Kumpulan Artikel: Amalan Ringan Berpahala Besar

 • 4 Hal Ringan yang Berpahala bagi Muslimah, Sayang Bila Dilewatkan
  Muslimah
  Sabtu, 01 Oktober 2022 - 08:50 WIB
  Masih banyak perempuan muslimah yang sering abai bahkan lalai dari amalan atau hal-hal kecil yang diwajibkan atau yang disunnahkan dalam syariat. Padahal bila diamalkan akan memberi pahala.
 • Jaminan Pahala Besar bagi Orang Tua dalam Mendidik Anak Perempuan
  Muslimah
  Rabu, 10 Agustus 2022 - 09:43 WIB
  Ada keutamaan bagi orang tua yang mendidik anak-anak perempuan. Bahkan, Nabi Muhammad SAW menekankan ada pahala yang besar yang akan didapat saat mendidik anak perempuan
 • 6 Amalan Lisan yang Ringan Diucapkan Tapi Pahalanya Luar Biasa
  Tips
  Senin, 20 Juni 2022 - 09:17 WIB
  Banyak amalan ringan yang mudah kita lakukan dalam aktivitas sehari-hari, ternyata memiliki pahala luar biasa dan berlimpah. Kabar gembira tersebut, akan banyak dijumpai dalam kitab-kitab bertemakan fadhail amal.
 • Amalan-amalan Ringan yang Dapat Menggandakan Pahala Puasa Ramadhan Nanti
  Tips
  Senin, 21 Maret 2022 - 15:21 WIB
  Ibadah puasa Ramadhan menjadi ibadah dengan perkalian pahala yang unlimited. Begitu pula dengan amalan-amalan ringan lainnya, meski tidak sebesar pahala puasanya, namun amalan tersebut juga akan diganjar pahala berlipat-lipat
 • 5 Pahala Amalan Ini Setara Haji dan Umrah, Nomor 1 Sangat Mudah Dilaksanakan
  Tips
  Rabu, 16 Februari 2022 - 19:27 WIB
  Allah menyediakan banyak amalan yang pahalanya senilai dengan pahala haji ataupun umrah, mengingat kondisi untuk berangkat haji dan umrah masih terkendala wabah covid. Amalan apa itu?
 • 5 Amalan Sunnah Ringan yang Berpahala Saat Hujan Turun
  Tips
  Rabu, 15 Desember 2021 - 13:19 WIB
  Saat ini, sebagian wilayah Indonesia sudah memasuki musim hujan, dan semoga air yang diturunkan dari langit ini penuh keberkahan. Karenanya agar menjadi berkah, ada amalan-amalan saat turun hujan yang ternyata sering kita abaikan.
 • 10 Amalan yang Berpahala Besar dan Berat di Timbangan Akhirat
  Tips
  Rabu, 08 Desember 2021 - 19:04 WIB
  Dalam Islam, seluruh amal manusia di akhirat akan ditimbang dalam timbangan amal (mizan). Jika timbangan amal baiknya lebih berat, maka pertanda ia akan selamat . Sebaliknya, jika timbangan amal buruknya yang lebih berat, maka pertanda ia akan celaka.
 • Amalan Ringan yang Berpahala Besar untuk Para Suami
  Muslimah
  Selasa, 28 September 2021 - 08:10 WIB
  Amalan ringan ini sangat mudah dilakukan oleh seorang suami. Sayangnya jarang sekali diamalkan, bahkan cenderung diabaikan. Padahal jika dilakukan dengan istiqamah, akan ada pahala untuk para suami.
 • 40 Amalan Kecil Berpahala Besar (2/Tamat)
  Tausyiah
  Kamis, 03 Juni 2021 - 15:05 WIB
  Syekh Ali Jumah dan Syekh Yusri Rusydi menjelaskan Hadis 40 Amalan, paling tinggi Manihatul Anzi karangan Syekh Maulana Syekh Abdullah Al-Ghumari. Berikut amalannya.
 • 40 Amalan Kecil Berpahala Besar (1)
  Tausyiah
  Rabu, 02 Juni 2021 - 17:12 WIB
  Amalan kecil ternyata dapat menjadi sebab turunnya rahmat Allah Taala. Amalan ini kelihatannya remeh namun memiliki pahala besar di sisi Allah. Berikut amalannya.
 • Amalan Ringan Ini Bisa Menjadi Pembuka Berkah
  Muslimah
  Kamis, 05 November 2020 - 08:20 WIB
  Saat ini, sebagian sunnah Rasulullah banyak yang terlupakan, karena itu mari kita hidupkan kembali sunnah-sunnah beliau bermula dari amalan sunnah ringan yang bisa dilakukan dalam keseharian kita.
 • Aktivitas Ringan Tapi Ganjaran Pahalanya Besar, Yuk Amalkan!
  Muslimah
  Rabu, 14 Oktober 2020 - 06:36 WIB
  Muslimah, banyak amal saleh yang meskipun sedikit dan ringan dilakukan, namun pahalanya besar bahkan dapat mengantarkan kita ke surga. Bagi sebagian orang, mungkin saja amalan ringan tersebut hanya dipandang sebelah mata atau diremehkan .
 • Zikir Ringan Namun Berat di Timbangan, Yuk Amalkan!
  Tausyiah
  Senin, 28 September 2020 - 20:42 WIB
  Ada satu amalan zikir yang ringan diucapkan namun memiliki timbangan (pahala) yang berat. Kalimat zikir ini sangat dicintai Allah dan Rasul-Nya. Berikut lafaznya.
 • Amalan Sunnah di Waktu Fajar yang Sayang Kalo Dilewatkan
  Muslimah
  Kamis, 17 September 2020 - 20:46 WIB
  Aktivitas seorang muslim biasanya diawali dari waktu fajar atau sebelum subuh. Waktu fajar ini merupakan waktu krusial yang penuh dengan pahala dan berkah.
 • Cukup Diucapkan, Amalan Ringan Ini Pahalanya Berlimpah
  Muslimah
  Selasa, 15 September 2020 - 06:57 WIB
  Muslimah, banyak amalan ringan yang mudah kita lakukan dalam aktivitas sehari-hari, ternyata memiliki pahala luar biasa dan berlimpah. Kabar gembira tersebut, akan banyak dijumpai dalam kitab-kitab bertemakan fadhail amal.
 • Amalan Ringan Ini, Pahalanya Mengalir Terus Hingga Hari Kiamat
  Muslimah
  Kamis, 10 September 2020 - 08:18 WIB
  Manusia jika sudah meninggal, maka habis baginya kesempatan untuk mendapatkan pahala kecuali tiga perkara. Tiga perkara ini akan menjadikan pahala terus mengalir meskipun sudah tidak bernyawa