Topik Terkait: Azab

 • Amalan Penyelamat dari Azab Kubur Berikut Doanya
  Tausyiah
  Sabtu, 27 November 2021 - 17:12 WIB
  Azab kubur pasti ada. Ada yang terhimpit oleh kuburnya, ada yang didatangi hewan-hewan, bahkan ada yang berpaling dari arah kiblat. Berikut amalan pelindung dari azab kubur.
 • Menyepelekan Urusan Kencing, Azab Kubur Menanti
  Muslimah
  Sabtu, 07 November 2020 - 17:36 WIB
  Mungkin kita berpikir bahwa azab kubur itu hanya menimpa orang-orang yang melakukan dosa besar. Tapi siapa mengira, bila azab kubur itu, ternyata banyak terjadi karena hal yang sepele, atau mungkin diremehkan!
 • Ceramah Gus Baha tentang Gempa Bumi Bukanlah Azab
  Tausyiah
  Sabtu, 26 November 2022 - 00:22 WIB
  Ceramah Gus Baha tentang gempa bumi bukanlah azab, seakan menjadi jawaban bahwa ketika terjadi gempa di sebuah wilayah atau daerah, tidak boleh langsung dikatakan Allah Taala telah menurunkan azab. Kenapa?
 • Rasulullah SAW Benarkan Pernyataan Perempuan Yahudi Tentang Azab Kubur
  Tausyiah
  Selasa, 23 Februari 2021 - 13:43 WIB
  Seorang wanita Yahudi masuk ke kamar Aisyah dan menyebut masalah azab kubur. Ia berkata kepada Aisyah, Semoga Allah melindungimu dari arab kubur?
 • Peringatan Rasulullah Tentang Perbuatan yang Menjadi Sebab Turunnya Azab
  Tips
  Sabtu, 15 Januari 2022 - 05:15 WIB
  Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam memberikan sebuah peringatan kepada umatnya tentang perbuatan yang menjadi sebab datangnya azab Allah di dunia.
 • Istidraj, Mengapa Umat Islam Tak Merasa Terkena Azab Ini?
  Muslimah
  Minggu, 05 September 2021 - 18:06 WIB
  Istidraj adalah salah satu azab yang sangat mengerikan. Sebab, seseorang yang sudah terkena istidraj berarti Allah Taala sudah memalingkan perhatian dari mereka.
 • Inilah Perbuatan yang Jadi Penyebab Turunnya Azab Allah Taala
  Muslimah
  Jum'at, 16 Juli 2021 - 09:10 WIB
  Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam memberikan sebuah peringatan kepada umatnya tentang lima perbuatan yang menjadi sebab datangnya azab Allah di dunia. Apa saja yang menjadi penyebabnya?
 • Berikut Ini Mereka yang Terpelihara dari Fitnah dan Azab Kubur
  Tausyiah
  Senin, 08 Maret 2021 - 05:00 WIB
  Sebagian kaum mukmin yang melakukan amal-amal besar atau tertimpa musibah besar akan terjaga dari fitnah dan azab kubur. Siapa sajakah mereka itu?
 • 3 Perkara yang Bisa Jadi Penyelamat dari Azab
  Muslimah
  Senin, 01 Maret 2021 - 19:44 WIB
  Ada banyak amalan yang bisa kita lakukan agar terhindar dari azab Allah Subhanahu wa taala. Namun selain amalan, ada pula hadiah nabawiyah yang Allah berikan kepada hamba-hambaNya yang benar-benar taat kepadaNya.
 • Begini Doa Memohon Perlindungan kepada Allah dari Fitnah dan Azab Kubur
  Tausyiah
  Jum'at, 05 Maret 2021 - 15:50 WIB
  Karena fitnah dan azab kubur termasuk keadaan yang berat dan menakutkan, maka Rasulullah SAW memohon perlindungan dari hal itu dalam salat dan di luar salat.
 • Diskusi Sayyidah Aisyah dengan Wanita Yahudi Tentang Azab Kubur
  Muslimah
  Kamis, 06 Januari 2022 - 14:31 WIB
  Sayyidah Aisyah radhiyallahuanha menerima tamu seorang perempuan Yahudi di rumahnya. Perempuan tersebut mengajak sayyidah Aisyah untuk berdiskusi. Ternyata yang diperbincangkan dua wanita ini adalah tentang azab kubur.
 • 5 Golongan Manusia yang Terbebas dari Azab Kubur
  Tausyiah
  Senin, 27 September 2021 - 22:17 WIB
  Dalam perspektif Islam, setelah seorang meninggal dunia ia akan menunggu hari Kiamat di alam kubur. Berikut lima golongan manusia yang terbebas dari azab kubur.
 • 3 Hari Sebelum Azab, Kaum Tsamud Terserang Wabah Virus
  Hikmah
  Rabu, 23 Maret 2022 - 17:38 WIB
  Tiga hari sebelum Allah Taala menurunkan azab yang menumpas seluruh kaum Tsamud di era Nabi Shaleh, Allah menurunkan wabah virus sejenis thypus exanthematicus.
 • Abu Regal, Kaum Tsamud yang Selamat dari Azab karena Bersembunyi di Wilayah Haram
  Hikmah
  Rabu, 16 Februari 2022 - 05:15 WIB
  Abu Regal atau Abu Tsaqif adalah seorang dari Kaum Tsamud. Ia selamat dari azab Allah Taala yang menimpa kaumnya karena ia berlari dan bersembunyi di wilayah Haram.
 • Inilah Cinta yang Menyeret Manusia pada Azab Neraka
  Muslimah
  Minggu, 12 Juni 2022 - 05:15 WIB
  Banyak ayat-ayat dalam Al-Quran tentang cinta ini. Namun demikian, ada beberapa jenis cinta yang ternyata akan menjerumuskan atau menyeret manusia kepada azab dan neraka. Cinta jenis apakah itu?
 • Ini Hal-hal yang Dapat Menyelamatkan dari Azab dan Fitnah Kubur
  Tausyiah
  Kamis, 04 Maret 2021 - 17:10 WIB
  Yang dapat menyelamatkan seseorang dari azab kubur adalah persiapan dirinya menghadapi kematian, sehingga jika maut datang secara tiba-tiba, ia tidak menyesal.
 • Hati-hati, Azab Bagi Pelaku LGBT Sangat Mengerikan
  Tausyiah
  Senin, 23 Mei 2022 - 17:40 WIB
  Pengibaran bendera LGBT oleh Kedubes Inggris menuai banyak protes terutama dari kalangan muslim. Islam mengingatkan bahwa azab bagi pelaku LGBT sangat mengerikan.
 • Kisah Azab Pedih dari Putri yang Durhaka
  Muslimah
  Sabtu, 20 November 2021 - 13:41 WIB
  Allah berkali-kali memerintahkan hamba-Nya untuk selalu berbakti dan menghormati kedua orangtua. Sementara bagi mereka yang berbuat durhaka, Allah telah menyiapkan azab yang amat pedih.
 • Kisah Dua Putri Nabi Luth yang Selamat dari Azab dan Koreksi terhadap Taurat
  Hikmah
  Jum'at, 31 Desember 2021 - 17:33 WIB
  Allah SWT menimpakan azab kepada penduduk Sodom. Azab ini menewaskan jutaan orang. Penduduk Sodom saja terdiri dari 4 juta jiwa. Dan Allah menyelamatkan Nabi Luth dan putrinya.
 • Jenis-jenis Azab Kubur dan Gambaran Tentangnya
  Tips
  Jum'at, 10 September 2021 - 17:30 WIB
  Sebelum mencapai alam akhirat, maka manusia akan melewati fase di mana akan berada dalam alam kubur hingga kelak tiba di hari kebangkitan. Inilah gambaran alam dan azab kubur.