Kumpulan Artikel: Syiar Islam

 • Mengajak Anak untuk Mengenal Dakwah dan Syiar Islam Sejak Dini
  Muslimah
  Kamis, 11 Agustus 2022 - 11:06 WIB
  Syiar dan dakwah Islam membutuhkan para pendakwah yang tangguh, namun pengemban dakwah tersebut tidak akan lahir begitu saja. Ia terwujud melalui proses dan upaya terus-menerus, bahkan dari sejak masa kanak-kanak
 • Ali Ridho Syiarkan Islam di Pinggiran Banjarbaru
  Dunia Islam
  Kamis, 31 Maret 2022 - 07:33 WIB
  Bermodal semangat menyiarkan Islam di Tanah Banjarbaru, Ali Ridho yang berlatar belakang petani, mendirikan TPQ Baity Al Hikmah. Tempat pendidikan ini memfasilitasi anak-anak hingga lansia belajar membaca Al-Quran
 • Al Azhar Tawarkan Paket Komplet Mahir Bahasa Arab
  Dunia Islam
  Senin, 12 Juli 2021 - 14:20 WIB
  Al Azhar Pare, lembaga kursus di Pare, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, menawarkan paket lengkap mahir bahasa Arab. Berdiri sejak 1 Januari 2013, Al Azhar mencetuskan kawasan edukasi bernama Kampung Arab Pare yang letaknya berdampingan dengan Kampung Inggris.
 • KH Ahmad Baso: Nasionalisme Merupakah Strategi Jitu Walisongo Merangkul Semua Kalangan
  Dunia Islam
  Senin, 03 Mei 2021 - 10:44 WIB
  Cendekiawan Muslim KH. Ahmad Baso memaparkan bagaimana Walisongo berdakwah di masanya, ketika Nusantara masih didominasi oleh warga beragama Hindu dan Buddha.
 • Dakwah sebagai Media Pemersatu Ummat
  Tausyiah
  Selasa, 13 April 2021 - 17:50 WIB
  Dakwah yang berarti panggilan, seruan dan ajakan untuk beriman dan taat kepada Allah SWT, yang pastinya harus sesuai dengan garis akidah, syariat dan akhlak.
 • Awalnya Salat di Garasi Rumah, Kini Islam Bersemi di Samudera Atlantik Utara
  Hikmah
  Jum'at, 07 Agustus 2020 - 17:42 WIB
  Kepulauan Canaria merupakan tujuan wisatawan dari kawasan belahan utara, seperti Eropa dan Amerika Utara. Komunitas Islam mulai tumbuh dan berkembang di daerah ini dirintis sejak akhir tahun 1970-an.
 • Adzan Senyap di Bumi Andalusia
  Hikmah
  Kamis, 06 Agustus 2020 - 17:01 WIB
  Masjid Al Hooda ini berada di lantai dasar sebuah apartemen di kawasan Kota Tua Cadiz. Umat Islam menyewa 400 Euro perbulan untuk ruangan yang terletak di jalan di tikungan jalan Compo de Sur.
 • Pendaran Cahaya Islam di Hispaniola
  Hikmah
  Rabu, 05 Agustus 2020 - 00:16 WIB
  Sejatinya Islam sudah sampai di kawasan Karibia bersamaan dengan penjelajahan pelaut asal Italia Christhoper Columbus, pada 1492. Berikut ulasan perkembangan Islam di Karibia.
 • Sejarah Turunnya dan Tujuan Pokok Alquran
  Syiar
  Jum'at, 08 Mei 2020 - 09:04 WIB
  Islam sebagai the way of life merupakan ajaran yang memberikan petunjuk, arah, dan aturan (syariat) pada semua aspek kehidupan manusia guna memperoleh kebahagiaan di dunia dan akhirat.
 • MAC UI dan Komuji Jakarta Gelar Tadarus Seni Ramadhan 2020
  Tips
  Rabu, 29 April 2020 - 20:55 WIB
  Makara Art Centre (MAC) UI bekerja sama dengan gerakan akuIndonesia dan Komunitas Musisi Ngaji (Komuji) Jakarta akan menyelenggarakan kegiatan Tadarus Seni Ramadhan secara online.