Kumpulan Artikel: Sholawat Nabi

 • Sholawat Tibbil Qulub Lengkap Arab, Latin dan Keutamaannya
  Tips
  Jum'at, 20 Mei 2022 - 20:58 WIB
  Sholawat Tibbil Qulub merupakan sighot sholawat yang sangat populer di kalangan muslim Indonesia. Berikut lafaz Sholawat Tibbil Qulub lengkap Arab, latin dan keutamannya.
 • Bukti Keagungan Nabi Muhammad, Allah dan Malaikat Bersholawat untuk Beliau
  Hikmah
  Jum'at, 13 Mei 2022 - 05:08 WIB
  Salah satu bukti keagungan Nabi Muhammad ialah turunnya perintah bersholawat untuk beliau. Hal ini diabadikan dalam Al-Quran Surat Al-Ahzab Ayat 56.
 • Manfaat dan Keutamaan Membaca Sholawat Nabi
  Tausyiah
  Selasa, 15 Maret 2022 - 22:35 WIB
  Membaca Sholawat Nabi sangat dianjurkan bagi kaum muslim karena memiliki banyak manfaat dan keutamaan. Salah satunya memperoleh syafaat dari Nabi Muhammad.
 • Macam-macam Sholawat dan Fadhilahnya, Yuk Amalkan!
  Tips
  Kamis, 20 Januari 2022 - 23:44 WIB
  Kedudukan sholawat tidak diragukan lagi di sisi Allah Taala. Berikut macam-macam Sholawat dan fadhilahnya, mudah-mudahan kita dapat mengamalkannya.
 • Fadhilah Membaca Sholawat Shallallahu Ala Muhammad
  Tips
  Kamis, 13 Januari 2022 - 21:55 WIB
  Sholawat kepada Rasulullah merupakan pujian dan doa agar Allah meninggikan derajatnya dan menambah kemuliaannya. Berikut fadhilah sholawat shallallahu ala Muhammad.
 • Sholawat yang Membuat Malaikat Kerepotan Mencatat Pahalanya
  Tips
  Rabu, 05 Januari 2022 - 12:24 WIB
  Dari banyak lafaz sholawat yang diajarkan Nabi, ada satu sholawat yang pahalanya tak terbatas. Bahkan para Malaikat kerepotan mencatat pahalanya. Yuk amalkan.
 • Dua Sholawat Imam Syafii yang Fadhilahnya Luar Biasa
  Tausyiah
  Kamis, 23 Desember 2021 - 20:35 WIB
  Fadilah sholawat tidak diragukan lagi karena Allah sendiri memerintahkan kaum mukmin memperbanyak sholawat. Di antara banyak sholawat, ada dua sholawat yang diajarkan Imam Syafii.
 • Allah Bersalawat Kepada Nabi Muhammad SAW, Begini Penjelasannya
  Tausyiah
  Kamis, 21 Oktober 2021 - 11:03 WIB
  Dalam Al-Quran surat Al Ahzab ayat 56 menyebutkan bahwa Allah SWT dan para malaikat bersalawat untuk Nabi Muhammad SAW. Apa maksud Allah bersalawat?
 • Bacaan Shalawat yang Shahih Menurut Hadis
  Tips
  Rabu, 11 Agustus 2021 - 06:03 WIB
  Setiap muslim diwajibkan membaca sholawat sebanyak-banyaknya. Sholawat yang dibaca hendaknya seperti yang diajarkan oleh Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam.
 • Bacaan Sholawat Nabi Paling Utama Lengkap Latin dan Artinya
  Tips
  Rabu, 30 Juni 2021 - 18:09 WIB
  Bacaan sholawat Nabi memiliki banyak kalimat mulai dari yang diajarkan Rasulullah SAW maupun yang disusun oleh sahabat maupun para ulama. Berikut lafaz sholawat Nabi paling utama.
 • Mereka yang Tidak Diampuni di Bulan Ramadhan
  Muslimah
  Kamis, 06 Mei 2021 - 10:10 WIB
  Bulan Ramadhan adalah bulan ampunan. Bulan di mana Allah Subhanahu wa Taala mengampuni hamba-hambaNya di dalam bulan Ramadhan. Namun ternyata ada juga orang-orang yang tidak diampuni. Siapa saja mereka?