Amalan Agar Tidak Mudah Lupa, Baca 3 Kali Sehari

Senin, 02 Oktober 2023 - 16:14 WIB
Doa ini dapat dijadikan sebagai salah satu ikhtiar agar kita dijauhkan dari sifat pelupa. Foto ilustrasi/SINDOnews
Ada banyak amalan dan doa agar kita dilindungi dari penyakit mudah lupa. Salah satunya mengamalkan doa pendek berikut ini.

Diceritakan oleh Habib Ahmad bin Hasan Al-Athas, ada seorang laki-laki datang kepada Baginda Rasulullah ﷺ sembari mengeluh: "Ya Rasulullah, sungguh saya ini adalah orang yang pelupa, tolong ajarkan kami sesuatu." Lalu Rasulullah mengajarkan baca kalimat ini setiap hari:

اَللهُم اجْعَلْ نَفْسِى مُطْمَئِنةً، تُؤْمِنُ بِلِقَائِكَ، وَتَقْنَعُ بِعَطَائِكَ وَتَرْضٰى بِقَضَائِكَ، لآ حَوْلَ وَلَا قُوةَ إِلا بِاللهِ الْعَلِي الْعَظِيْم


Allahummaj'al Nafsii Muthmainnah, tu'minu biliqooika, wa taqna'u bi'athooika, wa tardhoo biqodhooika, laa hawlaa wa laa quwwata illaa billaahil 'aliyyil 'Azhiim."

Artinya: "Ya Allah jadikanlah jiwa kami menjadi tenang, beriman (mengimani) akan adanya pertemuan dengan-Mu, dan merasa cukup dengan pemberian-Mu, dan rela atas takdir yang Engkau tetapkan. Dan Tiada daya dan upaya kecuali dengan pertolongan Allah Yang Maha Luhur dan Maha Agung."

Itulah salah satu amalan yang dapat kita hidupkan agar tidak mudah lupa. Semoga bermanfaat.

(rhs)
Lihat Juga :
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
cover top ayah
اَلَمۡ تَكُنۡ اٰيٰتِىۡ تُتۡلٰى عَلَيۡكُمۡ فَكُنۡتُمۡ بِهَا تُكَذِّبُوۡنَ‏
Bukankah ayat-ayat-Ku telah dibacakan kepadamu, tetapi kamu selalu mendustakannya?

(QS. Al-Mu'minun Ayat 105)
cover bottom ayah
Artikel Terkait
Al-Qur'an, Bacalah!
Rekomendasi
Terpopuler
Artikel Terkini More