Kumpulan Artikel: Amalan Sunnah Muslimah

 • Sunnah Seorang Istri kepada Suami yang Penting Diketahui
  Muslimah
  Jum'at, 21 Oktober 2022 - 15:24 WIB
  Sunnah seorang istri kepada suami sangat ditekankan dalam Islam. Karena hal itu menjadi salah satu sumber kebahagian dalam rumah tangga
 • Amalan Sunnah Bagi Muslimah saat Melaksanakan Shalat Idul Adha
  Muslimah
  Jum'at, 08 Juli 2022 - 10:24 WIB
  Melaksanakan shalat Idul Adha dianjurkan dihadiri semua kaum muslimin, baik tua, muda, dewasa, anak-anak, laki-laki dan wanita, termasuk wanita yang sedang haid sekalipun.
 • 4 Hal Ringan yang Sering Dilalaikan Padahal Memberi Pahala Bagi Muslimah
  Muslimah
  Kamis, 16 Juni 2022 - 10:58 WIB
  Banyak hal-hal kecil yang bisa mendatangkan pahala bagi kaum muslimah, namun perkara ringan ini masih dianggap sepele dan diabaikan begitu saja. Apa saja amalan ringan tersebut?
 • 4 Sunnah yang Diabaikan Kaum Wanita, Nomor Terakhir Malah Sengaja Dilanggar
  Muslimah
  Minggu, 27 Maret 2022 - 05:15 WIB
  Banyak amalan-amalan sunnah ringan yang ditujukan khusus untuk kaum wanita muslimah, malah sering diabaikan. Bahkan, ada kecenderungan dilanggar. Padahal, sunnah ringan ini bila diamalkan akan menjadi pahala untuknya.
 • Khusus Muslimah, Inilah Waktu yang Tepat untuk Mencukur Bulu
  Muslimah
  Jum'at, 07 Januari 2022 - 14:42 WIB
  Menjaga kebersihan dan kecantikan di area tertentu harus sangat diperhatikan, khususnya bagi seorang muslimah. Salah satunya adalah rutinitas mencukur bulu di area ketiak dan kemaluan
 • Apakah Wanita Haid Boleh Berdoa di Sepertiga Malam?
  Muslimah
  Selasa, 21 Desember 2021 - 10:44 WIB
  Apakah wanita haid boleh berdoa di sepertiga malam? Pertanyaan ini sering muncul karena wanita yang sedang mengalami siklus bulanan tersebut, diharamkan untuk sholat dan puasa
 • 5 Amalan Sunnah Bagi Muslimah di Hari Raya Idul Adha
  Muslimah
  Senin, 19 Juli 2021 - 17:32 WIB
  Besok, umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Adha. Meski dalam kondisi pandemi, pelaksanaan sholat Ied tetap dianjurkan. Bahkan perempuan yang sedang haid pun, dianjurkan untuk menghadirinya.
 • Tata Cara Mandi Haid Menurut Sunnah
  Muslimah
  Rabu, 11 November 2020 - 07:06 WIB
  Setelah selesai haid, perempuan muslimah diwajibkan bersuci kembali dengan cara yang lebih dikenal dengan sebutan mandi haid. Lantas, seperti apa tata cara mandi haid ini sesuai tuntunan sunnah?
 • Hal-hal yang Dilalaikan Kaum Perempuan
  Muslimah
  Senin, 19 Oktober 2020 - 20:09 WIB
  Perempuan muslimah harus senantiasa mencari tahu apa apa saja yang boleh dilakukan, dan apa apa saja yang tidak boleh dilakukan oleh muslimah. Sekecil apapun itu, ketaatan harus tetap dijalankan.
 • Hati-hati, Tanpa Izin Suami Amalan Sunnah Bisa Menjadi Dosa
  Muslimah
  Senin, 19 Oktober 2020 - 08:38 WIB
  Banyak amalan sunnah yang memberi pahala bagi seorang istri, namun kebiasaan baik dari amalan ini ternyata bisa menjadi dosa jika dilakukan tidak dengan izin suami.
 • Jangan Tinggalkan Zikir Setelah Salat Subuh, Ini Keutamaannya!
  Muslimah
  Selasa, 06 Oktober 2020 - 20:20 WIB
  Keutamaan zikir mestinya tidak hanya dimiliki laki-laki. Para perempuan muslimah juga harus membiasakan dirinya dengan berzikir kepada Allah Subhanahu wa taala.
 • Muslimah, Inilah Amalan Sunnah di Hari Jumat yang Sayang Bila Dilewatkan
  Muslimah
  Jum'at, 02 Oktober 2020 - 11:12 WIB
  Meski tidak diwajibkan untuk melaksanakan salat Jumat berjamaah di masjid, banyak amalan sunnah yang dianjurkan untuk muslimah pada hari Jumat ini. Amalan yang memberikan banyak pahala ini sayang kalau dilewatkan begitu saja.
 • Rezeki Mengalir Deras dengan Membaca Surat Al-Waqiah
  Muslimah
  Senin, 28 September 2020 - 15:14 WIB
  Surat Al-Waqiah adalah salah satu surat yang dikenal sebagai surat penuh berkah. Keberkahannya mampu melenyapkan kemiskinan dan mendatangkan rezeki bagi siapa saja yang rutin membacanya setiap hari.
 • Amalan Hari Jumat Bagi Perempuan yang Sayang Kalau Dilewatkan
  Muslimah
  Jum'at, 04 September 2020 - 12:31 WIB
  Allah Subhanahu wa taala menjanjikan banyak pahala bagi setiap muslim yang melaksanakan amalan ibadah di setiap hari Jumat tersebut, termasuk bagi kaum perempuan.
 • Inilah Beberapa Puasa Sunnah Muharram dan Dalil-dalilnya
  Muslimah
  Selasa, 18 Agustus 2020 - 12:15 WIB
  Bulan Muharram, sebagai bulan pertama dalam penanggalan Hijriyah, menjadi bulan yang sangat berpengaruh untuk sejarah umat Islam dan penuh akan barokah serta rahmah Allah Subhanahu wa taala.
 • Amalan Muharram dan Peluang Pahala bagi Perempuan Haid
  Muslimah
  Sabtu, 15 Agustus 2020 - 06:21 WIB
  Dalam hitungan hari ke depan, umat Islam akan memasuki bulan Muharram. Muharram adalah bulan pertama kalender Islam (Hijriyah) yang memiliki banyak keutamaan dan keistimewaan.
 • Ternyata, Puasa Daud Bermanfaat bagi Kesehatan Perempuan
  Muslimah
  Jum'at, 14 Agustus 2020 - 20:32 WIB
  Perempuan memiliki karakteristik yang khas dan secara fitrah memiliki dominasi perasaan, konsumtif, peka terhadap orang lain, cenderung perasa, lembut, yang tidak dominan ada pada laki-laki.
 • Pelarangan dan Keharaman Puasa di Hari Tasyrik
  Muslimah
  Jum'at, 31 Juli 2020 - 15:32 WIB
  Idul Adha dan hari Tasyrik (tiga hari setelah Idul Adha) merupakan hari istimewa, karena Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam menganjurkan umat muslim untuk menikmati dan menyantap makanan dan minuman.
 • Hati-hati, Tanpa Izin Suami, Ibadah Sunnah Istri Jadi Haram
  Muslimah
  Senin, 27 Juli 2020 - 06:15 WIB
  Bagi muslimah yang sudah bersuami ada aturan yang harus diperhatikan saat akan melakukan ibadah dan amalan sunnah. Seperti apa dan bagaimana aturannya menurut pandangan syariat? .
 • Keistimewaan dan Keutamaan Puasa Arafah
  Muslimah
  Minggu, 26 Juli 2020 - 06:00 WIB
  Bulan Dzulhijjah merupakan salah satu bulan istimewa dalam Islam. Banyak ibadah sunnah yang dianjurkan (tathawu) bisa dilakukan muslimah di bulan istimewa ini.