Ayah, Bertahanlah!

Kamis, 17 Juli 2014 - 16:33 WIB
Ayah, Bertahanlah!
Ayah, Bertahanlah!
A A A
ISAK seorang istri mengiba di tengah malam. Air matanya bergulir menetes tak terbendung. Di pangkuannya terbujur kaku suami yang dicinta.

Sejak sore sang suami mengadu kesakitan. Namun baru tengah malam itu ia dilarikan ke rumah sakit untuk mencari pengobatan.

Entah penyakit apa yang menjangkiti sang suami. Panasnya tinggi. Tubuh menggigil dan tak sadar diri. Hal yang menakutkan sang istri adalah igauan sang suami yang seolah-olah mau 'berangkat' ke lain dunia.

Tak sanggup ia bayangkan diri menjanda dan anak-anaknya menjadi yatim. Si istri terus berkata berulang-ulang, "Ayah, bertahanlah...!"

Namun suaminya tiada menjawab. Mulut membiru, dan tubuhnya terus berguncang. Entah darimana sang istri mendapat ilham. Ia bisikkan berulang kali kalimat ini:

"Bertahanlah ayah. Kembalilah bersama keluarga lagi. Mari kita jadikan keluarga kita penghafal Alquran. Kamu, aku dan anak keturunan kita menghafal kitab-Nya. Bertahanlah, ayah. Ayo kita hafalkan Al Quran."

Sang suami seketika tersadar. Ada satu cita-cita saat menikahi istrinya yang sampai saat itu belum terlaksana. Menghafal Alquran bersama keluarga. Sungguh dunia selama ini telah melalaikannya. Hingga saat hendak 'berangkat' pun masih saja terlupa.

Namun kalimat istrinya tersebut menyadarkannya. Ia bayangkan dirinya bersama keluarga bersemangat menghafal Alquran. Hidup menjadi indah penuh dengan rahmat-Nya.

Kalimat istrinya pun seolah seperti mantera penyembuh akan sakitnya. Ia pun dinyatakan demam saja saat diperiksa di UGD.

Keluarga tersebut kini sungguh telah menjalani hidup yang indah. Mereka isi hari-hari dengan menghafal Alquran. Kemana-mana selalu mereka banggakan tradisi hidup ini, bahkan saat keluarga tersebut berkunjung ke rumah saya sehingga menjadi inspirasi hebat bagi saya dan keluarga untuk turut menghafal Alquran.

Pesan mereka kepada saya, "Sobat, bertahanlah hidup dengan menghafal Alquran."

BOBBY HERWIBOWO
Yayasan Askar Kauny
Menghafal Alquran Semudah Tersenyum
(hyk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Alquran sebagai Lautan...
Alquran sebagai Lautan Ilmu
Tausiyah Singkat Penyejuk...
Tausiyah Singkat Penyejuk Hati, Dunia Hanya Sementara
Tabligh Akbar Ramadan...
Tabligh Akbar Ramadan 2025: Ustaz Das'ad Latif Ajak Meningkatkan Kepekaan Sosial melalui Puasa
Tausiyah Aa Gym Ini...
Tausiyah Aa Gym Ini Bikin Semangat untuk Beribadah
Ini Tausiyah Wantim...
Ini Tausiyah Wantim MUI Jelang Ramadhan 1441 Hijriah
Rawat Kerukunan, GGN...
Rawat Kerukunan, GGN Ganjar Gelar Tausiyah Moderasi Beragama
Rekomendasi
Ketika Islam Mengawali...
Ketika Islam Mengawali Peradaban Hampir dari Nol Lagi
Fenomena Tornado Api...
Fenomena Tornado Api di Balik Kebakaran Hebat Kanada Terkuak
Suara Menyeramkan di...
Suara Menyeramkan di Palung Mariana Ternyata Berasal dari Mahkluk Ini
Artikel Terkini
Teladan Rasulullah SAW...
Teladan Rasulullah SAW kepada Tetangga: Akhlak Mulia yang Tetap Relevan hingga Kini
5 Adab Bertetangga dalam...
5 Adab Bertetangga dalam Islam, Lengkap dengan Dalilnya
Orang yang Mengganggu...
Orang yang Mengganggu Tetangganya Bukan Mukmin, Ini Dalil Hadis dan Penjelasan Ulama
Butuh 7 Hari, CQF Bangun...
Butuh 7 Hari, CQF Bangun Masjid Pertama Asmaul Husna di Aceh Tamiang
Kasus Teror Tetangga...
Kasus Teror Tetangga Viral, Begini Hak Tetangga Menurut Al-Qur'an dan Hadis
Mengapa Surat Al-Fatihah...
Mengapa Surat Al-Fatihah Disebut Induk Al-Qur'an? Ini Makna dan Keistimewaannya
Infografis
Indonesia Akan Mengalami...
Indonesia Akan Mengalami Fenomena Matahari Terbenam Lebih Lambat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved