jum'at, 09 Juli 2021 - 05:00 WIB
  Pimpinan Majelis Rasulullah Jawa Timur Al-Habib Idrus Bin Muhammad Alaydrus dalam satu ceramahnya mengijazahkan satu Sholawat yang diyakini sebagai penawar dari segala penyakit.
 • Bacaan Sholawat Nabi Paling Utama Lengkap Latin dan Artinya
  Tips
  Rabu, 30 Juni 2021 - 18:09 WIB
  Bacaan sholawat Nabi memiliki banyak kalimat mulai dari yang diajarkan Rasulullah SAW maupun yang disusun oleh sahabat maupun para ulama. Berikut lafaz sholawat Nabi paling utama.
 • Amalkan Sholawat Ini, Insya Allah Semua Urusan Lancar
  Tausyiah
  Jum'at, 21 Mei 2021 - 17:27 WIB
  Sholawat adalah jamak dari kata sholat yang berarti doa. Sholawat merupakan amalan yang langsung diperintahkan Allah melalui Al-Quran. Berikut amalan sholawat pelancar urusan.
 • Anjuran Membaca Sholawat Ketika Duduk di Majelis Taklim
  Tausyiah
  Senin, 22 Maret 2021 - 17:46 WIB
  Ada banyak waktu dianjurkan untuk bersholawat. Salah satunya ketika duduk di majelis ilmu. Perkumpulan majelis yang di dalamnya tidak membaca sholawat maka hilanglah keberkahannya.
 • Asal Usul Sholawat Ibrahimiyah yang Jarang Diketahui Orang
  Tausyiah
  Kamis, 18 Maret 2021 - 17:54 WIB
  Sholawat Ibrahimiyah merupakan salah satu sholawat paling populer bagi umat Islam. Sholawat ini sangat afdhol karena selalu dibaca dalam setiap sholat. Berikut asal-usulnya.