Perbanyak Baca Sholawat Ini di Bulan Kelahiran Nabi SAW

loading...
Perbanyak Baca Sholawat Ini di Bulan Kelahiran Nabi SAW
Rabiul Awal identik dengan Bulan Maulid, karenanya, di bulan ini umat muslim hendaknya menghidupkan amalan Sholawat kepada Baginda Nabi. Foto ilustrasi/ist
Rabiul Awal adalah bulan yang istimewa bagi kaum muslimin karena di bulan ini Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wasallam dilahirkan tepatnya 12 Rabiul Awal menurut riwayat yang masyhur. Rabiul Awal identik dengan Bulan Maulid. Karenanya, di bulan ini umat muslim hendaknya menghidupkan amalan Sholawat kepada Baginda Nabi.

Baca juga: 9 Kalam Ulama tentang Fadhilah Sholawat, Nomor Terakhir Jarang Diketahui

Ulama kharismatik asal Yaman, Al-Habib Umar bin Hafizh memberikan ijazah kepada kaum muslimin untuk memperbanyak bacaan Sholawat berikut,yakni:

اللَّهُمَّ يَا رَبَّ سَيِّدِنَا مُحمَّدٍ وآلِ سيِّدِنا مُحمَّد، صَلِّ عَلَى سَيِّدِنا مُحمَّدٍ وعَلَى آلِ
سيِّدِنا مُحمَّدٍ وصَحْبِهِ وَسَلِّمْ عَدَدَ عِلْمِكَ، وأَذهِبْ حُزْنَ قَلْبِي فِي الدُّنيَا والآخِرَة، وفَرِّجْ كُرُوبَ أمَّتِه، وحَوِّلْ أحْوَالَـهُم إلى أحْسَنِ الأحْوَالِ، يا رَحمَن


Allahumma Ya Rabbi Sayyidinaa Muhammadin wa Aali Sayyidinaa Muhammadin, Shalli 'ala Sayyidinaa Muhammadin wa 'alaa Aali Sayyidinaa Muhammadin, wa Shohbihi wa Sallim 'adada 'ilmika. Wa Adzhib huzna Walbii fi ad-Dunyaa wa al-Aakhirah, wa Farrij Kuruuba Ummatihi, wa hawwil Ahwaalahum Ilaa Ahsani Ahwaalin, Ya Rohmaan.

Artinya: Ya Allah, Tuhan junjungan kami Nabi Muhammad dan Keluarga Nabi Muhammad, aku sampaikan shalawat dan salam kepada Baginda Nabi Muhammad dan para sahabatnya, sebagai ilmu-Mu (Ya Allah), Ya Allah, hilangkanlah kesedihan hatiku baik di dunia maupun akhirat, berilah jalan keluar pada musibah yang menimpa umat Nabi Muhammad, dan ubahlah ihwal kondisi umat Nabi Muhammad menjadi kondisi yang terbaik, Duhai (Allah) Yang Maha Pengasih.

Sholawat ini dibaca paling sedikit 5.000 kali. Semoga dengan berkat Sholawat ini semua hajat kita dikabulkan Allah dan kelak kita mendapatkan syafa'at Nabi Muhamamad shallallahu 'alaihi wa sallam.

Baca juga: Selamat Datang Rabiul Awal 2022, Bulan Kelahiran Nabi Muhammad SAW

Wallahu A'lam
(wid)
preload video