Kumpulan Artikel: Anak Perempuan

 • Mengapa Mendidik Anak Perempuan Diganjar Pahala Besar? Begini Penjelasannya
  Muslimah
  Sabtu, 05 November 2022 - 05:15 WIB
  Islam memberikan keistimewaan bagi orang tua yang mendidik anak-anak perempuan. Bahkan, Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam menekankan dan mengingatkan ada pahala yang besar yang akan didapat saat mendidik anak perempuan.
 • Jaminan Pahala Besar bagi Orang Tua dalam Mendidik Anak Perempuan
  Muslimah
  Rabu, 10 Agustus 2022 - 09:43 WIB
  Ada keutamaan bagi orang tua yang mendidik anak-anak perempuan. Bahkan, Nabi Muhammad SAW menekankan ada pahala yang besar yang akan didapat saat mendidik anak perempuan
 • Inilah Waktu yang Tepat Memakaikan Hijab pada Anak Perempuan
  Muslimah
  Jum'at, 03 Juni 2022 - 16:44 WIB
  Banyak anak usia balita sudah mengenakan penutup aurat dengan aneka hijab lucu dan menggemaskan. Sebenarnya, sejak usia berapakah kewajiban berhijab ini diberlakukan?
 • Begini Cara Mendidik Anak dalam Islam
  Tausyiah
  Senin, 21 Februari 2022 - 18:09 WIB
  Berikut cara mendidik anak dalam Islam yang patut diketahui para orang tua. Tips ini dikutip dari Kitab Kaifa Nurabbi Auladana Tarbiyatan Islamiyatan Shahihatan.
 • Bantahan Al-Quran Tatkala Malaikat Dibilang Anak Perempuan Allah Taala
  Hikmah
  Senin, 14 Februari 2022 - 18:28 WIB
  Bangsa Arab jahiliyah percaya bahwa malaikat adalah perempuan, putri-putri kesayangan Allah. Ketika risalah agama Islam turun, anggapan ini dibantah dengan berbagai cara
 • Pahala Besar Bagi Orang Tua yang Mendidik Anak Perempuan
  Muslimah
  Rabu, 02 Februari 2022 - 07:23 WIB
  Nabi Muhammad SAW menekankan dan mengingatkan ada pahala yang besar yang akan didapat saat mendidik anak perempuan. Bersabar terhadap sikap anak perempuan juga akan mendapat pahala yang besar.
 • Keutamaan Memiliki Anak Perempuan Bisa Menjadi Penghalang Pintu Neraka
  Muslimah
  Jum'at, 07 Januari 2022 - 15:01 WIB
  Bagi keluarga muslim yang memiliki anak perempuan, bisa dikatakan sangat beruntung. Kenapa demikian? Karena, ternyata anak perempuan akan menjadi penghalang untuk orang tuanya dari api neraka.
 • Keistimewaan Mendidik Anak-anak Perempuan
  Muslimah
  Jum'at, 06 Agustus 2021 - 09:28 WIB
  Ada keistimewaan bagi orang tua yang mendidik anak-anak perempuan. Bahkan, Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam menekankan dan mengingatkan ada pahala yang besar yang akan didapat saat mendidik anak perempuan.
 • Anak Perempuan Penghalang dari Api Neraka
  Muslimah
  Jum'at, 18 Juni 2021 - 11:55 WIB
  Beruntunglah orang tua yang memiliki anak perempuan, karena ternyata anak perempuan akan menjadi penghalang untuk orang tuanya dari api neraka.Ada banyak dalil yang menunjukkan keutamaannya.
 • Doa Meminta Anak Perempuan dan Ikhtiarnya, Menurut Ahli
  Tips
  Sabtu, 29 Mei 2021 - 10:24 WIB
  Doa meminta anak perempuan hendaknya dilakukan calon ibu dan calon ayah. Berikut adalah doa meminta anak perempuan yang sebaiknya dilakukan seorang ibu yang tengah mengandung.
 • Kekhususan Mendidik Anak Perempuan, Allah Ganjar dengan Pahala Besar
  Muslimah
  Rabu, 23 Desember 2020 - 18:02 WIB
  Metode mendidik anak seperti yang dilakukan Rasulullah terbukti ampuh sepanjang sejarah. Bahkan, Nabi Muhammad Shallahu Aalaihi wa Sallam juga secara detil mengajarkan pendidikan anak khusus laki-laki dan khusus perempuan
 • Mulai Kapan Anak-anak Perempuan Wajib Berhijab?
  Muslimah
  Kamis, 09 Juli 2020 - 16:07 WIB
  Banyak anak usia balita sudah mengenakan jilbab dengan aneka hijab yang lucu dan menggemaskan. Sebenarnya, sejak usia berapakah kewajiban berhijab ini diberlakukan?