Kumpulan Artikel: Sholat Dhuha

 • Bolehkah Sholat Dhuha Dilakukan Berjamaah? Ini Penjelasannya
  Tips
  Minggu, 30 Oktober 2022 - 08:05 WIB
  Sholat Dhuha termasuk sholat sunnah yang dianjurkan karena memiliki banyak fadhilah (keutamaan). Pertanyaannya, bolehkah sholat Dhuha dilaksanakan secara berjamaah?
 • Doa Setelah Sholat Dhuha Lengkap Huruf Arab, Latin dan Artinya
  Tips
  Jum'at, 28 Oktober 2022 - 09:46 WIB
  Doa setelah sholat Dhuha ini, dianjurkan untuk selalu diamalkan setelah melaksanakan sholat sunnah tersebut. Sholat dhuha memiliki banyak keutamaan yang dilaksanakan sejak matahari mulai terangkat naik dan berakhir hingga menjelang masuk waktu dzuhur.
 • Benarkah Pahala Sholat Dhuha Sama dengan Keutamaan Sedekah? Begini Penjelasannya
  Tips
  Jum'at, 07 Oktober 2022 - 10:20 WIB
  Pahala sholat Dhuha dikatakan memiliki nilai yang sama seperti nilai keutamaan sedekah. Benarkah demikian? Bagaimana dalilnya?
 • Surat yang Paling Utama Dibaca Ketika Sholat Dhuha
  Tips
  Sabtu, 13 Agustus 2022 - 06:30 WIB
  Sholat Dhuha merupakan ibadah yang sangat dianjurkan Rasulullah shollallohu alaihi wasallam. Berikut surat yang dibaca beliau ketika melaksanakan sholat sunnah Dhuha.
 • Rahasia Sholat Dhuha dan Keutamaannya yang Luar Biasa
  Tausyiah
  Senin, 18 Juli 2022 - 07:05 WIB
  Dalam ilmu Fiqih, sholat Dhuha hukumnya sunnah, akan tetapi sholat ini memiliki rahasia dan keutamaan luar biasa. Berikut rahasianya yang patut untuk diketahui.
 • Doa dan Zikir setelah Sholat Dhuha Lengkap dengan Tulisan Arab, Latin dan Artinya
  Tips
  Jum'at, 15 Juli 2022 - 16:56 WIB
  Doa dan dzikir setelah sholat dhuha merupakan amalan yang tidak bisa dilepaskan setelah melaksanakan sholat sunnah Dhuha. Seperti diketahui sholat Dhuha sendiri memiliki keutamaan luar biasa.
 • Perbedaan Sholat Isyraq dan Sholat Dhuha
  Tips
  Kamis, 26 Mei 2022 - 23:39 WIB
  Sebagian umat muslim mungkin belum mengetahui perbedaan sholat Isyraq dan sholat Dhuha. Berikut perbedaan keduanya berdasarkan ilmu fiqih.
 • Waktu Terbaik Sholat Dhuha dan 5 Keutamaannya
  Tips
  Senin, 11 April 2022 - 07:00 WIB
  Sholat Dhuha merupakan ibadah sunnah yang sangat dianjurkan oleh Rasulullah. Apalagi jika dikerjakan pada bulan Ramadhan maka pahalanya diganjar berlipat.
 • Waktu Sholat Dhuha yang Mustajab Menurut Ulama
  Tips
  Senin, 14 Maret 2022 - 08:07 WIB
  Waktu shalat dhuha dimulai sejak matahari beranjak tinggi sampai matahari mendekati posisi tengah. Tapi, waktu yang paling utama adalah di saat matahari meninggi dan sudah terasa panas.
 • Kajian Gus Baha tentang Sholat Dhuha: Jangan Dilakukan Saban Hari
  Tausyiah
  Senin, 07 Maret 2022 - 15:36 WIB
  Kajian Gus Baha tentang sholat dhuha memberi peringatan kepada kita bahwa amalan sunah hendaknya tidak dilakukan secara rutin sebagaimana amalan wajib.
 • Inilah Waktu Terbaik Melaksanakan Shalat Dhuha
  Tips
  Selasa, 08 Februari 2022 - 08:52 WIB
  Dalam Fikih Manhaji, Imam Syafii disebutkan bahwa waktu terbaik untuk sholat Sunnah Dhuha bahwa untuk melaksanakan ibadah dhuha yang mustajab bisa melihat tanda-tanda alam.
 • Adakah Pahala Sholat Isyraq Bagi Kaum Wanita?
  Muslimah
  Senin, 22 November 2021 - 10:25 WIB
  Ada yang menyebutkan, bila wanita yang sholat subuh di rumah kemudian berdzikir, membaca Al-Quran sampai terbit matahari dan ditutup dengan sholat 2 rokaat (sholat Syuruq / awal waktu Dhuha) akan mendapat keutamaan pahala haji dan umroh sempurna.
 • Benarkah Pahala Sholat Dhuha Sama dengan Keutamaan Sedekah?
  Tips
  Rabu, 10 November 2021 - 06:10 WIB
  Sholat Dhuha adalah ibadah sholat sunnah yang ternyata memiliki banyak sekali keutamaan. Salah satunya, sholat Dhuha memiliki nilai yang sama seperti nilai amalan seperti keutamaan sedekah.
 • Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha Beserta Artinya
  Tips
  Rabu, 30 Juni 2021 - 06:05 WIB
  Bacaan doa setelah sholat dhuha merupakan amalan doa yang tidak bisa dilepaskan setelah melaksanakan sholat sunnah Dhuha. Seperti diketahui sholat Dhuha sendiri memiliki keutamaan luar biasa, yang salah satunya dapat memperlancar pintu rezeki.
 • Ini Waktu Terbaik dan Mustajabnya Sholat Dhuha
  Muslimah
  Selasa, 06 April 2021 - 07:00 WIB
  Saat akan melaksanakan sholat sunnah Dhuha, seringkali kita kurang mengetahui waktu yang tepat untuk melaksanakannya. Hal ini terkait, soal waktu terbaik dan mustajab untuk waktu sholat Dhuha ini.
 • Banjir Pahala dari Sholat Dhuha
  Muslimah
  Kamis, 25 Maret 2021 - 09:04 WIB
  Bagi ibu rumah tangga, yang banyak waktu luang di rumah, sangat sayang jika melewatkan waktu Duha tanpa mengerjakan sholat sunnah ini. Sebab dari sholat Dhuha, kita akan mendapatkan banjir pahala berlimpah.
 • Doa Setelah Sholat Dhuha dan Keutamaannya yang Luar Biasa
  Muslimah
  Minggu, 21 Februari 2021 - 08:11 WIB
  Beragam keutamaan sholat dhuha, di antaranya adalah diampuni segala dosa, masuk surga lewat pintu khusus sholat dhuha, Allah akan mencukupkan rezekinya sepanjang hari, dicatat sebagai ahli ibadah dan masih banyak lagi.