Topik Terkait: Kalimat Zikir

 • 10 Kalimat Zikir yang Mendatangkan 10 Kebaikan di Dunia dan Akhirat
  Tausiyah
  Jum'at, 31 Januari 2020 - 16:42 WIB
  Orang-orang yang berzikir memiliki tempat mulia di sisi Allah Taala. Salah satu keutamaan berzikir (mengigat Allah) adalah mendapatkan ganjaran kebaikan di dunai dan akhirat.
 • Dahsyatnya Zikir Hasbunallah Wanimal Wakil Ketika Menghadapi Kesulitan Besar, Yuk Amalkan!
  Tips
  Selasa, 13 September 2022 - 11:05 WIB
  Bacaan zikir hasbunallah wanimal wakil merupakan kalimat zikir yang sangat masyhur yang terdapat dalam Al-Quran pada ujung ayat Al Imran ayat 173. Kalimat zikir ini artinya Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung.
 • Zikir Ringan Namun Berat di Timbangan, Yuk Amalkan!
  Tausyiah
  Senin, 28 September 2020 - 20:42 WIB
  Ada satu amalan zikir yang ringan diucapkan namun memiliki timbangan (pahala) yang berat. Kalimat zikir ini sangat dicintai Allah dan Rasul-Nya. Berikut lafaznya.
 • Dahsyatnya Keutamaan Zikir Hasbunallah Wani’mal Wakil
  Muslimah
  Kamis, 01 April 2021 - 09:00 WIB
  Di dalam Al-Quran ada kalimat zikir yang sangat masyhur, pada ujung ayat Al Imran ayat 173 yakni hasbunallah wanimal wakil. Ucapan zikir ini memiliki keutamaan yang luar biasa bagi umat muslim yang mengamalkannya.
 • Amalan Memperlancar Rezeki
  Tausiyah
  Rabu, 13 November 2019 - 09:00 WIB
  Berikut amalan memperlancar rezeki yang pernah disampaikan ulama kharismatik asal Yaman, Habib Umar bin Hafidz dalam satu nasihatnya.
 • Keutamaan Zikir Tasbih, Tahmid dan Takbir 33 Kali
  Tausyiah
  Sabtu, 03 Oktober 2020 - 09:45 WIB
  Setiap muslim pasti tak asing dengan kalimat zikir yang satu ini. Zikir ini selalu dibaca setiap selesai salat karena merupakan anjuran (sunnah) Nabi shallallahu alaihi wa sallam.
 • Keutamaan Membaca Sayyidul Istighfar
  Tausiyah
  Selasa, 07 Januari 2020 - 17:43 WIB
  Amalan berzikir dan istighfar adalah ibadah yang sangat dianjurkan dalam syariat Islam. Berikut keutamaan membaca sayyidul istighfar.
 • Keutamaan Membaca Alhamdulillah dan Rahasianya
  Hikmah
  Rabu, 02 Oktober 2019 - 17:39 WIB
  Kalimat tahmid Alhamdulillah merupakan pujian agung kepada Allah azza wa Jalla. Kalimat dzikir ini ternyata memiliki keistimewaan dan fadhillah bagi yang membacanya.
 • Alhamdulillah! Pintu Surga Terbuka Bagi yang Membaca Kalimat Ini
  Hikmah
  Jum'at, 18 Mei 2018 - 15:08 WIB
  Kalimat Alhamdulillah (tahmid) memiliki keutamaan (fadillah) yang sangat besar. Allah SWT menjadikan kalimat ini salah satu ayat pembuka Alquran (Surah Al-Fatihah).
 • Amalkan Qunut Nazilah Secara Pribadi, Jangan Disertai Kutukan
  Tausiyah
  Kamis, 02 April 2020 - 08:56 WIB
  Muhammadiyah menganjurkan umat Islam banyak beristighfar, bertaubat,&nbsp dan berdoa kepada Allah dalam menghadapi wabah virus corona. Selain itu, meningkatkan membaca al-Quran, berzikir, bersalawat atas Nabi, dan membaca qunut nazilah secara individu.
 • Dahsyatnya Keutamaan Sayyidul Istighfar, Bacaan yang Sangat Disukai Allah Taala
  Tips
  Jum'at, 09 September 2022 - 14:44 WIB
  Keutamaan sayyidul istighfar bagi seorang muslim yang rutin membacanya adalah menjadi penghuni surga. Hal ini dijanjikan Allah Subhanahu wa taala, karena amalan atau zikir istighfar tersebut sangat disukai Allah apalagi diamalkan dalam setiap keadaan.
 • Dahsyatnya Zikir Ini Hingga Malaikat Tak Sanggup Mencatat Pahalanya
  Hikmah
  Senin, 06 Januari 2020 - 05:15 WIB
  Orang yang berzikir di kalangan umat Nabi Muhammad SAW memiliki kemuliaan di sisi Allah. Betapa dahsyatnya keutamaan berzikir sampai-sampai Malaikat tidak sanggup mencatat pahalanya.
 • Inilah Adab Berzikir yang Jarang Diketahui Orang
  Hikmah
  Selasa, 21 Januari 2020 - 17:27 WIB
  Di dalam thariqoh, ada adab (tata krama) yang harus diperhatikan ketika berzikir. Keutamaan adab sebelum ilmu dan beramal sangat ditekankan oleh para ulama.
 • Doa Agar Dilindungi dari Kejahatan Penguasa dan Dibebaskan dari Kesedihan
  Tausiyah
  Senin, 13 Januari 2020 - 15:24 WIB
  Banyak amalan dan doa yang diajarkan Nabi Muhammad SAW demi kebaikan umatnya. Termasuk amalan agar dipelihara (dilindungi) dari kejahatan penguasa dan kezaliman makhluk-Nya.
 • Salah Satu Ciri Waliyullah Lisannya Senantiasa Berzikir
  Tausyiah
  Kamis, 10 September 2020 - 21:32 WIB
  Kata Imam Al-Ghazali (1058-1111) dalam Kitab Bidayatul Hidayah, kedekatan seorang hamba di sisi Allah Taala tergantung bagaimana ia menempatkan Allah di hatinya.
 • Amalan yang Bisa Membentengi Diri dari Setan
  Hikmah
  Kamis, 30 Januari 2020 - 17:31 WIB
  Allah Azza wa Jalla memerintahkan Yahya bin Zakariya alaihissalam dengan lima kalimat agar diamalkan, dan memerintahkan Bani Israil agar mereka mengamalkannya.
 • Cara Meruqyah Diri Sendiri yang Diajarkan Nabi
  Tausiyah
  Rabu, 20 November 2019 - 17:47 WIB
  Ruqyah syariyyah adalah sebuah wasilah dengan membacakan ayat-ayat Alquran dan doa untuk kesembuhan suatu penyakit dan upaya mencegah diri dari gangguan jin dan setan.
 • Amalan Penghapus Dosa dan Pembuka Pintu Surga
  Tips
  Senin, 26 Juli 2021 - 21:24 WIB
  Rasulullah shalallahu alaihi wa sallam mengajarkan satu kalimat agung yang fadhillahnya dapat menghapus dosa dan membuka pintu surga. Berikut amalannya.
 • Subhanallah! Setiap Mengucap Kalimat Ini Dibalas Satu Pohon di Surga
  Hikmah
  Rabu, 15 April 2020 - 15:22 WIB
  Aku siapkan bagi hamba-hamba-Ku yang saleh (di dalam surga) yaitu apa yang tak pernah dilihat mata, tak pernah didengar telinga, dan tak pernah terlintas dalam hati semua manusia.
 • Dahsyatnya Zikir La Hawla wa Laa Quwwata illa Billah, Dapat Harta Karun di Surga
  Muslimah
  Senin, 22 Maret 2021 - 06:59 WIB
  Zikir dan doa biasanya berisi kalimat-kalimat yang menunjukkan keagungan dan kekuasaan Allah, salah satunya yang dianjurkan adalah membaca kalimat La Hawla wa Laa Quwwata illa Billah