Ketika Makin Banyak Warga Amerika Dibunuh Tentara Israel

Senin, 16 September 2024 - 05:15 WIB
loading...
A A A
Prof Omar Suleiman mengatakan pembunuhan warga negara AS ini seharusnya menjadi peringatan bagi semua warga Amerika: Israel dapat membunuh Anda dan orang-orang yang Anda cintai, dan pemerintah Anda tidak akan melakukan apa pun tentang hal itu.

Bahkan, pemerintah Anda akan dengan tegas bersikeras bahwa pelakunya mampu menyelidiki diri mereka sendiri. Sementara itu, mereka akan terus mendanai Israel hingga miliaran dolar per tahun, memasoknya dengan senjata dan mesin yang diperlukan untuk mempertahankan dan memperluas pendudukannya, dan melakukan genosida yang sedang berlangsung.

Mereka juga akan secara aktif melindungi Israel dari akuntabilitas, dalam strukturnya sendiri, di pengadilan internasional, dan di Perserikatan Bangsa Bangsa.

Menurut Prof Omar Suleiman, nasib Shireen menggambarkan impunitas Israel yang dijamin AS dengan sangat baik. Pihak berwenang Israel tidak malu, tidak hanya meludahi kenangan seseorang seperti Shireen dengan menolak keadilannya. Akan tetapi juga secara harfiah memukuli para pengusung jenazah yang membawa tubuhnya selama pemakamannya. Tahun lalu, tentara Israel menghancurkan monumen yang menghormatinya di Jenin.

Baca juga: Tentara Israel yang Puji Pembantai Keluarga Dawabsheh Dibunuh Pejuang Gaza

Yang ada di dalam peti mati itu bukan hanya jasad Shireens, tetapi juga semua slogan dan ucapan belasungkawa kosong dari pemerintah AS ketika darah seorang Palestina-Amerika atau seorang Amerika yang membela warga Palestina yang tidak bersalah tertumpah.

Namun, sementara para pejabat AS ingin melindungi status quo yang mematikan ini, muncul wacana yang sedang berkembang di negara itu yang menelitinya dan bertanya mengapa.

Mengapa Blinken, Departemen Luar Negeri, dan satu demi satu pemerintahan memainkan politik performatif yang mengabaikan kemampuan AS untuk menegakkan aturan dan memberikan hukuman kepada Israel, sambil menjatuhkan hukuman kepada aktor internasional lain atas kejahatan serupa? Kapan sekutu menjadi terlalu merugikan?

Ya, kata Prof Omar Suleiman, lobi Zionis memainkan peran keji dalam meramu persetujuan Amerika, tetapi wacana publik saat ini yang sebagian besar didorong oleh genosida di Gaza – serta pembunuhan warga Amerika – akan mempercepat jawaban atas pertanyaan-pertanyaan ini dari waktu ke waktu dan pada akhirnya mengakhiri pendudukan Israel.

Prof Omar Suleiman berpesan: "bicarakan tentang kejahatan perang Israel, pendudukan, pemukiman ilegal, dan genosida di Gaza dengan teman-teman dan orang-orang terkasih Anda. Perubahan dimulai dengan kata-kata yang baik."

Baca juga: Dikira Hamas, Ini Penampakan 4 Tentara Israel yang Dibunuh Pasukan Sendiri
(mhy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Ternyata Tanah Palestina...
Ternyata Tanah Palestina Diharamkan untuk Bani Israil, Begini Penjelasan Surat Al-Maidah Ayat 26
Apakah Israel akan Hancur?...
Apakah Israel akan Hancur? Ini Nubuat Surat Al-Isra Ayat 7
Israel dan Bani Israil:...
Israel dan Bani Israil: Serupa Tapi Tak Sama
Masjid At-Thohir Los...
Masjid At-Thohir Los Angeles: Simbol Harmoni, Dakwah, dan Kepedulian Diaspora Indonesia di AS
Dompet Dhuafa Salurkan...
Dompet Dhuafa Salurkan 3.840 Paket Pangan untuk Warga Palestina
Tadabur Surat Al Maidah...
Tadabur Surat Al Maidah Ayat 21 : Perintah untuk Membela Palestina
Rekomendasi
Lautan Besar Ditemukan...
Lautan Besar Ditemukan Tersembunyi di Bawah Kerak Bumi
Petir dan Guntur, Bukti...
Petir dan Guntur, Bukti Keajaiban Ciptaan Allah Ta'ala
Dilapisi Emas Murni,...
Dilapisi Emas Murni, Kitab Yahudi dan Ilmuwan Yakin Kuil Suci Sulaiman Ada di Yerusalem
Artikel Terkini
Sah Tapi Beresiko, Ini...
Sah Tapi Beresiko, Ini Dampak Nikah Siri bagi Istri dan Anak
4 Jenis Nikah Siri Beserta...
4 Jenis Nikah Siri Beserta Hukumnya dalam Islam, Mana yang Sah dan Mana yang Tidak?
Bolehkah Pernikahan...
Bolehkah Pernikahan Siri Digugat Cerai? Ini Penjelasan Hukum Islam dan Aturan di Indonesia
Doa agar Dijauhkan dari...
Doa agar Dijauhkan dari Perceraian dan Konflik Rumah Tangga
Nafkah Anak Setelah...
Nafkah Anak Setelah Perceraian: Berapa Besar yang Wajib Diberikan Ayah?
Hak Harta Pernikahan...
Hak Harta Pernikahan dalam Islam: Aturan dan Pembagiannya Saat Perceraian
Infografis
Pilih Mundur, Makin...
Pilih Mundur, Makin Banyak Tentara Jerman yang Menolak Berperang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved